uForum.uz

uForum.uz (https://uforum.uz/index.php)
-   События... (https://uforum.uz/forumdisplay.php?f=138)
-   -   Компания Brand.uz получила награду Золотая звезда — приз за качество QC100 TQM Model Total Quality Management (https://uforum.uz/showthread.php?t=14452)

Evgeniy Sklyarevskiy 15.12.2010 23:52

Компания Brand.uz получила награду Золотая звезда — приз за качество QC100 TQM Model Total Quality Management

Церемония вручения наград International Quality Crown Convention проходила в Лондоне 28-29 ноября.

http://www.brand.uz/images/Untitled-2.jpg

В Конгрессе принимали участие компании из 74 стран, которым был вручен Международный Приз International Quality Crown Award. Международный Приз присуждается на основе оценки критериев модели качества QC100, используемой в более чем 100 странах мира.

http://www.brand.uz/images/trofeo.jpg

Это важное событие в рамках всего Узнета.

Поздравляю Алишера Юсупова и его команду!

Maxim Kopytov 16.12.2010 12:22

http://www.worldquality.org/ru/page.php?d=qc100

Цитата:

Что означает QC100?
QC100 Total Quality Management model - это модель стиля управления, основанная на создании качественного обслуживания, который включает награду, символизирующее Ваше стремление к качеству. TQM определен как качественный, ориентированный на клиентов, командно-управляемый процесс, чтобы достигнуть стратегический императив организации через непрерывное усовершенствование процесса. Принципы TQM также известны как полное качественное усовершенствование, качество мирового класса, полное качественное обслуживание и полное качественное лидерство.

ЧТООЗНАЧАЕТ Total Quality Management? Слово "total" в Total Quality Management означает, что каждый в организации должен быть вовлечен в непрерывный процесс по усовершенствованию, слово "quality" показывает стремление к удовлетворению клиента, и слово "management" направлено к необходимым людям и процессам для достижения качества.
Total Quality Management не является программой; это систематический, интегрированный и организационный образ жизни, направленный на непрерывное усовершенствование организации. Это не мода управления; это доказанный стиль управления, успешно используемый в течение многих десятилетий в организациях во всем мире. Total Quality Management не должно быть целью организации, а просто средством для достижения организационных целей.
Модель Total Quality Management отличается от других типов управления в том что, она более заинтересована в качестве процесса производства, чем в качестве результата производства. Другие стили управления имеют различные цели.

Александр Сучков 16.12.2010 14:24

Цитата:

Сообщение от Evgeniy Sklyarevskiy (Сообщение 489921)
Это важное событие в рамках всего Узнета.

Прошу прощения если что...
Нисколько не умаляя достоинств Узнета, компании Brand.uz, лично Алишера Юсупова и, коллективно его команды... могу ошибаться ....
Как мне кажется все эти супер звезды качества это чистейшей воды PR-лохотрон ...
Помнится когда я работал директором одного СП, мне два-три раза в год приходили письма от разных "International бла-бла-бла Award_сов" о том , что наше СП вдруг получила очередную звезду качества . Даже когда СП вообще перестало работать подобные приглашения приходили регулярно. Главное, что нужно было сделать, это заплатить какое-то количество конвертируемого бабла (стоимость приза) и приехать на церемонию.
Так что я сомневаюсь , что что-то изменилось с тех пор и реальная цена этого приза - просто побрякушка ИМХО.
Если мне докажут обратное , то искренне буду рад, что наша отечественная компания засветилась по полной да еще и в ЛондОне.... Могу ош..., но сейчас некогда :)
С уважением ко всем

Александр Сучков 16.12.2010 14:34

Оффтоп:
Цитата:

Сообщение от Maxim Kopytov (Сообщение 490073)
...Другие стили управления имеют различные цели.

Люблю конкретику :)

OK 16.12.2010 15:00

Цитата:

Сообщение от Evgeniy Sklyarevskiy (Сообщение 489921)

Что бы не было, присоединяюсь - мои поздравления!

OK 16.12.2010 15:02

Цитата:

Сообщение от Александр Сучков (Сообщение 490114)
Помнится когда я работал директором одного СП, мне два-три раза в год приходили письма от разных "International бла-бла-бла Award_сов" о том , что наше СП вдруг получила очередную звезду качества . Даже когда СП вообще перестало работать подобные приглашения приходили регулярно. Главное, что нужно было сделать, это заплатить какое-то количество конвертируемого бабла (стоимость приза) и приехать на церемонию.

Несколько раз сам получал подобные приглашения на получение наград, и нужно было немало средств потратить, чтобы слетать, поучаствовать на торжественной церемонии и пару деньков отдохнуть в различных прекрасных уголках нашей планеты.

Дмитрий Ким 16.12.2010 15:16

да, согласен с предыдущими постами. И сколько сейчас стоит эта золотая звезда? в прошлом году стоила 6500 евро (если я не ошибаюсь)

Alisher Yusupov 16.12.2010 15:26

Цитата:

Прошу прощения если что...
Нисколько не умаляя достоинств Узнета, компании Brand.uz, лично Алишера Юсупова и, коллективно его команды... могу ошибаться ....
Как мне кажется все эти супер звезды качества это чистейшей воды PR-лохотрон ...
Так что я сомневаюсь , что что-то изменилось с тех пор и реальная цена этого приза - просто побрякушка ИМХО.
Если мне докажут обратное , то искренне буду рад, что наша отечественная компания засветилась по полной да еще и в ЛондОне.... Могу ош..., но сейчас некогда
С уважением ко всем

Спасибо за информацию! Это не совсем награда, а стартовая позиция. Дается она путем голоса за компанию другими участниками.

Компания Brand.uz приняла условия 100 позиций качества, к которым она должна стремиться, и идти к ним. При соблюдении этих 100 критерий качества дается статус Выполненных условий.
Сможет ли наша компания их выполнить или нет, это другой вопрос, но намерения были приняты.
Что касается оплат, то действительно, поездка была за собственные средства компании. Писать на форуме о наградах, я думаю — это преждевременная информация.

Также, была организована встреча с заинтересованными лицами из разных стран, заинтересованными в услугах нашего профиля, а для нас это важный шаг, так как цель нашей компании — выйти на заграничные рынки и получать достойную оплату за наш труд. Также наша компания прорабатывает получения серии стандартов ISO. Для нас это важно!

Александр Сучков 16.12.2010 16:42

Цитата:

Сообщение от Alisher Yusupov (Сообщение 490140)
Также, была организована встреча с заинтересованными лицами из разных стран, заинтересованными в услугах нашего профиля, а для нас это важный шаг, так как цель нашей компании — выйти на заграничные рынки и получать достойную оплату за наш труд. Также наша компания прорабатывает получения серии стандартов ISO. Для нас это важно!

Дай бог , чтобы так оно и было. А что касается ИСО 9001:2008 , что ИМХО на него и нужно было для начала деньги тратить:) Вместе с тем ни грамма не сомневаюсь, что Вы знаете что делаете !!!
С уважением
Брендуз люблю, его нельзя не любить :)

Sean 16.12.2010 23:22

Цитата:

Кстати да, в наш банк каждую неделю приходят письма, что нас выбрали ..., что церемония вручения пройдет в ..., оплатите хххх евро, и участвуйте .... .
В начале это было интересно, а щас все всё поняли :)

Текущее время: 11:29. Часовой пояс GMT +5.