| Alexander V. Grigoriev |
18.04.2007 23:25 |
Цитата:
Сообщение от Anatoliy Pelepetz
(Сообщение 20348)
зачем ждать индексирования, и зачем так сложно все делать, через гугл?? можно просто зайти на cctld.uz и в окошке домен(с права под меню) написать название домена и все покажет сразу, есть такой домен или нет
|
Да, но при (не)благоприятном стечении обстоятельств информация в гугле может появиться раньше, чем домен будет зарегистрирован каким-либо нерасторопным регистратором. Хотя вероятность такого достаточно мала.
Когда я набрал этот запрос в гугле там было написано "370 результатов", но оказалось что реально результатов всего 37 (об этом я узнал уже после своего поста). Так что действительно, толку мало от этого.
Кстати то что веб whois не запрещён к индексации, позволяет тем же гуглем производит поиск по базе whois, ну скажем посмотреть все домены зарегистрированные на определённую фамилию, или произвести поиск домена по городу/стране и т.д. Наверное это всё-таки минус, потому что на других whois'ах не принято предоставлять информацию поисковым роботам (лично я не встречал не одного такого, кроме вашего). И хотя с одной стороны, это может быть иногда интересно, всё-таки наличие в поисковике личной информации пользователей (имя+телефон+адрес) без их согласия, скорее всего, не правильно. Хотя лично мне в принципе без разницы (телефон сотовый, а адрес с а/я).
|