uForum.uz

uForum.uz (https://uforum.uz/index.php)
-   Мобильные (https://uforum.uz/forumdisplay.php?f=414)
-   -   Август. Тесты. Опять полдня без интернета и СМС (https://uforum.uz/showthread.php?t=16032)

Sean 02.08.2011 10:39

Август. Тесты. Опять полдня без интернета и СМС

Ежегодно, 1го (2го) августа мы на полдня остаемся без смс и интернета (по мобильнику) в связи с «неотложными профилактическими работами на сетях телекоммуникаций». Хотя на самом деле причина в тестах для абитуриентов. Видите ли таким образом борятся с теми кто использует телефон для помощи. Может просто запретить использовать и вылавливать тех кто использует, без вреда для других, которым на самом деле понадобится использовать эти услуги.
Вообще интересно насколько законно отключение СМС, ММС и мобильного интернета во время каких либо мероприятий, которое касается отдельной категории лиц.

JH 02.08.2011 10:57

Цитата:

Сообщение от Sean (Сообщение 589633)
Ежегодно, 1го (2го) августа мы на полдня остаемся без смс и интернета (по мобильнику) в связи с «неотложными профилактическими работами на сетях телекоммуникаций». Хотя на самом деле причина в тестах для абитуриентов. Видите ли таким образом борятся с теми кто использует телефон для помощи. Может просто запретить использовать и вылавливать тех кто использует, без вреда для других, которым на самом деле понадобится использовать эти услуги.
Вообще интересно насколько законно отключение СМС, ММС и мобильного интернета во время каких либо мероприятий, которое касается отдельной категории лиц.

Я скорее за эту меру, чем против. Без смсок и мобильного интернета полдня можно прожить, а поступление будет более честным для моих родственников, среди которых каждый год есть один-два абитуриента. Отлов всех, кто контрабандой проносит средства связи невозможен по причине человеческого фактора, и отключение технической возможности ими пользоваться для передачи данных - самое логичное и удобное решение.

И вообще, очень правильно, что руку на пульсе держит именно СНБ, имхо, изначальное качество знаний поступающих, которое отразится на качестве выпускников - вопрос именно национальной безопасности в долгосрочной перспективе

Aaz 02.08.2011 11:02

Цитата:

Сообщение от JH (Сообщение 589636)
Я скорее за эту меру, чем против. Без смсок и мобильного интернета полдня можно прожить, а поступление будет более честным для моих родственников, среди которых каждый год есть один-два абитуриента. Отлов всех, кто контрабандой проносит средства связи невозможен по причине человеческого фактора, и отключение технической возможности ими пользоваться для передачи данных - самое логичное и удобное решение.

И вообще, очень правильно, что руку на пульсе держит именно СНБ, имхо, изначальное качество знаний поступающих, которое отразится на качестве выпускников - вопрос именно национальной безопасности в долгосрочной перспективе

В прошлом вроде вырубали и голосовую связь? В этом году только смс, ммс интернет, или я ошибаюсь?

Alihan Akhmadzhonov 02.08.2011 11:03

Мое ИМХО, Пусть лучше отключают, что бы не было таких историй как в России с ЕГЭ и "В Контакте".

Sean 02.08.2011 11:04

Цитата:

А давайте деньги запретим - ведь ими пользуются когда взятки дают, мобильники запретим - ими же террористы могут воспользоваться, машины запретим - в них можно наркоту и много другое перевозить.
Это не выход Жахонгир, что за привычка все через одно место делать. Взять под контроль чтобы шпаргалки и телефоны не использовали и все. Поймал с телефоном выгнал без права три года повторно сдавать, поймал препода что кому то помогает выгнал с работы без права работать педагогом. И т.д и т.п.
А то получается ради интереса одних ущемляются права других. Тем более сейчас много кто 3ж модемами пользуется для интернета.
Цитата:

Права одного человека заканчиваются там, где начинаются права другого! (с)
Цитата:

Сообщение от Alihan Akhmadzhonov (Сообщение 589638)
Мое ИМХО, Пусть лучше отключают, что бы не было таких историй как в России с ЕГЭ и "В Контакте".

А куда смотрят наблюдатели?

Aaz 02.08.2011 11:05

Цитата:

Сообщение от Alihan Akhmadzhonov (Сообщение 589638)
Мое ИМХО, Пусть лучше отключают

И голосовую связь тоже?

Alihan Akhmadzhonov 02.08.2011 11:06

Цитата:

Сообщение от Aaz (Сообщение 589637)
В прошлом вроде вырубали и голосовую связь? В этом году только смс, ммс интернет, или я ошибаюсь?

Голос был всегда. Отключают(ем) только СМС, ММС, и Интернет.

Gebo 02.08.2011 11:08

Цитата:

Я скорее за эту меру, чем против.

А я скорее против, потому что понимаю чиновникам легче отдать приказ сотовым операторам чем организовать цивилизованую сдачу экзаменов.

Цитата:

Отлов всех, кто контрабандой проносит средства связи невозможен

Радиоглушилки и камеры в аудиториях легко решат вопрос.

Sean 02.08.2011 11:09

Цитата:

Сообщение от Alihan Akhmadzhonov (Сообщение 589641)
Отключают(ем) только СМС, ММС, и Интернет.

Тогда нужно признаваться "для создания единых условий для всех абонентов", чтобы я вас засудить мог если у меня сделка сорвалась по причине ваших действий, а не
Цитата:

2 августа 2011 года в связи с проведением профилактических работ с 9.00 до 13.00 будут недоступны услуги SMS, MMS, WAP и GPRS.

Djalolatdin Rakhimov 02.08.2011 11:12

Цитата:

Сообщение от Sean (Сообщение 589639)
Взять под контроль чтобы шпаргалки и телефоны не использовали и все. Поймал с телефоном выгнал без права три года повторно сдавать, поймал препода что кому то помогает выгнал с работы без права работать педагогом. И т.д и т.п.

Да не будет это работать. Правильно Джахонгир говорит - человеческий фактор. С нашим "контингентом" контролирующих ситуацию обеспечить чистоту процесса сложно. Они же [проверяющие] часто и помогают. Поэтому и такая вынужденная мера. Какой народ - такие и меры.

Текущее время: 13:31. Часовой пояс GMT +5.