uForum.uz

uForum.uz (https://uforum.uz/index.php)
-   Раздел ЕС (https://uforum.uz/forumdisplay.php?f=454)
-   -   Купили А-320 (https://uforum.uz/showthread.php?t=13355)

Evgeniy Sklyarevskiy 20.07.2010 19:39

Купили А-320

Что-то я не пойму эйфории по поводу покупки самолета А-320? Все СМИ преподнесли это волнующее событие, на фото встречали самолет с речами и карнаями. Все здорово и я рад, но не пойму, в чем состоит праздничная составляющая события?

Я понимаю, если бы мы сами сделали этот самолет, это был бы действительно праздник. А сейчас из бюджета отвалили за него фантастическое бабло. И никто не знает: может были варианты подешевле — или другие марки купить или этот на других условиях. Подходит ли именно эта модель для нашей эксплуатации? Я не против, просто при отсутствии информации не ясно в чем именно праздник?

azim 20.07.2010 19:53

Цитата:

Сообщение от Evgeniy Sklyarevskiy (Сообщение 423221)
Подходит ли именно эта модель для нашей эксплуатации?

А это какая - "наша"?
Более 15 лет гоняются А-310 - технологически почти та же модель, ну постарее конечно и все вроде ОК, сам летал неоднократно...

Alisher Umarov 20.07.2010 20:22

Лайнеры А320 полностью заменят на региональных и внутриреспубликанских маршрутах авиакомпании устаревшие Ту-154 и Ан-24, эксплуатация которых будет завершена 31 декабря этого года.

http://gazeta.uz/2010/07/17/a320/

Технически правильно. По цене... Вам не все равно куда уходят налоги?

Anvar Atakhanov 20.07.2010 20:27

Цитата:

бюджета отвалили за него фантастическое бабло. И никто не знает: может были варианты подешевле

А 2014 году Dream liner приобретут, это еще больше карнаи и аплодисменты

Anvar Atakhanov 20.07.2010 20:29

Цитата:

Сообщение от Alisher Umarov (Сообщение 423224)
Технически правильно

Слабо купит Super jet? Современый среднемагистральный и цена умеренный

YUU 20.07.2010 21:15

Цитата:

Вам не все равно куда уходят налоги?

Почему налоги? Авиакомпания вроде билеты не лоукост продает, и самолеты летают не пустые, вполне себе могли заработать.

А праздник к тому, что есть такая возможность и обновление парка это круто. Это говорит о финансовой и технологической устойчивости авиакомпании, которая еще умеет такие самолеты эксплуатировать и обслуживать.

пусть и дальше покупают хорошие самолеты!!!
Цитата:

Сообщение от 3dman (Сообщение 423228)
Слабо купит Super jet? Современый среднемагистральный и цена умеренный

недоделка пока, пододжет

Sean 20.07.2010 23:39

Цитата:

Что-то я не пойму эйфории по поводу покупки самолета А-320?

Цитата:

Лайнеры А320 полностью заменят на региональных и внутриреспубликанских маршрутах авиакомпании устаревшие Ту-154 и Ан-24, эксплуатация которых будет завершена 31 декабря этого года.

А в Ургенч как билетов не было так и нет, хотя самолеты полупустые летают, так что хоть Jumbo купят, билетов все равно не будет. Только через кассиров доставать.

oldradios 20.07.2010 23:50

Цитата:

Что-то я не пойму эйфории по поводу покупки самолета А-320? Все СМИ преподнесли это волнующее событие, на фото встречали самолет с речами и карнаями. Все здорово и я рад, но не пойму, в чем состоит праздничная составляющая события?

Евгений, по Вашим постам так заметно что Вы предпочитаете интернет реальной жизни ;)
По теме: современные самолеты гораздо удобнее и безопаснее при полетах и мне, как часто летающему в Бухару и не только, гораздо приятнее платить за адекватный перелет.
К слову, Аэрофлот давно уже использует это семейство на рейсах Ташкент-Москва.

Evgeniy Sklyarevskiy 21.07.2010 00:30

Цитата:

Сообщение от Вячеслав К (Сообщение 423262)
Евгений, по Вашим постам так заметно что Вы предпочитаете интернет реальной жизни

Мне кажется это логично: много хорошей информации, можно приятно пообщаться (и даже честно заработать своей головой) и не связываться с идиотами :-0)

Цитата:

Сообщение от Вячеслав К (Сообщение 423262)
современные самолеты гораздо удобнее и безопаснее при полетах

Так я тоже тремя руками за и рад новому самолету! Но в чем праздник-то? Это же покупка за деньги, а не подарок. Почему не встречаем музыкой новые турбины, насосы (а их тоже закупаем), прессы, трамваи, серверы, бульдозеры, военную, научную технику и прочие покупки?

Если это праздник для НАК, избавляющейся от старья, как преподнес выше YUU, то ясно и понятно. Но СМИ преподносят как важный всенародный праздник. Типа мы купили самолет!!!

Alexander Kuznetsov 21.07.2010 09:21

Цитата:

Сообщение от Evgeniy Sklyarevskiy (Сообщение 423272)
Но в чем праздник-то? Это же покупка за деньги, а не подарок. Почему не встречаем музыкой новые турбины, насосы (а их тоже закупаем), прессы, трамваи, серверы, бульдозеры, военную, научную технику и прочие покупки? Если это праздник для НАК, избавляющейся от старья, как преподнес выше YUU, то ясно и понятно. Но СМИ преподносят как важный всенародный праздник. Типа мы купили самолет!!!

+100. Тоже не понимаю. Самолет как самолет. Ну, купили (с кем не бывает ;)). Но если выходной по этому поводу сделают, я против не буду.

Текущее время: 12:22. Часовой пояс GMT +5.