uForum.uz

uForum.uz (https://uforum.uz/index.php)
-   Учебные заведения (https://uforum.uz/forumdisplay.php?f=493)
-   -   Преимущества и недостатки советской системы среднего и высшего образования (https://uforum.uz/showthread.php?t=15659)

Oleg Pak 07.06.2011 07:46

Преимущества и недостатки советской системы среднего и высшего образования

Давайте обсудим и резюмируем преимущества и недостатки советской системы образования(ССО). Сейчас мы можем сравнить и оценить ССО с западной, китайской, российской нынешней и нашей нынешней. Выделим всё хорошее и плохое.Что стало лучше и, что хуже?

Timur Salikhov 07.06.2011 09:06

Давайте не будем. Особо специалистов в образовании на форуме не много, а получить очередную флудилку не очень хочется.

azim 07.06.2011 09:08

А давайте не будем в сотый раз жевать одно и тоже "за" и "против" СССР?

Оффтоп:
Предлагаю разделение - создать домен ugforum.uz и все эти темы переносить туда :)

YUU 07.06.2011 09:09

Хорошая была система. За 10 лет справлялась с задачей, на которую сейчас отводят 11-12. Была рассчитана на "среднего ученика". В результате общий уровень был очень высок. Возможно физкультура была поставлена неоптимально - лучше чаще и в конце смены ставить, но никак не между другими уроками.

http://rbctv.rbc.ru/archive/dialogue...80385570.shtml прозвучала отличная мысль. Доля СССР в мировом авиапроме была 40%. Кг. производимой авиапродукции стоит огромные деньги. Если бы эта доля была хотя бы сохранена - то сейча доходы от продаж авиапродукции были бы в сумме больше, чем доходы от продажи сырьевых товаров. Это было возможно благодаря существовавшей тогда системе образования.

Korabahtoff 07.06.2011 09:11

Цитата:

Сообщение от azim (Сообщение 564839)
Предлагаю разделение - создать домен ugforum.uz и все эти темы переносить туда

Оффтоп:
Шикарная идея.)))
Посещаемость будет выше юфорумовской.)))

Oleg Pak 07.06.2011 20:23

Цитата:

Сообщение от Timur Salikhov (Сообщение 564836)
Давайте не будем. Особо специалистов в образовании на форуме не много, а получить очередную флудилку не очень хочется.

Это вы как специалист судите? Какой-то большой специалист по физике отправил мою тему про тёмную материю и тёмную энергию в мусорку, считая, что на форуме нет достаточно знающих физику людей(а ведь, для такой оценки надо самому хорошо разбираться в физике).:dash2:
Меня всегда поражает ваша всеобъемлющая осведомленность о неосведомлённости форумчан.:biggrin:

Я считаю, что именно здесь на форуме, именно в разделе "Образование" больше всего специалистов именно в области системы образования.:dash2: Именно здесь можно услышать компетентное мнение очень многих форумчан, которые сами закончили школы и ВУЗы в СССР, которые сами выезжают за рубеж или имеют многочисленных друзей-знакомых за рубежом и могут сравнить различные системы. И очень многие могут сравнить своё образование с образованием, которое дают их детям. Считаю эту тему на этом форуме очень важной. И особенно если её почитывает кто-нибудь из нашей системы образования.

Timur Salikhov 07.06.2011 20:39

Цитата:

Сообщение от Oleg Pak (Сообщение 565299)
Это вы как специалист судите?

Оффтоп:
Это я сужу как обыватель. Постановка вопроса сама по себе провокационна, и ни к чему хорошему обсуждение советского прошлого не приведет. В очередной раз спрашиваю у Вас Олег. Вы этого не видите или не хотите замечать?

Цитата:

Какой-то большой специалист по физике отправил мою тему про тёмную материю и тёмную энергию в мусорку, считая, что на форуме нет достаточно знающих физику людей(а ведь, для такой оценки надо самому хорошо разбираться в физике)

Оффтоп:
Ну, а кто мешает вести дальнейшее обсуждение там?? Или все физики на форуме это Вы + анонимные пользователи не имеющие доступа к мусорке? Перестав комментировать и поддерживать ту тему форумчане явно показали свое отношение к поставленному там вопросу, это ли не показатель важности темы?

Цитата:

Меня всегда поражает ваша всеобъемлющая осведомленность о неосведомлённости форумчан.

Оффтоп:
Вы мне льстите :( я смущаюсь.

Цитата:

Я считаю, что именно здесь на форуме, именно в разделе "Образование" больше всего специалистов именно в области системы образования. Именно здесь можно услышать компетентное мнение очень многих форумчан, которые сами закончили школы и ВУЗы в СССР, которые сами выезжают за рубеж или имеют многочисленных друзей-знакомых за рубежом и могут сравнить различные системы. И очень многие могут сравнить своё образование с образованием, которое дают их детям. Считаю эту тему на этом форуме очень важной. И особенно если её почитывает кто-нибудь из нашей системы образования.

Оффтоп:
Тысяча извинений но это болтовня чистой воды, лишь бы что-нибудь сказать этакое умное.

Oleg Pak 08.06.2011 07:32

Оффтоп:
Цитата:

Сообщение от Timur Salikhov (Сообщение 565305)
Цитата:

Это вы как специалист судите?

Оффтоп:
Это я сужу как обыватель. Постановка вопроса сама по себе провокационна, и ни к чему хорошему обсуждение советского прошлого не приведет. В очередной раз спрашиваю у Вас Олег. Вы этого не видите или не хотите замечать?

Конечно же, любую тему можно посчитать бесперспективной и провокационной(тупой и дурацкой). Любую тему можно завести во флуд. Если смотреть на постановку вопроса в теме без модерской паранойи, то ничего там провокационного нет. А вот ваши комментарии дают теме именно провокационное направление. Вместо того, чтобы предупредить форумчан о недопустимости флуда в опасном направлении, вы прямо на это направление и указуете. Вы действительно, этого не видите или притворяетесь?:biggrin:

Цитата:

Какой-то большой специалист по физике отправил мою тему про тёмную материю и тёмную энергию в мусорку, считая, что на форуме нет достаточно знающих физику людей(а ведь, для такой оценки надо самому хорошо разбираться в физике)

Оффтоп:
Ну, а кто мешает вести дальнейшее обсуждение там?? Или все физики на форуме это Вы + анонимные пользователи не имеющие доступа к мусорке? Перестав комментировать и поддерживать ту тему форумчане явно показали свое отношение к поставленному там вопросу, это ли не показатель важности темы?

Я не гвоворю о важности темы(хотя, до этого была тема о кварках и Стандартной модели и прекрасно там пообсуждали всё(там никто из профанов не лез со своими комментариями и никто не отправлял её в мусорку), я говорю о ваших действиях. Считаю, что именно ваши комментарии и действия и предопределяют отношение к теме(в том числе и моё). Если взять хорошее вкусное яблоко, назвать его гнилым и бросить его в мусорное ведро, то желающих его съесть будет совсем немного.:biggrin:
Цитата:

Меня всегда поражает ваша всеобъемлющая осведомленность о неосведомлённости форумчан.

Оффтоп:
Вы мне льстите :( я смущаюсь.

Цитата:

Я считаю, что именно здесь на форуме, именно в разделе "Образование" больше всего специалистов именно в области системы образования. Именно здесь можно услышать компетентное мнение очень многих форумчан, которые сами закончили школы и ВУЗы в СССР, которые сами выезжают за рубеж или имеют многочисленных друзей-знакомых за рубежом и могут сравнить различные системы. И очень многие могут сравнить своё образование с образованием, которое дают их детям. Считаю эту тему на этом форуме очень важной. И особенно если её почитывает кто-нибудь из нашей системы образования.

Оффтоп:
Тысяча извинений но это болтовня чистой воды, лишь бы что-нибудь сказать этакое умное.

Лично я не вижу ничего умного в написанном мною. Или вы мне тоже льстите в ответ?:biggrin: Вы не то искали... Там надо было не умности искать.:biggrin:

azim 08.06.2011 07:56

ну и о чем вся эта тема?

Nadir Zaitov 08.06.2011 08:29

Оффтоп:
Цитата:

Сообщение от azim (Сообщение 565466)
ну и о чем вся эта тема?

Без ваших "оффтопов" на тему нафиг нужна данная тема 2-3 мысли хорошие проскочили.

Текущее время: 12:07. Часовой пояс GMT +5.