uForum.uz

uForum.uz (https://uforum.uz/index.php)
-   Юридические вопросы (https://uforum.uz/forumdisplay.php?f=321)
-   -   Ограничения на продажу жилья и авто еще действуют? (https://uforum.uz/showthread.php?t=16208)

Химера 26.08.2011 23:04

Ограничения на продажу жилья и авто еще действуют?

Если да, то напомните срочность и условия ограничений.

Спасибо.

Мастер 27.08.2011 09:54

Цитата

Цитата:

Сообщение от Химера (Сообщение 601574)

Спасибо.

А разве они были?

Конституция Республики Узбекистан
Статья 54.
"Собственник по своему усмотрению владеет, пользуется и распоряжается принадлежащим ему имуществом. Использование имущества не должно причинять ущерб экологической среде, нарушать права и охраняемые законом интересы граждан, юридических лиц и государства."

Гражданский кодекс Республики Узбекистан
Статья 164.
"Право собственности представляет собой право лица владеть, пользоваться и распоряжаться принадлежащим ему имуществом по своему усмотрению и в своих интересах, а также требовать устранения всяких нарушений его права собственности, от кого бы они ни исходили. Право собственности бессрочно."

Timur Salikhov 27.08.2011 10:02

Цитата:

Сообщение от Мастер (Сообщение 601739)
А разве они были?

Про автотранспорт говорить не могу. Но для жилья были и есть всегда.

Цитата:

Запрет на отчуждение устанавливается, в случае ареста имущества, наличия судебного спора, неуплаты обязательных налоговых платежей как за жилье, так и прямых налогов собственника. В случае запрета наложенного судоисполнителем при неуплате коммунальных платежей, при нахождении жилья в ипотеке либо залоге.

Химера 27.08.2011 11:02

То есть разговоры о запрете перепродажи новых авто в течении года и что-то про квартиры - брехня? Ограничений нет?

Alexander Kuznetsov 27.08.2011 11:14

Цитата:

Сообщение от Химера (Сообщение 601770)
и что-то про квартиры

Я слышал что-то про теплоэнерго. Это правда?
Вы бы точнее вопросы ставили...

valdemar 27.08.2011 11:46

Цитата:

Сообщение от Timur Salikhov (Сообщение 601741)
Цитата:

Сообщение от Мастер (Сообщение 601739)
А разве они были?

Про автотранспорт говорить не могу. Но для жилья были и есть всегда.

Цитата:

Запрет на отчуждение устанавливается, в случае ареста имущества, наличия судебного спора, неуплаты обязательных налоговых платежей как за жилье, так и прямых налогов собственника. В случае запрета наложенного судоисполнителем при неуплате коммунальных платежей, при нахождении жилья в ипотеке либо залоге.

А как же еще один запрет, когда допустим я хочу купить недвижимость в области, в том же Чирчике, но прописка у меня Ташкентская :).... и поэтому нельзя типа ).

Мастер 27.08.2011 11:48

Цитата:

Сообщение от Химера (Сообщение 601770)
То есть разговоры о запрете перепродажи новых авто в течении года и что-то про квартиры - брехня? Ограничений нет?

СТАВКИ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ПОШЛИНЫ
ПКМ от 03.11.1994 г. N 533

пункт к-1)
за удостоверение между юридическими лицами, между физическими лицами, между юридическими и физическими лицами доверенностей на право пользования и (или) распоряжения, договоров купли-продажи, мены, дарения, ренты, аренды, безвозмездного пользования, залога (за исключением договора залога с кредитными организациями), лизинга легковых автотранспортных средств отечественного и импортного производства, срок эксплуатации которых не превышает одного года со дня их приобретения у официальных дилеров производителя, а также новых легковых автотранспортных средств, завезенных для собственных нужд юридическими лицами - резидентами Республики Узбекистан, нерезидентами Республики Узбекистан, осуществляющими деятельность в Республике Узбекистан через постоянное учреждение, представительствами и филиалами иностранных юридических лиц и физическими лицами, с даты импорта (ввоза) которых прошло менее одного года, пошлина взимается в размере пяти минимальных заработных плат за каждую лошадиную силу

Timur Salikhov 27.08.2011 12:03

Цитата:

Сообщение от valdemar (Сообщение 601792)
А как же еще один запрет, когда допустим я хочу купить недвижимость в области, в том же Чирчике, но прописка у меня Ташкентская .... и поэтому нельзя типа ).

Во-первых вопрос ставился о запрете на продажу, а не о ограничениях и требованиях при покупке жилья. Во-вторых есть порядок приобретения жилья в Вилояте и Ташкенте с полным расписанием условий.

Химера 27.08.2011 12:43

Цитата:

Сообщение от Timur Salikhov (Сообщение 601798)
о ограничениях и требованиях при покупке жилья ...есть порядок приобретения жилья в Вилояте и Ташкенте с полным расписанием условий.

Где можно почитать?

Alexey Pikul 27.08.2011 12:52

Цитата:

Сообщение от Timur Salikhov (Сообщение 601798)
Во-вторых есть порядок приобретения жилья в Вилояте и Ташкенте с полным расписанием условий.

Где можно с ним ознакомится?

Текущее время: 06:08. Часовой пояс GMT +5.