uForum.uz

uForum.uz (https://uforum.uz/index.php)
-   Беседы о шахматах (https://uforum.uz/forumdisplay.php?f=546)
-   -   Касымджанов – Ананд: матч и не только (https://uforum.uz/showthread.php?t=15153)

Jamshid Begmatov 25.03.2011 10:54

Касымджанов – Ананд: матч и не только

Приезд
Завтра (в субботу 26-го) с утра встречаем Ананда. Рустам вчера вечером прилетел.

Пресс-конференция
Завтра же в 14.00 в здании Фонд-форума состоится пресс-конференция с участием Ананда и Касымджанова. Список аккредитованных журналистов уже составлен. Другие, видимо, не попадут. Но, насколько я знаю, никому из обратившихся вовремя в аккредитации отказано не было.

Матч
В воскресенье в 14.00 в Интерконтинентале состоится матч. Ребята сыграют 4 партии в формате рапид. Что это такое? Каждому из игроков отводится по 25 минут, и за каждый сделанный ход, начиная с первого, добавляется по 10 секунд. Как это работает? Очень просто. Сделал ход, перевел часы, и тебе добавилось 10 секунд. Зачем нужно добавление? Чтобы в конце игрокам хватало времени нормально доиграть партию без острого цейтнота.
Оффтоп:
Такой контроль времени (с добавлением времени на каждый ход) был предложен и введен Бобби Фишером.

Сеансы
28-го Ананд и 29-го Рустам проведут сеансы одновременной игры на 20 досках против сильнейших представителей нашей молодежи. В списках играющих – чемпионы Узбекистана в возрастных категориях до 14, 16, 18 и 20 лет. Это очень нелегкий вызов для сеансеров (так называют игрока, дающего сеанс). Будет экшн!

Сам буду присутствовать на пресс-конференции, на матче и сеансе Ананда. Буду по возможности писать сюда с места событий.

Janbolat 25.03.2011 12:49

будет ли матч транслироваться по телевидению?

Jamshid Begmatov 25.03.2011 13:16

Цитата:

Сообщение от Janbolat (Сообщение 530635)
будет ли матч транслироваться по телевидению?

Канал "Спорт" транслирует все партии в прямом эфире с коментариями со студии. Будут подключения и непосредственно с Интерконтиненталя.

Rifat Irmukhamedov 25.03.2011 15:33

а на сам матч попасть можно?

Ahmed 25.03.2011 18:42

Приезд президента ФИДЕ Кирсана Илюмжинова

Ходят упорные слухи, что для участия в матче "Ананд - Касымджанов" планирует приехать в Ташкент президент ФИДЕ Кирсан Илюмджинов.

Jamshid Begmatov 26.03.2011 04:35

Цитата:

Сообщение от black_rifat (Сообщение 530788)
а на сам матч попасть можно?

Боюсь что уже нет. Все пригласительные уже розданы, очень многим желающим не досталось.

Цитата:

Сообщение от Ahmed (Сообщение 530962)
Ходят упорные слухи, что для участия в матче "Ананд - Касымджанов" планирует приехать в Ташкент президент ФИДЕ Кирсан Илюмджинов.

Слухи имеют под собой твердую почву ;)

Алишер Ашуров 26.03.2011 14:20

Цитата:

Сообщение от Jamshid Begmatov (Сообщение 530520)
В воскресенье в 14.00 в Интерконтинентале состоится матч.

Цитата:

Сообщение от Jamshid Begmatov (Сообщение 530653)
Канал "Спорт" транслирует все партии в прямом эфире с коментариями со студии. Будут подключения и непосредственно с Интерконтиненталя.

В программе передач никаких трансляций нет. Точно будет прямая трансляция в 14.00? Не хочу пропустить.

Jamshid Begmatov 26.03.2011 19:06

Цитата:

Сообщение от Алишер Ашуров (Сообщение 531239)
В программе передач никаких трансляций нет. Точно будет прямая трансляция в 14.00? Не хочу пропустить.

Сегодня еще раз переспросил у директора канала "Спорт" – будет прямая трансляция всех партий. В основном из студии, с участием шахматистов и тренеров, и частично с игрового зала. 8 камер установили, одну прямо над доской.

Jamshid Begmatov 26.03.2011 19:25

С утра встретили Ананда. Очень приятный человек, абсолютно без звездной болезни. На мое "Mr. Anand" он сам предложил называть его Vishy :)

Пресс-конференция прошла интересно, в очень дружеской атмосфере. Правда, некоторые гении-журналисты не упустили возможность задать "гениальные" вопросы, но в целом все прошло ок.

Сегодня практически завершили подготовительные работы. Рустам все досконально проверял: освещение, высоту стульев, расположение камер и т.д. Все очень профессионально, претензии исключительно по делу, ничего лишнего. А Виши удивил. Об игровых условиях у нас состоялся такой диалог:

JB: — Would you like to see the playing hall?
VA: — Why?
— Well... just to see the conditions.
— Hmm... Do they have a table, chairs and a chess board?
— Yes.
— Ok, I'm fine with that. :)

В переводе:
— Хотите глянуть на игровое помещение?
— Зачем?
— Нуу... Условия посмотреть.
— Там есть стол, стулья и шахматы?
— Да.
— Мне этого достаточно.

Jamshid Begmatov 26.03.2011 19:29

Цитата:

Сообщение от Алишер Ашуров (Сообщение 531239)
Точно будет прямая трансляция в 14.00?

В 14.00 состоится открытие. Думаю, первая партия начнется минут через 15.

Текущее время: 18:07. Часовой пояс GMT +5.