uForum.uz

uForum.uz (https://uforum.uz/index.php)
-   Налоги (https://uforum.uz/forumdisplay.php?f=537)
-   -   Задать свой вопрос чиновнику (финансовые и экономические) (https://uforum.uz/showthread.php?t=12795)

Nargiza Saidova 04.05.2010 11:02

Задать свой вопрос чиновнику (финансовые и экономические)

Здесь можно задавать вопросы, которые вы хотели бы задавать официальным лицам (при желании можно даже именные)
Открыт раздел газеты "Официальный ответ", в котором публикуются разъяснительные письма различных ведомств (с номерами и датами, которые можно использовать).
В настоящий момент сотрудничаем с ЦБ, ГНК, Минфином и Минтрудом.
Учитывая, что срок исполнения в министерствах минимум 2 недели, максимум месяц, публикация также займет определенное время.

Sean 04.05.2010 11:14

Наргиза, у меня такой вопрос:
Согласно п.6. Постановления Президента №ПП-357 от 24.05.2006 за государственную регистрацию предприятия с иностранными инвестициями (в том числе регистрация изменений в уставные документы) взимается пошлина в размере 5 минимальных заработных платы плюс 500 долларов США.
Вопрос: Как предприятия могут оплачивать данную пошлину если не имеют валюты, а конвертация пошлин МЮ HE на валютной бирже не предусмотрена. Варианты связанные с внесением в уставной фонд валюты иностранным владельцем не представляются возможным в связи с тем, что в данном случае также необходимо вносить изменения в устав (что опять требует регистрации в МЮ). Каким образом можно в рамках законодательства оплатить данную пошлину?

Nargiza Saidova 04.05.2010 11:30

Цитата:

Сообщение от Djalolatdin Rakhimov (Сообщение 394052)
Любые вопросы или только по налоговому законодательству? А то название темы не конкретизирует.

Любые налоговые, бухгалтерские, социальные, банковские и просто экономические вопросы (включая вопросы по функционированию пластиковых карт, терминалов, ситуации на рынках и даже Таштеплоэнерго)

Nargiza Saidova 04.05.2010 11:33

Цитата:

Сообщение от Sean (Сообщение 394059)
Наргиза, у меня такой вопрос:

а кому конкретно адресован этот вопрос? Мне кажется Минфину (управление налоговой политики), или есть пожелание узнать мнение и другого ведомства?

Sean 04.05.2010 12:57

Цитата:

Сообщение от Nargiza Saidova (Сообщение 394072)
а кому конкретно адресован этот вопрос? Мне кажется Минфину (управление налоговой политики), или есть пожелание узнать мнение и другого ведомства?

Лишь бы кто ответил, а то все стрелки переводят и отписывается.

Nargiza Saidova 07.05.2010 19:37

Вложений: 1
В №18(70 газеты публикуем официальный ответ на запрос читателей.
Вопрос касается использования льготы по ЕНП при эксперте продукции свыше 30% за СКВ.

Colorado 08.05.2010 00:09

Цитата:

Сообщение от Nargiza Saidova (Сообщение 394048)
Здесь можно задавать вопросы, которые вы хотели бы задавать официальным лицам (при желании можно даже именные)
Открыт раздел газеты "Официальный ответ", в котором публикуются разъяснительные письма различных ведомств (с номерами и датами, которые можно использовать).

Директора ТСЖ принимают решения о освобождении домкомов/подъздкомов от уплаты взносов по содержанию общего имущества.
Бремя расходов тем самым ложится на других собственников.
Законны ли такие решения?

agnelius 08.05.2010 00:45

Пожелание данной газете.Есть конкретные имена чиновников которые готовы отвечать на вопросы?
А не абстрактная перспектива послать вопрос абстрактному чиновнику, что бы ,можеть быть(а может и не быть)получить абстрактный ответ.

Sean 08.05.2010 09:36

Цитата:

Сообщение от Nargiza Saidova (Сообщение 395989)
Вопрос касается использования льготы по ЕНП при эксперте продукции свыше 30% за СКВ.

А про мой вопрос еще думают?

Andrews 08.05.2010 12:48

Цитата:

Сообщение от Nargiza Saidova (Сообщение 394070)
включая вопросы по функционированию пластиковых карт

Есть интересный вопрос: ПСБ повсюду устанавливает новые терминалы, которые печатают новые чеки. Если на старом сумма платежа была распечатана крупно, то на новом чеке - это самая мелкая и незаметная строчка. Даже я еле могу рассмотреть, чтобы проверить правильность оплаты. А как же старушки ??
Создаётся предпосылка множественных случайных ошибок, люди которые не смогут сразу прочитать число и проверить, начнут позже обращаться с претензиями....Нельзя ли как то изменить программу печати??

Текущее время: 02:05. Часовой пояс GMT +5.