uForum.uz

uForum.uz (https://uforum.uz/index.php)
-   Ferra Incognita (https://uforum.uz/forumdisplay.php?f=315)
-   -   USB вместо стандартного CD-плеера в бытовой технике (https://uforum.uz/showthread.php?t=13746)

PANAMA 12.09.2010 20:30

USB вместо стандартного CD-плеера в бытовой технике

Вопрос к знатокам .
Имею дома несколько CD устройств наподобие минимузыкальных центров . Устройства укомплектованы CD плеерами , некоторые читают формат МП3 , некоторые нет .
Так вот сам вопрос: есть ли возможность замены этих CD на какой нибудь блок для USB входа , что бы читать те же форматы ?
Просто менять технику ,к которой уже привык, ради USB неохота , а пользоваться CD дисками не очень удобно , особенно когда их в доме сотни .

Islom Djamalov 12.09.2010 21:45

если это не предусмотрено производителем, невозможно. :)

PANAMA 12.09.2010 22:08

Ну почему невозможно ?
Совсем недавно видел такую штуку у одного "самоделкина" . Мне понравилось . Он просто выкинул родной сидюк из старенького шарпа и воткнул туда какой то блочок , размером с пачку сигарет . Откуда то сзази болтается шнур USB . Воткнул флешку и она играет . Правда на дисплее ничего нет . Но пультом треки передвигаются .
Сказал , что на более современных моделях можно сделать так , что и на дисплее будет отражаться почти вся информация .

PS: Чел не с Таша и даже не мой знакомый , поэтому обратится к нему не могу .

Islom Djamalov 12.09.2010 22:22

Цитата:

Сообщение от PANAMA (Сообщение 447755)
Он просто выкинул родной сидюк из старенького шарпа и воткнул туда какой то блочок , размером с пачку сигарет

интересно...можно купить фм-модулятор с юсб портом. фм модулятор питается от 12В (прикуривателя). но если честно, этот способ напоминает мне переделку бензинового движка в дизельный...теоретически возможно, но какой смысл?:)

Talgat Ravilov 12.09.2010 22:32

Единственный несложный вариант - купить USB-MP3 плеер и втыкать через AUX

PANAMA 12.09.2010 22:36

Цитата:

Сообщение от Islom Djamalov (Сообщение 447759)
.можно купить фм-модулятор с юсб портом.

Цитата:

Сообщение от Talgat Ravilov (Сообщение 447767)
купить USB-MP3 плеер и втыкать через AUX

В обоих вариантах пульт не работает . А того мужика работал......

Islom Djamalov 12.09.2010 22:40

Цитата:

Сообщение от PANAMA (Сообщение 447768)
В обоих вариантах пульт не работает

у модулятора есть свой пульт :) и я видел модели модуляторов со встроенным RDS, что позволит смотреть название песни на экране, если приёмник это поддерживает...

Dolphin 12.09.2010 23:19

Цитата:

Сообщение от PANAMA (Сообщение 447720)
Так вот сам вопрос: есть ли возможность замены этих CD на какой нибудь блок для USB входа , что бы читать те же форматы ?

Теоретически можно впихнуть платку плеера в корпус и подключить к кнопкам на панели, я так со старинным радиоприемником поступил. Но оно вам надо? Проще готовую китайскую поделку купить.

Islom Djamalov 12.09.2010 23:26

Цитата:

Сообщение от Dolphin (Сообщение 447793)
и подключить к кнопкам на панели

ну раз уж дело на то пошло, можно купить универсальный пульт и запрограммировать оба пульта на него. тогда и модулятор, и приёмник будут от одного пульта работать...

Yakov Tsoy 13.09.2010 11:29

А не проще будет купить 2,5 дюймовый блок кардридера с усб разъёмом для флопового слота, и воткнуть в музыкальную коробку.

Текущее время: 09:45. Часовой пояс GMT +5.