uForum.uz

uForum.uz (https://uforum.uz/index.php)
-   ВУЗы (https://uforum.uz/forumdisplay.php?f=410)
-   -   Второе высшее образование отменили? (https://uforum.uz/showthread.php?t=14309)

Elise 23.11.2010 23:26

Второе высшее образование отменили?

Сегодня из двух источников услышала новость, что документы от выпускников ВУЗов не принимают, так как у нас отменили возможность получения второго высшего образования. :shok:

Насколько это правда? По моему, бред какой то... :dash2:

Azamat Davletmuratov 23.11.2010 23:54

Цитата:

Сообщение от Elise (Сообщение 481720)
Насколько это правда?

Надо бы спросить у самого министра. Ща он у нас. мы его шаманим своими каракалпакскими методами.
Если честно, то он вроде берет какие-то тесты у преподов ТАТУ. Скорее всего это связано с тем замечанием Президента страны, после его визита Нукусского ТАТУ.

Надежда 24.11.2010 00:03

Цитата:

Сообщение от Azamat Davletmuratov (Сообщение 481727)
Если честно, то он вроде берет какие-то тесты у преподов ТАТУ.

Сейчас идет аттестация всех преподавателей ВУЗов, тестирование - как у поступающих, закрытые конверты, отмечать кружочки, мы сдаем в четверг.

А сейчас у нас обучается молодой человек, он закончил кооперативный институт и уже на 4 курсе в меде. Насколько знаю, второе высшее можно получать только на контрактной основе, но чтобы совсем запретить? странно, человек же может найти свое дело не только после школы, но и значительно позже, нельзя же так отсекать ему дорогу? Может, не совсем правильно поняли...

Azamat Davletmuratov 24.11.2010 00:12

Цитата:

Сообщение от Надежда (Сообщение 481728)
Сейчас идет аттестация всех преподавателей ВУЗов, тестирование - как у поступающих, закрытые конверты, отмечать кружочки, мы сдаем в четверг.

То-то переполох у всех наших преподов... Мать боится даже сдать тесты по информатике. Видел я ихние вопросы - какие-то мудачные. Похоже что эти тесты создает какой-то мудренок в министерстве.
ИМХО

Надежда 24.11.2010 00:32

Цитата:

Сообщение от Azamat Davletmuratov (Сообщение 481731)
То-то переполох у всех наших преподов... Мать боится даже сдать тесты по информатике. Видел я ихние вопросы - какие-то мудачные. Похоже что эти тесты создает какой-то мудренок в министерстве. ИМХО

Да, тесты - супер. По информатике порадовали типа "сколько бит в слове информация" или "сколько байт в слове технология"... смысл знания этого для обычного пользователя? Зато теперь я знаю, сколько хлопка и зерновых собрали у нас в 2008 году и какова доля в этом фермерских хозяйств )))

Azamat Davletmuratov 24.11.2010 00:38

Цитата:

Сообщение от Надежда (Сообщение 481733)
По информатике порадовали типа "сколько бит в слове информация"

Цитата:

смысл знания этого для обычного пользователя

Цитата:

Зато теперь я знаю, сколько хлопка и зерновых собрали у нас в 2008 году

Вот что значит "Национальная программа подготовки кадров" :)))))))))))

Оффтоп:
Кадр - не кись, а в светлое будущее стремись! :)

Dilnoza Mirhalikova 24.11.2010 10:47

При выдаче диплома в аттестат( школьный) ставят печать, если в аттестате такая печать есть, то на второе образование документы не принимают,

choosen 24.11.2010 11:17

Цитата:

Сообщение от Dilnoza Mirhalikova (Сообщение 481795)
При выдаче диплома в аттестат( школьный) ставят печать, если в аттестате такая печать есть, то на второе образование документы не принимают,

в этом году получал диплом и никаких печатей на мой аттестат никто не ставил. насчет второго образования не уверен, но слышал что те кто получает второе образование должны учиться с 1 го курса, а не со 2 го как это было раньше.

Dilnoza Mirhalikova 24.11.2010 11:20

Цитата:

Сообщение от choosen (Сообщение 481804)
в этом году получал диплом и никаких печатей на мой аттестат никто не ставил. насчет второго образования не уверен, но слышал что те кто получает второе образование должны учиться с 1 го курса, а не со 2 го как это было раньше.

в этом году получала диплом, печать поставили, значит не на все направления распространяется

Azamat Davletmuratov 24.11.2010 11:38

Аллё народ! Как это диплом/аттеста - без удостоверяющей печати ВУЗа? Это с каких таких пор начали так делать? Неужели теперь легко подделать диплом, так как все равно печати не будет ...

Текущее время: 05:34. Часовой пояс GMT +5.