uForum.uz

uForum.uz (https://uforum.uz/index.php)
-   Кулинария (https://uforum.uz/forumdisplay.php?f=527)
-   -   Мясо с поводом и без... (https://uforum.uz/showthread.php?t=17068)

Rifat Irmukhamedov 28.12.2011 11:54

Мясо с поводом и без...
 
Предлагаю идею на НГ.

http://dasturxon.uz/_fr/2/7254661.jpg

Текст большой и фоток много, поэтому тут.

Akmal Bafoev 28.12.2011 11:57

Оффтоп:
Рифат, нельзя было полтора часа подождать?:))))))

Evgeniy Sklyarevskiy 28.12.2011 12:02

А как в духовке делать не написал, просто на лист выложить или в фольге или в посуде печь?

Rifat Irmukhamedov 28.12.2011 12:04

Цитата:

Сообщение от Evgeniy Sklyarevskiy (Сообщение 667085)
А как в духовке делать не написал

даст ис цитатен:

"А как же подвесить мясо в духовке?" - скажете вы. А его не нужно вешать, его можно просто положить на решетку на средний уровень, а внизу положить глубокий сотейник с овощами и кипятком.

Я в последний момент понял, что у меня нет решетки в духовке, и поэтому на самый нижний уровень положил казан с плоским дном. В казане овощи и кипяток. На казан поставил параллельно друг-другу 3 шашлычные шпажки, а на них уложил замаринованное мясо жирком вверх.

На мясо - ветки арчи (в моем случае туя и можжевельник), а сверху небольшой кусок курдюка. Курдюк лучше не мариновать специями.

Igor Ivanoff 28.12.2011 12:05

Оффтоп:
Цитата:

Сообщение от Akmal Bafoev (Сообщение 667079)
Рифат, нельзя было полтора часа подождать

Изверг :(

Rifat Irmukhamedov 28.12.2011 12:07

Оффтоп:
Цитата:

Сообщение от Akmal Bafoev (Сообщение 667079)
нельзя было полтора часа подождать?

а это чтобы вы в обеденный перерыв успели мяса купить и веток нарвать )))

Colorado 28.12.2011 13:32

Вчерась по случаю тоже готовили мясо, вернее свиные ребрышки.
Пока возился с камерой, выбирал ракурс мне досталось только вот этот кусочек :)))

https://img.uforum.uz/images/ztwlamn4366729.jpg

Rifat Irmukhamedov 28.12.2011 13:42

Оффтоп:
Цитата:

Сообщение от Colorado (Сообщение 667142)
мне досталось только вот этот кусочек

вы потом спокойно спали? а то когда я не успеваю сфоткать меня мучают жуткие кошмары )))

Nadir Zaitov 28.03.2012 10:51

Оффтоп:
Цитата:

Сообщение от Rifat Irmukhamedov (Сообщение 667147)
а то когда я не успеваю сфоткать меня мучают жуткие кошмары

Это скорее от переедания. :) Не успели сфоткать то так как быстро съели, как я понимаю :)

Рифат, я слышал еще вариант "тандир-гушт", когда тушу барана зашивают, уложив внутрьсердце и печень с фруктами (яблоки, айву). В тандыр при этом укладывается целая туша. Не пробовали? Цель, как мне объяснили, чтобы максимально "сжечь" жир с внешней (более жирной) части бараньей туши при большей температуре тандыра, и при этом сохранить нежность внутренней части.

И еще раз вопрос. Откуда ветки можжевельника/арчи

Rifat Irmukhamedov 28.03.2012 12:09

Цитата:

Сообщение от Nadir Zaitov (Сообщение 711830)
Откуда ветки можжевельника/арчи

на улице нарвал )


Текущее время: 01:01. Часовой пояс GMT +5.

Powered by vBulletin® Version 3.8.5
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
OOO «Единый интегратор UZINFOCOM»