uForum.uz

uForum.uz (https://uforum.uz/index.php)
-   Интернет и общество (https://uforum.uz/forumdisplay.php?f=320)
-   -   Гринкарта будет переиграна (https://uforum.uz/showthread.php?t=15511)

YUU 14.05.2011 19:29

Гринкарта будет переиграна

Цитата:

Госдепартамент США принес свои извинения 22 тысячам человек, которые ранее были ошибочно проинформированы о том, что они стали победителями ежегодного розыгрыша вида на жительство в Соединенных Штатах - так называемой грин-карты.

Чиновники объяснили свое решение ошибкой компьютера, которая привела к тому, что его выбор победителей не был произвольным.

Розыгрыш будет проведен заново. В нем примут участие около 15 млн человек.

"Мы искренне сожалеем о неудобстве и разочаровании, причиной которых стала данная проблема", - говорится в заявлении госдепартамента.

Компьютерная ошибка заключалась в том, что 90% победителей были выбраны из числа тех, кто подал документы на участие в лотерее в первые два дня подачи заявок. А весь период регистрации составлял 30 дней.

Победители нового розыгрыша будут объявлены в середине июля.
http://www.dvlottery.state.gov/

Abdurohman 14.05.2011 21:10

Да. Хороший новость. Я думал что уже надо собираться на следующий год :)..

JackDaniels 14.05.2011 21:33

Гринкард — это все хорошо, а кто ни будь знает реально уехавшего?
То есть не по слухам «друг знакомого друга брата сестры», а своего знакомого, соседа и тд тп?

Anvar Nuriev 14.05.2011 21:48

Цитата:

Сообщение от RHD (Сообщение 554537)
а своего знакомого, соседа и тд тп?

+
Уже пашет в ИТ отделе Таймс =)

Shuhrat Ismailov 14.05.2011 21:48

Цитата:

То есть не по слухам «друг знакомого друга брата сестры», а своего знакомого, соседа и тд тп?

У нас из города люди таджикской нац-сти пачками выигрывают.
А так двое моих коллег, а также соседский сын с семьями выиграли и уехали. Сосед периодически родителям присылают диски с семейным видео.
С их слов знаю, что даже если человек выиграл гринкарту, то это не гарантирует выезд, так как очень много организационных моментов нужно обойти.

ТимурС 14.05.2011 22:03

Цитата:

Друг детства выиграл в 2001 году. Собеседование в посольстве ( тогда в Москве) было ему назначено на 12 сентября 2001 года :) Мы тогда еще прикалывались, Америка мол на все согласна лишь бы Сашку к себе не пущать. Вобщем, с грехом пополам уехал. Пару лет как гражданин США. Работает на стройке.

Знаю еще одного. Держал комок ( красная будка) возле 63 дома по С. Азимова (где кафе Сундук). Года три назад уехал по гринкарте.

JackDaniels 14.05.2011 22:08

Anvar Nuriev, ShN, ТимурС, спасибо, а я почему-то думал, что это развод :)

azim 14.05.2011 23:00

Цитата:

Сообщение от ShN (Сообщение 554540)
С их слов знаю, что даже если человек выиграл гринкарту, то это не гарантирует выезд, так как очень много организационных моментов нужно обойти.

Сначала отбирают 100 000 чел, получают ГК 50 000 - т.е. отсеивают каждого второго.

Shuhrat Ismailov 14.05.2011 23:24

Цитата:

Сообщение от seezer (Сообщение 554568)
Сначала отбирают 100 000 чел, получают ГК 50 000 - т.е. отсеивают каждого второго.

Я имел в виду не это.
карта выдаётся после достаточно долгого и дорогостоящего процесса сбора документов и подачи необходимых заявлений.
выигравший гринкарту должен иметь на счету н-ную сумму в долларах, иметь поручителей, потенциального работодателя, пройти собеседование в посольстве с целью доказать, что он не сядет на шею американских налогоплательщиков и т.д и т.п. ,

Maxim Kopytov 14.05.2011 23:27

Друг выиграл, уехал, пожил там какое-то время и вернулся обратно в Ташкент. Многие не поняли его поступка и думаю ночами не спят и ворочаются теперь. И когда об этом случае заходит речь, народ как правило начинает трястись и покрываться холодным потом. А я в душе счастлив что хороший человек рядом а не за океаном :)
Другой уехал в Австралию с семьей, а тут бац и ответ от гринкард пришел, ну он из Австралии переехал в США.
Третий с семьей уехал в США тоже по гринкард.
Общался недавно с одним другом по телефону, так он говорит: "Не думай что тут так все просто как по ящику показывают. Ни на что времени не хватает. Пашу как конь. Это только по телеку рай нам показывают, в реальности все не так."
А вообще много страна высококлассных специалистов потеряла, очень много. Столько мозгов утекло! И продолжает утекать.

Текущее время: 21:34. Часовой пояс GMT +5.