uForum.uz

uForum.uz (https://uforum.uz/index.php)
-   Билайн (https://uforum.uz/forumdisplay.php?f=515)
-   -   [Новости] On-line тарификация Мобильного Интернета! (https://uforum.uz/showthread.php?t=16519)

Dmitriy Pivovarov 11.10.2011 15:44

On-line тарификация Мобильного Интернета!

Запущена онлайн тарификация мобильного интернета. Подробности тут

Sean 11.10.2011 15:55

Цитата:

Сообщение от Dmitriy Pivovarov (Сообщение 624727)
Запущена онлайн тарификация мобильного интернета.

Не знал что под "онлайн тарификацией" подразумевается "резервирование денежных средства на балансе".
Вот если бы сессию закрывали при окончании средств тогда еще можно было говорить об онлайн тарификации

Alihan Akhmadzhonov 11.10.2011 16:10

Цитата:

Сообщение от Sean (Сообщение 624738)
Цитата:

Сообщение от Dmitriy Pivovarov (Сообщение 624727)
Запущена онлайн тарификация мобильного интернета.

Не знал что под "онлайн тарификацией" подразумевается "резервирование денежных средства на балансе".
Вот если бы сессию закрывали при окончании средств тогда еще можно было говорить об онлайн тарификации

Так это оно и есть.
В минус не уйти.

Dolphin 11.10.2011 16:17

Цитата:

Теперь при открытии интернет сессии система Компании будет резервировать денежные средства на балансе, т.е остаток денежных средств на балансе может стать недоступным для использования других платных услуг и при проверке баланса система даст ответ о необходимости пополнения счёта.
Бред, нет?

Sean 11.10.2011 16:25

Цитата:

Сообщение от Alihan Akhmadzhonov (Сообщение 624745)
Так это оно и есть.
В минус не уйти.

Товарищи, называйте вещи своими именами!

Это способ не уйти в минус (и застраховать компанию от необходимости собирать долги), а не онлайн тарификация! Либо я чего то не понимаю, либо вы чего то не понимаете, либо Билайн идет на откровенное вранье. Со всем уважением.

khusan 11.10.2011 16:50

Sean, ИМХО. Оффлайн тарификация. У вас на счету 3000 сум. Вы в Интернете. Подсчет трафика идет не в режиме реального времени. Обновление информации о трафике идет минут через 5-25 (в зависимости от загруженности сети). В результе в силу высокой скорости Интернета вы можете помимо своих 3000 уйти в долг, причем не слабо.
Онлайн тарификация. Вы платите деньги и пользуетесь пока на счету не станет "0"
В ту же секунду Интернет вырубается. Я никак не могу дождаться онлайн тарификации от МТС - 2 раза попадал в долги из за оффлайн подсчета трафика биллингом.

YUU 11.10.2011 16:56

у меня такая штука сработала в первых числах октября при остатке 0.04 доллара и отрубила инет. Звонки принимались

Sean 11.10.2011 17:19

Цитата:

Сообщение от khusan (Сообщение 624770)
Sean, ИМХО. Оффлайн тарификация. У вас на счету 3000 сум. Вы в Интернете. Подсчет трафика идет не в режиме реального времени. Обновление информации о трафике идет минут через 5-25 (в зависимости от загруженности сети). В результе в силу высокой скорости Интернета вы можете помимо своих 3000 уйти в долг, причем не слабо.
Онлайн тарификация. Вы платите деньги и пользуетесь пока на счету не станет "0"
В ту же секунду Интернет вырубается. Я никак не могу дождаться онлайн тарификации от МТС - 2 раза попадал в долги из за оффлайн подсчета трафика биллингом.

Я это хорошо знаю. Вопрос в том, что то что прозвучало выше не есть онлайн тарификация.

Alihan Akhmadzhonov 11.10.2011 17:26

Онлайн тарификация - это когда сразу после окончания сессии (завершения звонка, отправки СМС) идет списание с баланса.

В данном случае у нас онлайн тарификация. Списания проходят сразу после окончания сессии, задержек в 5, 15 и тд. минут нет.

JH 11.10.2011 17:28

Те, у кого сим-карта в роутере и баланс проверяют через ЛК, получается, никогда не будут получать реальную информацию о балансе?

Текущее время: 15:19. Часовой пояс GMT +5.