![]() |
Как обращаться с батареями от ноутбуков и сотовых
Не "раскачивать" их в начале эксплуатации (особенно в ноутах). Если есть возможность питаться от зарядки - пусть так и будет. Не выключаясь.
В эвересте есть вкладка про электро питание - показывает износ батареи. Прошу выкладывать сюда инфу, особенно по новым ноутам - очень интересно, с каким износом (по показаниям эвереста Everest from Lavalys) достаются батареи в ноутах покупателям. Одному моему знакомому пришол ноут с уже 7% износом. Ослеживаем тенденции и обсуждаем. Доп инфа здесю! http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=17:13320 |
Ещё говорят помогает продлению срока жизни батареи -положить на ночь в морозильник. Это касательно литиевых.
|
У меня был 0% износ.
|
сдается мне, что everest, мягко говоря, не точен.
у меня батарея держит 15-20 мин а everest показывает 0% изношенности и 44400mWh ёмкость Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
А как быть с так называемой тренировкой ?
Я не спец , скорее лузер в этих делах , но вопрос для меня актуален . Иногда рекомендуют провести некую тренировку АКБ - провести 5-10 циклов разряд-заряд и АКБ восстанавливается до 90% . Но я на своём Вайо пробовал - ничего не помогло - держит минут 10-15 . А в то же время нетбук Асус901 как был изначально на 7-8 часов , так и держит уже 2 года . Почему так ? |
Цитата:
|
у меня на ноуте тошиба, купленному год назад и весь год эксплуатирующемуся в режиме 50% времени от сети, 50% от батареи, тем не менее степень изношенности по AIDA64
Цитата:
|
Текущее время: 20:23. Часовой пояс GMT +5. |