uForum.uz

uForum.uz (https://uforum.uz/index.php)
-   Сайты-сателлиты ZiyoNET (https://uforum.uz/forumdisplay.php?f=487)
-   -   Перевод сайта-сателлита в самостоятельное плавание (https://uforum.uz/showthread.php?t=13466)

Eldar Fattakhov 06.08.2010 10:54

Перевод сайта-сателлита в самостоятельное плавание

Понимание того, что Центр UZINFOCOM сворачивает более или менее полноценную поддержку сайтов-сателлитов (в т.ч. шаблона School Blog 2010), прошу пояснить: имеется ли возможность изменения статуса сайта maktab142.zn.uz из категории сайта-сателлита путём его перевода на другой движок (тот же WordPress, Доира, ...) с сохранением имеющегося доменного имени третьего уровня?

azim 06.08.2010 15:08

Оффтоп:
Если будете мигрировать на stand-alone WP (давно пора, как я и говорил когда-то), помогу чем смогу на поднятии и поддержке.

Eldar Fattakhov 09.08.2010 14:10

Цитата:

Сообщение от Eldar Fattakhov (Сообщение 429847)
с сохранением имеющегося доменного имени третьего уровня

Все ответственные лица, наверное, ушли в отпуск?

Evgeniy Sklyarevskiy 09.08.2010 15:23

Цитата:

с сохранением имеющегося доменного имени третьего уровня?

так от этого тоже надо избавляться, зачем его сохранять-то, это же была суровая необходимость?

Eldar Fattakhov 09.08.2010 15:30

Цитата:

Сообщение от Evgeniy Sklyarevskiy (Сообщение 431109)
Цитата:

с сохранением имеющегося доменного имени третьего уровня?

так от этого тоже надо избавляться, зачем его сохранять-то, это же была суровая необходимость?

ZN не привносит каких-либо неудобств. Тем более, что сама по себе идея зиёнетства не такая уж и бесполезная. И эти две буквы я не считаю чем-то порочным, мешающим или отягощающим.

Bekzod Gaybullaev 09.08.2010 15:58

Цитата:

Центр UZINFOCOM сворачивает более или менее полноценную поддержку сайтов-сателлитов

Эльдар, это не совсем так. Мы осуществляем и будем в дальнейшем осуществлять техническую поддержку сателлитов. Мы лишь закругляемся с работами по модернизации движка (+шаблона) под те или иные цели. Под это у нас нет человеческих ресурсов. Если кто-либо хочет вносить изменения в движок сайта, так пожалуйста - берите хостинг, устанавливайте ваш либимый движок и оптимизируйте его сколько вам угодно.

Цитата:

имеется ли возможность изменения статуса сайта maktab142.zn.uz из категории сайта-сателлита путём его перевода на другой движок (тот же WordPress, Доира, ...) с сохранением имеющегося доменного имени третьего уровня?

Нет ничего невозможного. Только не уверен, что все пройдет гладко. Слишком много изменений было в коде. Хотя могу ошибаться... Наши технари поизучают вопрос и ответят скоро.

Bekzod Gaybullaev 09.08.2010 16:03

А что касается шаблона School Blog 2010 - Элдар, надеюсь вы его нам оставите? Уж больно он хорошо получился. Мы планировали запускать новые сателлиты сразу на этом шаблоне по умолчанию и рекомендовать другим сателлитам школ его установку. Естественно с вашего согласия :).

Eldar Fattakhov 09.08.2010 16:30

Цитата:

Сообщение от Bekzod Gaybullaev (Сообщение 431139)
School Blog 2010

Бекзод, это - не мой шаблон и я на него никоим образом не претендую.

- Нет, ребята, я не гордый.
Не загадывая вдаль,
Так скажу: зачем мне орден?
Я согласен на медаль.

Tatyana Belyakova 09.08.2010 16:47

Цитата:

Сообщение от Bekzod Gaybullaev (Сообщение 431136)
Если кто-либо хочет вносить изменения в движок сайта, так пожалуйста - берите хостинг, устанавливайте ваш либимый движок и оптимизируйте его сколько вам угодно.

И исходный код движка доступен? А можно как-нибудь через панель?

Bekzod Gaybullaev 09.08.2010 17:08

Цитата:

Сообщение от Tatyana Belyakova (Сообщение 431174)
Цитата:

Сообщение от Bekzod Gaybullaev (Сообщение 431136)
Если кто-либо хочет вносить изменения в движок сайта, так пожалуйста - берите хостинг, устанавливайте ваш либимый движок и оптимизируйте его сколько вам угодно.

И исходный код движка доступен? А можно как-нибудь через панель?

Ну обычно это зависит от выбранного вами движка. В Вордпрессе код открытый.

Текущее время: 17:07. Часовой пояс GMT +5.