uForum.uz

uForum.uz (https://uforum.uz/index.php)
-   Разминка для мозгов (https://uforum.uz/forumdisplay.php?f=470)
-   -   Варенное мясо или конец человеческой цивилизации (https://uforum.uz/showthread.php?t=13884)

Nadir Zaitov 30.09.2010 12:08

Варенное мясо или конец человеческой цивилизации

Среди вопросов разминки для мозгов вдруг подумалось о чем-то обшечеловческом.

Каким образом идет эволюция?
Каким образом возможна замена генома одного вида на совершенно другой, несовместимый друг с другом?

1. Конечно известно, что землю обстреливает вредное излучение, которое регулярно вносит ошибки в отдельные гены или их группу и в результате такого изменения может возникнуть новый вид... опс! Возникнет только одна особь нового вида, несовместимого с предыдущим, но как быть со второй особью? Где Ева для Адама?

Т.е. некоторая группа "ошибок в программе генома" должна была пройти у целой группы компактно расположенных особей одного и того же вида! Но если тому виной внешнее излучение, то очевидно такое воздействие, причем не приводяще к уродству, а именно создающее новый вид, по вероятности близко к нулю.

2. Второй, не менее губительный для теории мутации от космического излучения, момент - это то, что геном человека состоит из вообще говоря сильно отличающихся единиц (аденин, тимин, гуамин, цитозин). Т.е. мутация от внешнего воздействия должна заменить одну молекулу на другую целиком, а наличие защитного второго комплекта ДНК говорит, что такое преобразование должно быть у двух половинок ДНК одновоременно!

3. Есть конечно транспозоны ... но ведь они не могут изменять отдельные элементы ДНК, а внедрять один кусок кода в другой кусок.

Приходим к выводу, что если и нужно менять ДНК (мутировать), то это возможно только в случае если рядом с транспортной зоной у гена именно в половой клетке окажется кусок другой ДНК! А откуда ему взяться? Очевидно из пищи! А тогда откудова мутациям, если мы едим денатурализованную еду? Ешьте мясо варенным - и не будет мутации? Человечество обречено дожить до возникновения другого разумного вид на земле?

Все сказанное выше - слова делитанта в Биологии и прошу меня сильно не ругать в безграмотности в целом и в этой области в частности. Только ответьте: Каким образом идет эволюция?

Tatyana Belyakova 30.09.2010 12:09

Оффтоп:
ОМГ. Я когда увидела название темы, подумала, что опять Нелли Каримова создала :)

Nadir Zaitov 30.09.2010 12:29

Оффтоп:

Цитата:

Сообщение от Tatyana Belyakova (Сообщение 456573)
Нелли Каримова

Раздел не тот! Хотя может пригласить дляобсуждения? Я не против (и пригласить и обсудить :)).

Оффтоп:
Цитата:

ОМГ.

Это Вас очевидно обидело? Зашли то в тему, чтобы почитать о чем написала НК, а тут взял и чепухрень написал НЗ? ;) Колитесь.

Nelly Karimova 30.09.2010 13:54

Цитата:

Оффтоп:
ОМГ. Я когда увидела название темы, подумала, что опять Нелли Каримова создала :)

Я тож подумала кто это на моей популярности так безСТЫДНО НАЖИВАеТСЯ)))

Tatyana Belyakova 30.09.2010 13:56

Цитата:

Сообщение от Nadir Zaitov (Сообщение 456583)
Это Вас очевидно обидело? Зашли то в тему, чтобы почитать о чем написала НК, а тут взял и чепухрень написал НЗ?

Я на тот момент кушать хотела. А сейчас уже не хочу и могу поразмышлять о цивилизации. Считаю, что цивилизация развивалась и развивается путём отборов — естественного и искусственного.

Nelly Karimova 30.09.2010 13:59

Цитата:

Сообщение от Nadir Zaitov (Сообщение 456572)
Среди вопросов разминки для мозгов вдруг подумалось о чем-то обшечеловческом.

Каким образом идет эволюция?
Каким образом возможна замена генома одного вида на совершенно другой, несовместимый друг с другом?

1. Конечно известно, что землю обстреливает вредное излучение, которое регулярно вносит ошибки в отдельные гены или их группу и в результате такого изменения может возникнуть новый вид... опс! Возникнет только одна особь нового вида, несовместимого с предыдущим, но как быть со второй особью? Где Ева для Адама?

Т.е. некоторая группа "ошибок в программе генома" должна была пройти у целой группы компактно расположенных особей одного и того же вида! Но если тому виной внешнее излучение, то очевидно такое воздействие, причем не приводяще к уродству, а именно создающее новый вид, по вероятности близко к нулю.

2. Второй, не менее губительный для теории мутации от космического излучения, момент - это то, что геном человека состоит из вообще говоря сильно отличающихся единиц (аденин, тимин, гуамин, цитозин). Т.е. мутация от внешнего воздействия должна заменить одну молекулу на другую целиком, а наличие защитного второго комплекта ДНК говорит, что такое преобразование должно быть у двух половинок ДНК одновоременно!

3. Есть конечно транспозоны ... но ведь они не могут изменять отдельные элементы ДНК, а внедрять один кусок кода в другой кусок.

Приходим к выводу, что если и нужно менять ДНК (мутировать), то это возможно только в случае если рядом с транспортной зоной у гена именно в половой клетке окажется кусок другой ДНК! А откуда ему взяться? Очевидно из пищи! А тогда откудова мутациям, если мы едим денатурализованную еду? Ешьте мясо варенным - и не будет мутации? Человечество обречено дожить до возникновения другого разумного вид на земле?

Все сказанное выше - слова делитанта в Биологии и прошу меня сильно не ругать в безграмотности в целом и в этой области в частности. Только ответьте: Каким образом идет эволюция?

пестики и тычинки, а при чем тут варенное мясо:shok:

Nadir Zaitov 30.09.2010 14:10

Цитата:

Сообщение от Nelly Karimova (Сообщение 456631)
пестики и тычинки, а при чем тут варенное мясо

В ограничении многообразия - вареные продукты с разрушенными ДНК (там водородные связи легко разрушаются при нагреве) не позволяют человеку мутировать в правильном направлении. Но про пестики и тычинки Вы правильно думаете. :) Нечего и мне забивать голову судьбами человечества, когда можно подумать о самом простом и в сущности самом важном.
Как там у Вас в подписи:
Цитата:

Сообщение от Nelly Karimova (Сообщение 456631)
Любовь спасает мир от суеты :heart:

Tatyana Belyakova 30.09.2010 14:14

Оффтоп:
Цитата:

Сообщение от Nadir Zaitov (Сообщение 456634)
Нечего и мне забивать голову судьбами человечества

Не жалеешь ты себя Юрий Бенедиктович, всё о народе думаешь... ©

Malika U 30.09.2010 14:29

Цитата:

Сообщение от Nadir Zaitov (Сообщение 456572)
Только ответьте: Каким образом идет эволюция?

мутации!... которые могут вызвать все что угодно!.... радиация, вирусы, свободные радикалы, экология, еда, отсутствие режима труда и отдыха, плохое воспитание .... НО!... мутант должон быть жизнеспособным... полезные признаки закрепиться(чтоб носители дали больше потомства) ....надо чтоб всё было стабильным и не носилось туда-сюда по настроению ... короче, отбор!.... сначала, конечно, совпадения- потом превращение в закономерность...

но мож всё и ни так! ... у моей собаки сильнейшие мутации происходят при отнятии колбасы ...причем сразу:biggrin:

Nadir Zaitov 30.09.2010 18:00

Цитата:

Сообщение от Malika U (Сообщение 456641)
мутации!...

Цитата:

Сообщение от Malika U (Сообщение 456641)
радиация, вирусы, свободные радикалы, экология, еда, отсутствие режима труда и отдыха, плохое воспитание ....

Из этого списка я принял только плохое воспитание - это факт! Согласен на 100%! Но вот механику воздесткия всего остального на геном человека - никак не пойму!!! ДНК имеет вторую половинку. Если она отличается от первой, то не "склеится" (водородные связи не образуются). Так? Свободные радикалы запускают или блокируют работу последовательности ДНК, но не изменяют ее! Составляющие ДНК (аденин, тимин, гуамин, цитозин) - сильно отличаются друг от друга, чтобы их можно было легко заменить одну на другую. Еда - то же самое - если мы едим денатурализованную еду, то риск мутаций в моем понимании меньше, так как в крови меньше разорванных молекул ДНК, которые могли бы случайно впаяться в последовательность ДНК человека. Короче я не могу понять самое примитивное в процессе эволюции, чтобы поверить в нее.

Текущее время: 03:10. Часовой пояс GMT +5.