uForum.uz

uForum.uz (https://uforum.uz/index.php)
-   Школы (https://uforum.uz/forumdisplay.php?f=409)
-   -   Практика в школе (https://uforum.uz/showthread.php?t=13074)

Виктория Селиванова 04.06.2010 11:49

Практика в школе

Ну, вот экзамены у не очень старших школьников сданы и начались каникулы. Но детям сказали, что они обязательно должны пройти недельную практику в школе, то есть подметать и убирать двор школы. Здесь по ходу возникает вопрос, чему же учат детей на уроках, если практика - это подметание. Ну, да ладно, вопрос не в этом! Детям также сказали, что кто не может (или не хочет?) присутствовать на практических занятиях, может этого не делать... Заплатив всего лишь 10000 сум. Естественно, человек 20 из класса тут же "не смогли". Дополнительный источник дохода для учителей? Почему у нас опять всё переводится на деньги? Хотелось бы знать, в других школах тоже так?

azim 04.06.2010 11:56

Интересно, кому это подметание и убирание вообще нужно? Бесполезная разовая работа (завтра двор будет в том же состоянии, что и был до уборки сегодня)

Rifat Irmukhamedov 04.06.2010 12:04

а я с удовольствием ходил на такие "мероприятия", не знаю кому как, но мне нравилось, и многим из нашего класса.

Efim Kushnir 04.06.2010 13:08

Цитата:

Сообщение от Виктория Селиванова (Сообщение 408151)
Детям также сказали, что кто не может (или не хочет?) присутствовать на практических занятиях, может этого не делать... Заплатив всего лишь 10000 сум. Естественно, человек 20 из класса тут же "не смогли". Дополнительный источник дохода для учителей? Почему у нас опять всё переводится на деньги?

Попросите номер счета школы и оплатите в виде спонсорской помощи, если Вас сам принцип не беспокоит, а только процесс :)

Evgeniy Sklyarevskiy 04.06.2010 13:08

Цитата:

Сообщение от black_rifat (Сообщение 408161)
а я с удовольствием ходил на такие "мероприятия", не знаю кому как, но мне нравилось, и многим из нашего класса.

+1

- самые приятные воспоминания о практике.

Кстати, впервые попробовал портвейн № 53 именно на школьной практике в 7 классе.

yagoo 04.06.2010 13:52

школьные практики это team - building по современному,

а деньги собирают на ремонт, я дал маляром, другой родитель краской, за всем денежным потоком следят чуткие члены родительского комитета. никаких вопросов.

дети наши, они там проводят полдня, почему бы не улучшить их условия?

OmoN 04.06.2010 14:29

Цитата:

Дополнительный источник дохода для учителей? Почему у нас опять всё переводится на деньги?

Бедные учители... Думаете учители придумали практику?
Цитата:

в других школах тоже так?

Как в других незнаю. Но в школе где моя жена работает так. Она тоже руководительница класса. И объязана выгонят своих учеников в практику или собирать по 10 000.

Виктория Селиванова 04.06.2010 16:26

Цитата:

Сообщение от OmoN (Сообщение 408224)
Бедные учители... Думаете учители придумали практику?

Думаю, что всё-таки не учителя. И, наверное, даже не директор. Тем не менее, деньги собираются и немалые. Кто-то может выкинуть эти 10 штук, не глядя, а кто-то живет на эти деньги. Для меня эти деньги вовсе не лишние, поэтому моя дочь будет размахивать веником в последние дни лета. :-)

Цитата:

Сообщение от OmoN (Сообщение 408224)
Но в школе где моя жена работает так. Она тоже руководительница класса. И объязана выгонят своих учеников в практику или собирать по 10 000.

Понятно. Спасибо.

Оффтоп:
Что касаемо бедных учителей... Почему раньше учителя могли объяснять школьную программу на уроках, а сейчас непременно надо проводить дополнительные занятия? Естественно, не бесплатно.
Я училась в 110-й школе, у нас математику преподавал Дорфман Игорь Абрамович. Да, с желающими он занимался дополнительно, но он и на уроках умел давать столько, что его ученики поступали где угодно и куда угодно.

Natalya Krichagina 04.06.2010 16:43

Оффтоп:
Я тоже любила ходить на практику, правда, обходилось без портвейна, к сожалению.

Виктория, Вам исключительно "повезло" со сроками и оплатой. У нас продолжительность практики 10 дней, по 4 часа в день. Цена вопроса — 3 тысячи сумов в день, итого 30 000. Вы в каком районе живете-учитесь?

Nargiza Suleymanova 04.06.2010 16:46

Цитата:

Сообщение от Виктория Селиванова (Сообщение 408312)

Оффтоп:
Что касаемо бедных учителей... Почему раньше учителя могли объяснять школьную программу на уроках, а сейчас непременно надо проводить дополнительные занятия? Естественно, не бесплатно.
Я училась в 110-й школе, у нас математику преподавал Дорфман Игорь Абрамович. Да, с желающими он занимался дополнительно, но он и на уроках умел давать столько, что его ученики поступали где угодно и куда угодно.

Сын учится в 110-ой, закончил 5 класс, как и Ваша дочь. Ни на какие доп.занятия не ходит, материал весь дают на уроке. Я общалась со всеми учителями, никто доп. занятия не рекомендовал, хотя я сама спрашивала. Но тут надо учитывать, что у них в классе всего 26 детей, может, поэтому всем успевают внимание уделить? Да и с учителями нам повезло, настоящие профессионалы.

Текущее время: 16:57. Часовой пояс GMT +5.