![]() |
Реальная програмка или понты?
1) Недавно знакомый рассказал, что его знакомые с ОпСОСа подарили ему сотку, на которой установлена програмка позволяющая отслеживать какую симку(номер) вставляли на аппарат т.е., предполагается, что в случае утери/воровства сотки можно будет вычислить кто им и где пользуется после законного владельца.
2) также я слышал, что в случае с IMEI, при вывозе сотки за пределы Ташкента, определить его местоположение и пользователя невозможно. вопрос: 1-й рассказ правда? 2-й - правда? |
Цитата:
функция анти-вор Еще вариант |
MichaelR, правда оба.. Знаю у себя, в iPhone есть такая программа. Сам лично пользуюсь. При краже сотового мне приходит СМС стой симкой, который "вор" поставил на телефон. Это первый вариант. 2 вариант от самого Apple есть программа, Find My iPhone. Точно указывает, где данный момент находиться сотовый телефон. Так как у iPhone имеются локаторы. У других телефонов (HTC, Samsung) тоже есть, подобные штучки. Еще есть вариант вычислит телефон от оператора. Недавно я писал оператору на счет связи, а они вычислили меня и ответили по зоне..
|
Цитата:
|
MichaelR, да. На счет смартов не знаю. Но, мобилные КПК да..
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А вот с айками интересно - впервые слышу, что даже можно засечь местонахождение аппарата. |
Оффтоп: Есть простой (не надежный) способ определить не выходила ли из дома Ваша жена (ребенок, и т.д.) куда либо в город... Если при звонке на сотовую соединение продлится чуть дольше чем обычного значить она (телефон) изменил свое местонахождение по крайней мере в 2 квартала :) |
Цитата:
По поводу поиска только в Ташкенте ен правда, оператор может отслеживать IMEI-код в любой точке своей сети. |
| Текущее время: 17:54. Часовой пояс GMT +5. |