![]() |
Dynamic IP => Static IP
Я конечно понимаю, что с безопасностью это мало как связанно, но вот я хотел бы узнать:
Вот, предположим, у меня обычный диалап с динамическим IP адресом. А мне необходимо настроить и скомпилировать определенный софт(нет это не троян) так, что он будет взаимодействовать именно с этим IP адресом. Но ведь он динамический и каждый раз будет разный IP - так вот мой нубский вопрос состоит в том, чтобы узнать есть ли какой-нибудь выход из данной ситуации. Заранее благодарен. |
Цитата:
Скрипт (или программа) на вашем компьютере командует вышеуказанному сервису, что IP изменился (при переконнекте), и, далее, все клиенты, обращающиеся к этому домену идут уже на новый IP. |
С сервисами которыми я сталкивался, никогда не приходилось привязывать их к определенному IP-адресу. Присутствовал а-ля "путь по умолчанию", то есть входящий трафик обрабатывается программой, и, если в качестве "точки назначения" указан несуществующий адрес, то идет переход к "точке назначения по умолчанию".
Вдобавок, как вариант, если софт поддерживает, может стоить привязать не к IP, а к интерфейсу (ppp, eth)? |
А правда, что JET дает клиентам постоянный IP а остальные три провайдера - нет?
А в чем может быть + от постоянного ИП кроме минуса, что по нему могут забанить? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
в джете все круто. там реальный уникальный настоящий ИП. во всем инете такой тока у вас. для админов конечно счастье когда можно забанить по ИП - просто дофигища проблем пропадает. для юзеров они могут поднять свой сайт или свой фтп. что касается трафика для для джета - это фигня потому что никто не мешает закрыцца внутри джетовской сети (шейперить называецца кажись да?) и давать доступ тока джетам так что трафик считацца не будет т.е. будет бесплатным. вы даже можете на сайте своем какой-нить сервис открыть. основная проблема всего этого в том что ADSL не дает большой исходящий канал поэтому если вы решили раздать всем видео с пэрис хилтон то вы обломатесь потому что качать с вас будут 100 лет. но обычный сайт типа там "новости чиланзара" вам поднять никто не мешает.
кстати на счет фтп. реальный пример. можно поднять фтп и задать там диапазон ИП ктр могут его видеть. потом будучи в таком месте (интернет-кафе, друзья, провайдер, офис конкурентов и т.д.) вы с компа подключенного к инету заходите на свой фтп (можно через http) и удаленно заливаете на свой комп нужные вам файлы! под пароль вход конечно и надо сначала сделать папку куда можно записывать файлы но идея ясна да? |
dyndns - проверенное решение, работает.
кстати, один из вариантов вывешивания веб-сайта с локального компьютера в интернет. бывает удобно в некоторых случаях. |
Цитата:
(по крайней мере - ШС), так что обращаться к ним можно будет по их ip. Посредством dyndns можно вообще даже сделать веб-сайт на таком динамическом ip. Только трафик будет считаться инетовский, а не внутри сети (по саркору не уверен, в ШС - точно), и, как верно подметили, медленный исх. канал и скорость соответствующая. на ШС на 80 порту поднять нельзя (закрыто), а вот, хотя бы 8080 - пожалуйста (он же баг, он же - фича) |
Текущее время: 18:04. Часовой пояс GMT +5. |