uForum.uz

uForum.uz (https://uforum.uz/index.php)
-   ZiyoNET (https://uforum.uz/forumdisplay.php?f=372)
-   -   Как рассказать про ZiyoNet? (https://uforum.uz/showthread.php?t=15427)

Eldar Fattakhov 28.04.2011 21:41

Как рассказать про ZiyoNet?

Цитата:

Сообщение от Evgeniy Sklyarevskiy (Сообщение 547985)
Встреча с преподавателями была почти спонтанно, экспромтом. На среду запланирована встреча с учащимися, от проектора я отказался ибо есть закон, что если вы владеете материалом и хотите что-то донести до слушателей, то надо говорить без проекторов и бумажек. Если нет то нет. Докладчик с проектором жалок и неубедителен.

Только сегодня услышал от учителя тезис, прозвучавший (в очередной раз) из уст её коллег - "В Зиёнете ничего нет!"

Вопрос: можно ли, не имея под рукой компьютера, доступа к интернету "ZiyoNet" (?), проектора или другого средства отображения доказать, что там что-то важное есть?

Evgeniy Sklyarevskiy 28.04.2011 22:09

Цитата:

Сообщение от Eldar Fattakhov (Сообщение 547991)
Только сегодня услышал от учителя тезис, прозвучавший (в очередной раз) из уст её коллег - "В Зиёнете ничего нет!"

Ну это вопрос философический и зависит от направления взгляда, многие говорят, что и в Википедии ничего нет и в Рунете ничего нет (клянусь, слышал лично). Наверное стоит рассматривать, что планировалось иметь и что имеем. Я лично видел и слышал, как Зумрад перечисляла, что есть сейчас, и преподаватели кивали и слушали с интересом и никто не сказал, что нам этого мало и что мы хотим иметь что-то еще.

Пусть Ваш знакомый учитель или его/ее коллега скажет, чего именно нет для него и что бы хотелось видеть, тогда будет предметный разговор. А «ничего нет» как-то несерьёзно.

Насчет проектора. Нам дали 25 минут, 15 тараторил я, 10 Зумрад, все всё прекрасно поняли. А тратить эти 10 минут на подключение, кликания, листания, на: «на этом слайде вы можете увидеть бла бла» просто преступление :-0) Это по опыту всех семинаров и рассказов, разговор шел о концепциях и миропонимании и в режиме ответов на вопросы, тут проектор только помеха.:-0)

Впрочем, у Зумрад есть презентация о Фикре, с которой она выступала в Японском центре, если посчитает нужным, покажет ее, я говорил в основном за себя (хотя ко всем относится :-0))

Eldar Fattakhov 28.04.2011 22:15

Цитата:

Сообщение от Evgeniy Sklyarevskiy (Сообщение 548009)
А «ничего нет» как-то несерьёзно

Этот и я понимаю, что несерьёзно, ведь такие умозаключения делаются людьми, которые даже определения этому слову дать не могут... :) Я знаю точно, что в ZiyoNet при моём непосредственном участии есть создаётся (и потихоньку функционирует), как минимум, два ресурса - школьный и учительский сайты-сателлиты. Значит, для меня уже кое-что (пусть микроскопически мало) там (в ZiyoNet) есть...

На основе этих сайтов я бы смог рассказывать про ZiyoNet... Про Библиотеку ZiyoNet - не смог бы. Ни с доступом в "местные интернеты", ни без него. Ни с компьютером, ни без него...

Djalolatdin Rakhimov 10.05.2011 11:45

Согласен с Эльдаром, обязательно нужен оффлайн-материал: брошюры, диски и т.д. Для тех, кто еще не в сети, это может послужить хорошить толчком для выхода в сеть.

globo 10.05.2011 11:57

У нас Маргилане тоже школы подключают к Ziyonet. Мне тоже задали вопрос примерно такой же. Можно узнать, это полный доступ в Tas-ix?

Djalolatdin Rakhimov 10.05.2011 12:09

Цитата:

Сообщение от globo (Сообщение 552457)
У нас Маргилане тоже школы подключают к Ziyonet. Мне тоже задали вопрос примерно такой же. Можно узнать, это полный доступ в Tas-ix?

Да, доступ должен быть без ограничений внутри Тасикса.

Текущее время: 17:50. Часовой пояс GMT +5.