uForum.uz

uForum.uz (https://uforum.uz/index.php)
-   Интернет и общество (https://uforum.uz/forumdisplay.php?f=320)
-   -   Корейцам вернут анонимность в Сети (https://uforum.uz/showthread.php?t=16153)

Evgeniy Sklyarevskiy 19.08.2011 11:34

Корейцам вернут анонимность в Сети
 
Цитата:

Власти Южной Кореи решили отказаться от системы использования в Интернете настоящих имён, принятой в 2007 году. Последней каплей, повлиявшей на это решение, стала крупнейшая утечка персональных данных корейских интернетчиков, сообщает China Daily.

Хакерская атака на популярные сайты Nate и Cyworld в прошлом месяце "унесла" 35 млн пользователей — точнее, их имена, логины/пароли, email-адреса, номера мобильных телефонов, а также регистрационные номера резидентов (уникальные идентификаторы, выдающиеся всем корейцам при рождении). Собственно, именно эти регистрационные номера вот уже несколько лет по закону требуется сообщать при регистрации на сайтах, имеющих более чем 100 тысяч пользователей.

Это не первая утечка такого рода за последние четыре года, но крупнейшая. В правительстве сообразили, что персональные данные требуется защищать лучше, а от системы регистрации настоящих имён следует и вовсе отказаться.

Нельзя не заметить, что данная система и раньше доставляла неудобства. Как отмечается в отчёте (PDF) Freedom House, система должна была распространяться не только на отечественные ресурсы, но и на зарубежные — вроде YouTube. Но YouTube отказался требовать у корейцев их регистрационные номера, а вместо этого просто запретил им выгружать видео.

Конечно, это ограничение можно обойти — сменив в настройках сервиса своё местоположение. Многие так и сделали. "Даже администрация президента Кореи управляет своим YouTube-каналом таким способом", — отмечается в отчёте.

Возможно, на решение корейцев повлияли не только взломы, но и сама восточная культура, где анонимность гораздо более популярна, чем на Западе. Именно поэтому у соседей-японцев не нашел популярности американский Facebook - и возможно, та же судьба ждет Google+, который запрешает псевдонимы. Кроме того, именно от японцев вошли в моду анонимные имиджборды типа 2ch.net и 4chan, с которых началось интернациональное движение Anonymous.

Что касается южно-корейцев, то они в последнее время активно борются против слежки через iPhone: вслед за одним выигранным иском против Apple стартовала целая кампания по массовому засуживанию производителя iPhone. Более 27 тыс. корейцев уже подписались на эту акцию через специальный сайт, общая сумма исков против Apple составляет $25 миллионов.
http://webplanet.ru/news/life/2011/0...orea_anon.html

Обратная сторона чрезмерной реалайдишности... но нам до этого далеко :-0)

Vladislav Gubenko 19.08.2011 11:49

Цитата:

Сообщение от Evgeniy Sklyarevskiy (Сообщение 597671)
но нам до этого далеко

Вы на что намекаете? ;)

Evgeniy Sklyarevskiy 19.08.2011 12:59

Цитата:

Сообщение от Vladislav Gubenko (Сообщение 597679)
Вы на что намекаете?

Далеко до того чтобы все сидели в Сети под своими именами и чтобы это кого-то интересовало :-0)

Vladislav Gubenko 19.08.2011 13:08

Так этого никто и не захочет (имею в виду пользователей Сети). Разве не приятно ощущать себя суперменом, когда на самом деле ты какой-нибудь хлюпик-переросток? Вся прелесть общения в Сети - ее анонимность. А если будет все открыто, то будет ужасно скучно. :)

Evgeniy Sklyarevskiy 19.08.2011 13:58

Цитата:

Сообщение от Vladislav Gubenko (Сообщение 597730)
Так этого никто и не захочет (имею в виду пользователей Сети). Разве не приятно ощущать себя суперменом, когда на самом деле ты какой-нибудь хлюпик-переросток? Вся прелесть общения в Сети - ее анонимность. А если будет все открыто, то будет ужасно скучно.

Вся эта прелесть — в масштабах детского чатика... А как насчет поиска одноклассников, просмотра коммунальных платежей или запросов в ОВИР (например)? — тут никто не будет отвечать анонимусу...

Sean 19.08.2011 14:04

Цитата:

Сообщение от Evgeniy Sklyarevskiy (Сообщение 597671)
Корейцам вернут анонимность в Сети

Может все таки жителям Южной Кореи, а то у нас тоже корейцы есть ...

azim 19.08.2011 14:08

Цитата:

Сообщение от Sean (Сообщение 597794)
а то у нас тоже корейцы есть ...

Оффтоп:
Нашим тоже вернут :) а вот остальным - не так повезло...

Vladislav Gubenko 19.08.2011 16:11

Цитата:

Сообщение от Evgeniy Sklyarevskiy (Сообщение 597789)
Вся эта прелесть — в масштабах детского чатика... А как насчет поиска одноклассников, просмотра коммунальных платежей или запросов в ОВИР (например)? — тут никто не будет отвечать анонимусу...

Честно говоря, одноклассники меня не интересуют совершенно (очень давно это было, перегорело). А что касается платежей и т.п., то это само собой, но мне очень не хотелось бы, чтобы мои данные смотрели третьи лица. Так что, здесь речь идет немного о другом.

Shuhrat Ismailov 19.08.2011 16:14

Цитата:

Сообщение от Sean (Сообщение 597794)
Может все таки жителям Южной Кореи, а то у нас тоже корейцы есть ...

А гражданам Северной Кореи интернет вообще не нужен

Vadim_Zubanov 19.08.2011 16:20

Цитата:

Сообщение от Evgeniy Sklyarevskiy (Сообщение 597789)
А как насчет поиска одноклассников, просмотра коммунальных платежей или запросов в ОВИР (например)? — тут никто не будет отвечать анонимусу...

Вы все перепутали... в одну кучу... Это совершенно разные вещи. Базы данных и банковские системы (с интерфесом в интернет) и социальные сети и прочие помойки - это совершенно разные вещи.

У корейцев было действительно странно даже чтобы зарегистрироваться на сайте с музыкой надо было указать свой ИД - тот что в паспорте. Сам пробовал.


Текущее время: 09:43. Часовой пояс GMT +5.

Powered by vBulletin® Version 3.8.5
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
OOO «Единый интегратор UZINFOCOM»