uForum.uz

uForum.uz (https://uforum.uz/index.php)
-   Велоспорт (https://uforum.uz/forumdisplay.php?f=564)
-   -   Необходимость шлема при покатушках (https://uforum.uz/showthread.php?t=15332)

Djalolatdin Rakhimov 17.04.2011 23:38

Необходимость шлема при покатушках

Цитата:

Сообщение от AlekseyB (Сообщение 542697)
Цитата:

Сообщение от Vadim_Zubanov (Сообщение 542676)
Виталий мне звонил - добрался он нормально.

Главное чтобы сотрясения у него не было.

В конце покатушки обсуждался вопрос, нужно ли сделать обязательным наличие шлема во время дальних поездок (покатушек, uTours). Давайте что-то решим в этой теме, подведем итог.

JackDaniels 18.04.2011 00:22

Мне кажется, нужен.

EXxX 18.04.2011 00:44

Ну, вы прижали - как с ремнями безопасности в своем время :dash2:
В нете цены не понравились. Поеду в Диспорт :cray:

P.S. Уже, видимо, не поеду...

KostyaS 18.04.2011 09:50

Шлем категорически обязателен!!!
Сколько голов должно проехать по асфальту чтоб это все наконец поняли? Или живем по принципу пока сам не грохнулся хоть разок, то можно и без шлема?!
Может вообще ввести за правило, что участие в покатушке требует обязательного наличия каски, велоперчаток, а также переднего и заднего фонарей? Базовая безопасность все таки...
Как любят говорить инспектора по технике безопасности: ничто так не радует глаз, как второй глаз...

Vadim_Zubanov 18.04.2011 10:41

Авторовский шлем Wind 42 тыс стоил в ди-спорте но сейчас их нет.
Вообще есть недорогие шлемы. я постараюсь найти.

Rustam Nabiev 18.04.2011 10:44

Цитата:

Сообщение от KostyaS (Сообщение 542797)

Сколько голов должно проехать по асфальту чтоб это все наконец поняли?
Или живем по принципу пока сам не грохнулся хоть разок, то можно и без шлема?!

Может вообще ввести за правило, что участие в покатушке требует обязательного наличия каски, велоперчаток, а также переднего и заднего фонарей? Базовая безопасность все таки...

Как любят говорить инспектора по технике безопасности: ничто так не радует глаз, как второй глаз...

Мне кажется (из своего опыта) в перечне обеспечения безопасности должны присутствовать наколенники и налокотники.

Именно эти сочленения повреждаются прежде всего и повреждения именно этих суставов носят одни из самых тяжелых последствий.

А подобрать защиту можно таким образом, что они вообще не будут чувствоваться при передвижении.

С уважением :187:

ursus 18.04.2011 11:21

Цитата:

Или живем по принципу пока сам не грохнулся хоть разок, то можно и без шлема?!

Именно так. Я купил свой шлем, после того как разбился на спуске с бельдерсая, проломив башку. Как миленький пошел и купил. Человеки делятся на аудиалов, визуалов и кинестетиков. Соответственно делая выводы из услышанного, увиденного или полученного тактильно. Большинство кинестетики - пока по башке не получат, не поймут. :)
Цитата:

Сообщение от Rustam Nabiev (Сообщение 542849)
должны присутствовать наколенники и налокотники.

Вещь безусловно хорошая. но доспехи рекомендованы в спортивных соревнованиях типа кросса или даунхила, где вероятность падения весьма велика. Для обычной велопрогулки - лишний вес и пот. ИМХО разумеется.

KostyaS 18.04.2011 12:02

Цитата:

Сообщение от Rustam Nabiev (Сообщение 542849)
Мне кажется (из своего опыта) в перечне обеспечения безопасности должны присутствовать наколенники и налокотники. Именно эти сочленения повреждаются прежде всего и повреждения именно этих суставов носят одни из самых тяжелых последствий. А подобрать защиту можно таким образом, что они вообще не будут чувствоваться при передвижении.

Для наших поездок (более 90% асфальт) наличие налокотников и наколенников врят ли будет оправданным. В них неудобно долго ехать. А при падении на спусках на асфальте народ чаще либо через руль летит, либо на бок ложится. Так что перчаток и каски на мой взгляд вполне достаточно. Просто нужно быть максимально внимательным на спуске и желательно сильно не разгоняться на не просматриваемых/ухабистых дорогах.

EXxX 18.04.2011 12:16

Цитата:

Это я не к тому, что шлем не нужен или обойдусь. Буду пока ездить, видимо, в лыжном шлеме :187:
Цитата:

Сообщение от Vadim_Zubanov
Авторовский шлем Wind 42 тыс стоил в ди-спорте но сейчас их нет.

За 42 я бы купил

Maxxx 18.04.2011 20:38

Где можно купить хороший шлем?

Текущее время: 10:18. Часовой пояс GMT +5.