uForum.uz

uForum.uz (https://uforum.uz/index.php)
-   Веб-ресурсы и доменные имена (https://uforum.uz/forumdisplay.php?f=362)
-   -   9 месяцев для корпоративного сайта Саркора - это много? Мало? Нормально? (https://uforum.uz/showthread.php?t=14499)

Timur Vakhabov 23.12.2010 11:16

9 месяцев для корпоративного сайта Саркора - это много? Мало? Нормально?

В связи с дискуссиями и спорами внутри компании хотел бы узнать мнение форумчан, как специалистов знающих предмет изнутри, так и пользователей с поверхностным восприятием:

9 (девять) месяцев для создания такого сайта, как корпоративный сайт Саркора www.sarkor.uz - это много? Мало? Нормально?

Конечно, допускаю немало субъективности в этом вопросе, на который могут ответить и разработчики, и пользователи, и аналогичные нам заказчики подобных проектов, и контент-менеджеры, и бизнесмены/инвесторы. И каждый может дать своё мнение исходя из своего видения и своих приоритетов.

Заранее благодарю всех участников топика. :187:

P.S. готов отвечать на уточняющие вопросы по теме, но не как должностное лицо Саркора, а как профессиональный менеджер и маркетолог.

Alexander Kuznetsov 23.12.2010 11:22

Смотря какой сайт. Если это полноценный портал с богатым функционалом, то нормально. Если корпоративный сайт-визитка, то много, но это опять же если в этот срок не включены брендинговые услуги (то бишь разработка дизайнов логотипов, маркетинговые исследования, миссия и т.п)

Efim Kushnir 23.12.2010 11:23

Цитата:

Сообщение от Timur Vakhabov (Сообщение 492362)
9 (девять) месяцев для создания такого сайта, как корпоративный сайт Саркора www.sarkor.uz - это много? Мало? Нормально?

С моего поверхностного восприятия, чисто по-человечески - нормально.
У слонов этот процесс занимает 22 месяца, а у мышек всего три недели.
Оффтоп:
А Вы своих хотите наказать или поощрить?

Timur Vakhabov 23.12.2010 11:32

Цитата:

Сообщение от Alexander Kuznetsov (Сообщение 492370)
Смотря какой сайт.

Как же "какой"??? Вот этот www.sarkor.uz :)

Timur Vakhabov 23.12.2010 11:35

Цитата:

Сообщение от Efim Kushnir (Сообщение 492371)
Цитата:

С моего поверхностного восприятия, чисто по-человечески - нормально.
У слонов этот процесс занимает 22 месяца, а у мышек всего три недели.
Оффтоп:
А Вы своих хотите наказать или поощрить?

Оффтоп:
Вроде того. Вопрос в моей управленческой компетенции и доверия ко мне со стороны вышестоящих. :dash2:

Eldar Fattakhov 23.12.2010 11:44

Цитата:

У слонов этот процесс занимает 22 месяца, а у мышек всего три недели

Девять месяцев для новой версии сайта компании - это долго, на мой взгляд. Контент у компании существует - заказывать новый не нужно. Соответственно время должно быть потрачено на структурирование информации (если требуются такие изменения по отношению к старой версии), создание новых сервисов (какие-то появились?) и дизайна (который мне лично не очень импонирует в данной реализации).

А сколько страниц создано для нового сайта? Сколько строк полезного кода написано?

Alisher Yusupov 23.12.2010 11:56

9 месяцев для бизнеса это много, очень много!
Если брать информационные технологии, то непозволительно долго.

При всем Уважении к разработчикам, корпоративные бизнес сайты нельзя делать так долго.

9 месяцев хорошо делать проекты для международных организаций, где ответственный менеджер МО "усиленно" работает над проектом и пишет отчеты дабы показать свою работу.

Aleksey Nabok 23.12.2010 12:30

Цитата:

много

Timur Vakhabov 23.12.2010 13:25

Цитата:

Сообщение от Eldar Fattakhov (Сообщение 492393)
Цитата:

У слонов этот процесс занимает 22 месяца, а у мышек всего три недели

Девять месяцев для новой версии сайта компании - это долго, на мой взгляд. Контент у компании существует - заказывать новый не нужно. Соответственно время должно быть потрачено на структурирование информации (если требуются такие изменения по отношению к старой версии), создание новых сервисов (какие-то появились?) и дизайна (который мне лично не очень импонирует в данной реализации).

Если контент перерабатывается + создаётся новый, тогда сколько времени для такого сайта?

Сколько времени должно тратиться на создание новой структуры и переработку контента под новую структуру такого сайта?

Сколько времени должно тратиться, если дизайн в ходе разработки подвергается несколько раз переделке и процессу согласования?

P.S. По Вашему мнению сколько времени могло бы уйти на создание www.hp.uz вместо редиректа на http://www8.hp.com/ru/ru/home.html ?

Цитата:

А сколько страниц создано для нового сайта? Сколько строк полезного кода написано?
Задам вопрос разработчикам. :187:

Timur Vakhabov 23.12.2010 13:30

Цитата:

Сообщение от Alisher Yusupov (Сообщение 492398)
9 месяцев для бизнеса это много, очень много!
Если брать информационные технологии, то непозволительно долго.

При всем Уважении к разработчикам, корпоративные бизнес сайты нельзя делать так долго.

9 месяцев хорошо делать проекты для международных организаций, где ответственный менеджер МО "усиленно" работает над проектом и пишет отчеты дабы показать свою работу.

Тогда можно уточнить вопрос таким образом: сколько человеко-часов может быть потрачено для создания подобного корпоративного сайта с нуля?
Именно с нуля. Поскольку в процесс разработки нового сайта у компании вошла, например, разработка миссии + формализация многих текущих процессов компании.

Текущее время: 06:22. Часовой пояс GMT +5.