uForum.uz

uForum.uz (https://uforum.uz/index.php)
-   Социальные сети (https://uforum.uz/forumdisplay.php?f=501)
-   -   [Без оффтопа] 141 место по количеству участников в Фейсбуке (https://uforum.uz/showthread.php?t=16798)

Evgeniy Sklyarevskiy 20.11.2011 23:37

141 место по количеству участников в Фейсбуке

Сейчас Узбекистан по количеству пользователей в Фейсбуке стоит на 141 месте (90 960). Перед нами Central African Republic, за нами Burkina Faso.

Это хорошо или плохо?

Нужно ли Узнету большее количество участников ФБ?

Отражает ли это количество уровень развития экономики и уровень развития ИКТ или нет?

Просьба не пытаться шутить (ну если только очень смешно, но с этим сами понимаете... поэтому нет) и отвечать по существу. Интересны серьезные мнения форумчан. Особенно тех кто в теме.

Abdurohman 21.11.2011 03:45

Я думаю что это хорошо, так как меньше еще одно головная боль: Как регистрироваться, как удалить аккаунт, как найти Меган Фокс и т.д.

DURIAN 21.11.2011 06:01

O'zbekistonda internet bilan "san" bo'ganla orasida deyarli hammasida FB adresi bor. Demak bundan shunaqa hulosa chiqib keladi. O'zbekistonda fuqorolarni internet aktivligi dunyo mamlakatlari orasida juda past darajada, deb bemalol aytsa bo'ladi.:(

Ruslan Abdurashidov 21.11.2011 07:03

Цитата:

Сообщение от Evgeniy Sklyarevskiy (Сообщение 646146)
на 141 месте (90 960)

А сколько из этих 90к+ заходит хотя бы раз в неделю? Я например зарегистрирован фиг знает сколько уже, а пользоваться стал совсем не давно.

Anvar Atakhanov 21.11.2011 08:02

Цитата:

Вообше, нужна ли нам Фейсбук? Что там такого? Мне уже не интересно соц.сети, их пик популярности прошло (ИМХО).

azim 21.11.2011 09:28

Цитата:

Отражает ли это количество уровень развития экономики и уровень развития ИКТ или нет?

да
отражает уровень проникновения инета и уровень компьютеризации населения.

German Stimban 21.11.2011 09:33

Цитата:

1. Нет, не нужно.
2. Нет, не отражает. Это отражает количество сотрудников, которым нечем на работе заняться, вот они и сидят по фейсбукам

Evgeniy Sklyarevskiy 21.11.2011 09:53

Судя по ответам (кроме Азима) мы действительно отстаем от Буркина Фасо еще и пониманием процессов.

ФБ — это не очередная соцсеть типа одноклассников или моймира, это как бы надстройка над интернетом, новое качество реализации себя и взаимодействия с социумом. (Плюс обалденная реализация технологическая).

Я сижу в ФБ с большой пользой для себя. И приятностью :-0) Хоть и напрягает пестрота и фрагментарность по сравнению с ЖЖ.

Fazilov Alisher 21.11.2011 10:11

Цитата:

Сообщение от Evgeniy Sklyarevskiy (Сообщение 646242)
Судя по ответам (кроме Азима) мы действительно отстаем от Буркина Фасо еще и пониманием процессов.

ФБ — это не очередная соцсеть типа одноклассников или моймира, это как бы надстройка над интернетом, новое качество реализации себя и взаимодействия с социумом. (Плюс обалденная реализация технологическая).

Я сижу в ФБ с большой пользой для себя. И приятностью :-0) Хоть и напрягает пестрота и фрагментарность по сравнению с ЖЖ.

ФБ — это очередная соцсеть типа одноклассников или моймира, это как бы надстройка над интернетом, новое качество реализации себя и взаимодействия с социумом. (Плюс обалденная реализация технологическая).

Разницы никакой.

Не очередная соц.сеть это линкедин, а остальное есть фототвиттер.

Anvar Nuriev 21.11.2011 13:01

Цитата:

Сообщение от Evgeniy Sklyarevskiy (Сообщение 646242)
Я сижу в ФБ с большой пользой для себя. И приятностью :-0)

Ок, откинем приятность в сторону(на вкус и цвет что называется), расскажите нам(если многим пофиг то мне, спасибо заранее) пожалуйста, какую очевидную пользу Вам приносит ФБ?

Текущее время: 11:43. Часовой пояс GMT +5.