uForum.uz

uForum.uz (https://uforum.uz/index.php)
-   Туризм (https://uforum.uz/forumdisplay.php?f=551)
-   -   Путешествие в Турцию - нужны советы (https://uforum.uz/showthread.php?t=17495)

Haliloff 24.02.2012 15:07

Путешествие в Турцию - нужны советы

В этом году решил слетать и отдохнуть в Турции. Может быть не оригинально совсем, зато думаю будет сравнительно не дорого. Да и страна уж больно привлекательна.

Итак:
Направление - Турция.
Время - лето 2012.
Чего хочу - не только пляжа и моря, хочу узнать саму страну поближе.
Лечу с девушкой.

Кто бывал, что посмотреть стоит, на что нужно обращать внимание, как и где выгодно жить, кушать, гулять и вообще все все все что может быть полезным был бы рад выслушать.

И главное - у кого есть опыт работы с нашими турфирмами по этому направлению, что посоветуете? Всегда путешествовал сам, буз турфирм. Но с Турцией советуют обратиться в турфирму, говорят будет дешевле.

Многое уже прочел в сети, но хочется выслушать мнения наших людей. Какие идеи?

Заранее спасибо!

Eldar Ishimbaev 24.02.2012 15:11

Оффтоп:
Цитата:

Сообщение от Haliloff (Сообщение 696998)
Какие идеи?

В Таиланд лучше, дешевле и экзотичнее.

Erkin Kuchkarov 24.02.2012 15:20

Цитата:

Сообщение от Eldar Ishimbaev (Сообщение 696999)

Да и турков тут валом

Haliloff 24.02.2012 15:47

Цитата:

Сообщение от Eldar Ishimbaev (Сообщение 696999)

В самом Таиланде не был, был поблизости - климат там просто не выносимый, особенно летом. Есть много друзей оттуда, часто общался с ними и пришел к выводу что туда я в ближайшее время не поеду.

Сурайё Мусаханова 24.02.2012 15:48

Мы 6 лет подряд каждое лето отдыхаем в Турции. Летим через турфирму Давр Тур. В отелях все включено, рядом пляж. Я особо не выходила за пределы гостиницы. Мне нравится такой спокойный отдых. Да и была я в ресторане с шоу программой, аквапарке и музее. Лучше б я не выходила из отеля. Все это есть и там. Чем платить деньги отдельно и сходить в ресторан с такой же шоу программой :)
Такси очень дорогое. Мы ездили на автобусах до гипермаркета и покупали вещи там.

Tomich 24.02.2012 15:48

Цитата:

Сообщение от Haliloff (Сообщение 696998)
Лечу с девушкой.
Кто бывал, что посмотреть стоит, на что нужно обращать внимание

Обрати внимание на девушку. Турки наглые как танки, могут тупо клеить, не смотря на то что с ней парень.

Сурайё Мусаханова 24.02.2012 15:49

Цитата:

Сообщение от Haliloff (Сообщение 697029)

В самом Таиланде не был, был поблизости - климат там просто не выносимый, особенно летом.

Соглашусь насчет климата. Но развлечения там неплохие. Правда я была там лет 15 назад. Для детей самое то. Очень много куда можно сходить с ребенком. Ну и дешево все :) Но Вам с девушкой Турции думаю самый классный вариант.

Haliloff 24.02.2012 15:55

Цитата:

Сообщение от Tomich (Сообщение 697032)
Обрати внимание на девушку. Турки наглые как танки, могут тупо клеить, не смотря на то что с ней парень.

Got it! спасибо))

Sean 24.02.2012 15:56

Знаете английский? Если да, то откройте карту Виза, и booking.com вам в помощь.

Ulugbek Umirbekov 24.02.2012 16:00

Билеты выкупать лучше до 1 апреля (действую скидки от 10 до 30%). Путешествий будут предлагать много. В зависимости от того в каком месте остановитесь (Кемер, Белек, Бодрум, Фетхие и т.д.) и выбирайте в какой тур поехать. Сами особо не путешествовали, т.к. дети маленькие еще были и дорогу не очень зорошо переносят. По фоткам и отзывам красиво в Паммукале.
При выборе отеля лучше ориентироваться на те где поменьше наших (снговских). Меньше шума/гвалта/разборок. Отели ниже 4 звезд не рекомендую (да и 4 звезды уже не то совсем). Ориентирутесь на UAI, там и импортное спиртное есть. :)

Текущее время: 19:44. Часовой пояс GMT +5.