uForum.uz

uForum.uz (https://uforum.uz/index.php)
-   IT-индустрия (https://uforum.uz/forumdisplay.php?f=369)
-   -   FirebirdSQL в качестве СУБД крупной системы (https://uforum.uz/showthread.php?t=16039)

Irina Galtsova-Rus 03.08.2011 12:51

FirebirdSQL в качестве СУБД крупной системы

Хотелось бы услышать мнение профессионалов по такому вопросу : На сколько критично использование в качетве СУБД Firebird в системе, которая должна работать 24 часа в сутки, 7 дней в неделю и т.д. ?

Nadir Zaitov 03.08.2011 13:08

Цитата:

Сообщение от Irina Galtsova-Rus (Сообщение 590372)
Хотелось бы услышать мнение профессионалов по такому вопросу : На сколько критично использование в качетве СУБД Firebird в системе, которая должна работать 24 часа в сутки, 7 дней в неделю и т.д. ?

Это вопрос к железу или к ПО? Я не спец - я только учусь.

Irina Galtsova-Rus 03.08.2011 13:19

Цитата:

Сообщение от Nadir Zaitov (Сообщение 590385)
Цитата:

Это вопрос к железу или к ПО? Я не спец - я только учусь.

К ПО... с железом более или менее понятно

Dolphin 03.08.2011 13:20

Цитата:

На сколько критично использование в качетве СУБД Firebird в системе, которая должна работать 24 часа в сутки, 7 дней в неделю и т.д. ?

То есть "насколько критично"? Мы должны решить, насколько это для вас важно?

Irina Galtsova-Rus 03.08.2011 13:30

Есть ситема, от которой зависят жизни людей.... Может ли в этой системе использоваться указанная СУБД?

Eldar Fattakhov 03.08.2011 13:30

Цитата:

Не профессионал. Не видел ни одной реализации более или менее критичной системы на FireBird. Есть попытки местных разработчиков (одна группа людей, мигрирующих между разными компаниями) делать чуть ли не биллинговые системы. Но это, на мой взгляд, чистый лохотрон по отношению к заказчику

Dolphin 03.08.2011 13:39

Цитата:

Сообщение от Irina Galtsova-Rus (Сообщение 590410)
Есть ситема, от которой зависят жизни людей.... Может ли в этой системе использоваться указанная СУБД?

Никакой принципиальной разницы между СУБД нет. Можете хоть SQLite использовать, тут все зависит от качества софта, с этой базой работающего.
Оффтоп:
В кривых руках и оракл падает.

Renat Akhtyamov 03.08.2011 13:41

Цитата:

примерная нагрузка известна? Количество транзакций в секунду, в минуту? Пиковые нагрузки какие предполагаются? Объёмы данных какие будут? Какие выставляются нефункциональные требования к системе (типа время отклика, кол-во одновременно работающих юзеров)?
Потом можно подумать о СУБД. Я так думаю, что первое требование - это бесплатная СУБД для системы, от которой зависят жизни людей?

Irina Galtsova-Rus 03.08.2011 13:45

Цитата:

Сообщение от Renat Akhtyamov (Сообщение 590424)
Я так думаю, что первое требование - это бесплатная СУБД для системы, от которой зависят жизни людей?

почему?

Renat Akhtyamov 03.08.2011 13:46

Цитата:

Сообщение от Dolphin (Сообщение 590422)
Цитата:

Никакой принципиальной разницы между СУБД нет. Можете хоть SQLite использовать, тут все зависит от качества софта, с этой базой работающего.
Оффтоп:
В кривых руках и оракл падает.

Зависит не только от качества софта, в первую очередь от характера софта.

Текущее время: 13:16. Часовой пояс GMT +5.