uForum.uz

uForum.uz (https://uforum.uz/index.php)
-   Веб-ресурсы и доменные имена (https://uforum.uz/forumdisplay.php?f=362)
-   -   Ladoshki.uz - все о рукоделии в Узбекистане (https://uforum.uz/showthread.php?t=15282)

Irina Matvienko 11.04.2011 15:18

Ladoshki.uz - все о рукоделии в Узбекистане

Друзья, наконец-то я готова представить вам свой проект Ladoshki.uz - все о рукоделии в Узбекистане.

Каталог мастеров, фотогалерея изделий ручной работы, статьи, мастер-классы, конкурсы, полезная информация, форум - в общем все, что нужно для любителей хендмейда.
Буду прилагать усилия, чтобы каталог постоянно пополнялся творческими людьми, а вы могли зайти на сайт и выбрать в подарок эксклюзивные изделия ручной работы. В этом поможет система оценки фотографий, отзывы об изделиях, отзывы о самом мастере. Сейчас на сайте уже зарегистрированы люди, украшения от которых моя доча носит с превеликим удовольствием (вяжутерия и бисерные заколочки). Буду рада видеть там вас и ваших знакомых, увлеченных рукоделием!

Пока же мы только развиваемся, поэтому с благодарностью принимаю авторские статьи для размещения на сайте, поощряю активное участие и творческое начало :) Добро пожаловать на http://ladoshki.uz/

P.S. Ценные предложения и конструктивная критика по сайту в этой теме приветствуются :)

netklon 11.04.2011 15:43

В статьях лучше писать об узбекских национальных традициях рукоделия, а не просто копировать контент с других сайтов.

Irina Matvienko 11.04.2011 15:50

Цитата:

Сообщение от netklon (Сообщение 539335)
В статьях лучше писать об узбекских национальных традициях рукоделия, а не просто копировать контент с других сайтов.

Скопировано только два материала. Остальные статьи уникальные.
Не хочу ограничивать свой сайт национальным рукоделием - об этом есть другие ресурсы. Не все люди вяжут узор хан-атласа или шьют исключительно золотошвейные халаты и тюбетейки. Национальные традиции - лишь часть хендмейда. Ведь узбекские мастера не обязательно выполняют все свои работы в национальной символике :) Я буду писать о нац.рукоделии, но делать акцент только на это - имхо, однобоко.

Aleph 11.04.2011 15:57

Цитата:

Сообщение от Irina Matvienko (Сообщение 539318)
Ценные предложения и конструктивная критика по сайту в этой теме приветствуются

В целом, впечатление от сайта весьма приятное. Легкий и ненавязчивый дизайн, дающий, в целом, положительные эмоции.
Из критики — поработать с типографикой, цвет выпадающего меню можно сделать более интересным... как-то серовато. :)

netklon 11.04.2011 16:18

Цитата:

Сообщение от Irina Matvienko (Сообщение 539341)
Скопировано только два материала. Остальные статьи уникальные.

Во блин какой я счастливый, именно эти статьи и пробил в поисковиках. Остальные действительно свои — молодцы!

Цитата:

Сообщение от Irina Matvienko (Сообщение 539341)
Не хочу ограничивать свой сайт национальным рукоделием - об этом есть другие ресурсы. Не все люди вяжут узор хан-атласа или шьют исключительно золотошвейные халаты и тюбетейки. Национальные традиции - лишь часть хендмейда. Ведь узбекские мастера не обязательно выполняют все свои работы в национальной символике :) Я буду писать о нац.рукоделии, но делать акцент только на это - имхо, однобоко.

А никто и не предлагал фокусироваться на национальном рукоделии. Одной из задач сайта может стать взаимодействие с другими локальными сообществами в странах СНГ, а им как раз будет интересно почитать про наши традиции.

И кстати хорошо было бы позволить входить на сайт без пароля.

Irina Matvienko 11.04.2011 16:25

Цитата:

Сообщение от netklon (Сообщение 539365)
А никто и не предлагал фокусироваться на национальном рукоделии. Одной из задач сайта может стать взаимодействие с другими локальными сообществами в странах СНГ, а им как раз будет интересно почитать про наши традиции.

Спасибо, учту!
Цитата:

Изначально так и планировалось, но переживаю, что может начаться такое хаяние, какое часто бывает на пр.уз или красота.уз. Вс таки в хендмейд люди вкладывают душу, хамские комментарии от анонимов могут подточить тонкую душевную организацию :)

Gulya Makarkina 11.04.2011 16:28

Здорово! Симпатичный такой сайт получился:) буду заглядывать, люблю такие штучки интересные рукодельные

netklon 11.04.2011 16:38

Цитата:

Сообщение от Irina Matvienko (Сообщение 539379)
Цитата:

Изначально так и планировалось, но переживаю, что может начаться такое хаяние, какое часто бывает на пр.уз или красота.уз. Вс таки в хендмейд люди вкладывают душу, хамские комментарии от анонимов могут подточить тонкую душевную организацию :)

Ирин, речь о том, чтобы например пользователя Mail.ru, Facebook или ID.UZ не нужно было вводить пароль при входе/регистрации.

Evgeniy Sklyarevskiy 11.04.2011 17:07

Цитата:

Ценные предложения и конструктивная критика

1. классно! добавлю рсс в баню
2. Прерывать анонс посреди слова как-то некузяво, нельзя ли по словам или самой принудительно ставить кат?
3. Центральная колонка давит теснотой просится больше воздуха, надо дать побольше отступы между анонсами и чуть добавить по бокам
4. На главной чем 12 малюсеньких картинок лучше 1 большую каждый раз рандомно разную а то пестрит и нифига не видно же :-0)
5. форум проблемно будет раскрутить, столько уже тетовских форумов у нас... но может повезет и они понабегут...

Torontonian 11.04.2011 17:39

Оффтоп:
Цитата:

Ladoshki.uz - все о рукоделии в Узбекистане

Не знаю как у других. Но у меня, хоть убей, но Ладошки со рукоделием не ассоциируются:)...Видимо я один такой пошлый:)

Текущее время: 10:57. Часовой пояс GMT +5.