![]() |
Практика в школе
Ну, вот экзамены у не очень старших школьников сданы и начались каникулы. Но детям сказали, что они обязательно должны пройти недельную практику в школе, то есть подметать и убирать двор школы. Здесь по ходу возникает вопрос, чему же учат детей на уроках, если практика - это подметание. Ну, да ладно, вопрос не в этом! Детям также сказали, что кто не может (или не хочет?) присутствовать на практических занятиях, может этого не делать... Заплатив всего лишь 10000 сум. Естественно, человек 20 из класса тут же "не смогли". Дополнительный источник дохода для учителей? Почему у нас опять всё переводится на деньги? Хотелось бы знать, в других школах тоже так?
|
Интересно, кому это подметание и убирание вообще нужно? Бесполезная разовая работа (завтра двор будет в том же состоянии, что и был до уборки сегодня)
|
а я с удовольствием ходил на такие "мероприятия", не знаю кому как, но мне нравилось, и многим из нашего класса.
|
Цитата:
|
Цитата:
- самые приятные воспоминания о практике. Кстати, впервые попробовал портвейн № 53 именно на школьной практике в 7 классе. |
школьные практики это team - building по современному,
а деньги собирают на ремонт, я дал маляром, другой родитель краской, за всем денежным потоком следят чуткие члены родительского комитета. никаких вопросов. дети наши, они там проводят полдня, почему бы не улучшить их условия? |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Оффтоп: Что касаемо бедных учителей... Почему раньше учителя могли объяснять школьную программу на уроках, а сейчас непременно надо проводить дополнительные занятия? Естественно, не бесплатно. Я училась в 110-й школе, у нас математику преподавал Дорфман Игорь Абрамович. Да, с желающими он занимался дополнительно, но он и на уроках умел давать столько, что его ученики поступали где угодно и куда угодно. |
Оффтоп: Я тоже любила ходить на практику, правда, обходилось без портвейна, к сожалению.Виктория, Вам исключительно "повезло" со сроками и оплатой. У нас продолжительность практики 10 дней, по 4 часа в день. Цена вопроса — 3 тысячи сумов в день, итого 30 000. Вы в каком районе живете-учитесь? |
Цитата:
|
Текущее время: 16:57. Часовой пояс GMT +5. |