uForum.uz

uForum.uz (https://uforum.uz/index.php)
-   «Кости модераторов» (https://uforum.uz/forumdisplay.php?f=401)
-   -   «Что могут короли?» © (https://uforum.uz/showthread.php?t=12753)

Djalolatdin Rakhimov 30.04.2010 17:24

«Что могут короли?» ©

В этой теме описывается механизм модерирования и администрирования форума. Кто есть модераторы, супермодераторы, администраторы? Что они могут и не могут? Что должны и не должны? Именно в этой теме необходимо задавать подобные вопросы, чтобы в топикстарте (под топикстаротом здесь понимаются первые несколько сообщений темы) собрать все ответы и разъяснения.

Тема носит информационный характер, поэтому здесь не обсуждаются отдельные случаи разбора полетов, отдельные представители управляющих форума и т.д.

Любой пользователь может вносить предложения по пополнению информации в топикстарте.

Механизм модерирования и администрирования форума

- Администрирование форума осуществляется группой администраторов. модерирование - группами супермодераторов и модераторов разделов. Все они являются управляющими.

Rustam Nabiev 27.05.2010 19:07

Не хотелось бы ошибаться в выборе темы для своего вопроса.
Цитата:

Сообщение от Djalolatdin Rakhimov (Сообщение 392914)
этой теме описывается механизм модерирования и администрирования форума. Кто есть модераторы, супермодераторы, администраторы? Что они могут и не могут? Что должны и не должны? Именно в этой теме необходимо задавать подобные вопросы, чтобы в топикстарте (под топикстаротом здесь понимаются первые несколько сообщений темы) собрать все ответы и разъяснения.

Постараюсь не скатываться на детали учитывая

Цитата:

Тема носит информационный характер, поэтому здесь не обсуждаются отдельные случаи разбора полетов, отдельные представители управляющих форума и т.д. Любой пользователь может вносить предложения по пополнению информации в топикстарте.

Мне совершенно не интересно кто модератор и какие у него пристрастия.
Модератор относится к группе управления, поэтому мне интересны мотивы управления (в данном случае форумом).

Вопросы:
1. Имеет ли право модератор совершать те или иные действия без предоставления своих комментариев (априори принимается что комментарии отражают мотивы управления форумом и не обсуждаются)? Это касается всех тем, кроме тех которые специально выделены для обсуждения механизма управления.

2. Имеет ли право модератор перекидывать тему обсуждения из одного раздела в другой (кроме "Мусорки") или объединять темы, если они изначально несут в себе разные вопросы и тематику обсуждения.

Djalolatdin Rakhimov 27.05.2010 20:11

Цитата:

Сообщение от Sherzod Karimov (Сообщение 404338)
Цитата:

Вопрос немного не по теме. Меня исключили из модераторов раздела "Финансы"?

[MOD]Может тогда в личку, чтобы не засорять тему?[/MOD]

Djalolatdin Rakhimov 27.05.2010 20:14

Цитата:

Сообщение от Rustam Nabiev (Сообщение 404329)
Не хотелось бы ошибаться в выборе темы для своего вопроса.
Цитата:

этой теме описывается механизм модерирования и администрирования форума. Кто есть модераторы, супермодераторы, администраторы? Что они могут и не могут? Что должны и не должны? Именно в этой теме необходимо задавать подобные вопросы, чтобы в топикстарте (под топикстаротом здесь понимаются первые несколько сообщений темы) собрать все ответы и разъяснения.

Постараюсь не скатываться на детали учитывая

Цитата:

Тема носит информационный характер, поэтому здесь не обсуждаются отдельные случаи разбора полетов, отдельные представители управляющих форума и т.д. Любой пользователь может вносить предложения по пополнению информации в топикстарте.

Мне совершенно не интересно кто модератор и какие у него пристрастия.
Модератор относится к группе управления, поэтому мне интересны мотивы управления (в данном случае форумом).

Вопросы:
1. Имеет ли право модератор совершать те или иные действия без предоставления своих комментариев (априори принимается что комментарии отражают мотивы управления форумом и не обсуждаются)? Это касается всех тем, кроме тех которые специально выделены для обсуждения механизма управления.

Да, может не комментировать, если причины очевидны.

Цитата:

2. Имеет ли право модератор перекидывать тему обсуждения из одного раздела в другой (кроме "Мусорки") или объединять темы, если они изначально несут в себе разные вопросы и тематику обсуждения.
Супермодераторы могут объединять темы. "Разность" или "похожесть" обсуждения определяется им же, они могут не совпадать с мнением отдельных пользователей.

Аналогично, может удалять темы.

Dolphin 27.05.2010 23:37

Мне кажется, что модератор должен иметь неограниченные привилегии и не отчитываться за свои действия перед пользователами (если он объективен). Неугодный пост - тереть. Пользователь выеживается - забанить.

Evgeniy Sklyarevskiy 27.05.2010 23:44

Цитата:

Сообщение от Dolphin (Сообщение 404426)
Мне кажется, что модератор должен иметь неограниченные привилегии и не отчитываться за свои действия перед пользователами (если он объективен). Неугодный пост - тереть. Пользователь выеживается - забанить.

Согласен полностью, при условии, что модератор авторитетен и я лично его уважаю, тогда самое непопулярное решение принимается одобрительно. Если же модератор неоднократно проявил себя как слон в посудной лавке и не сечет о чем вообще речь, то его махание шашкой вызовет обиды и конфликты и навредит всем.

Torontonian 20.04.2011 15:35

А допустимо ли супермодараторы быть антисемитом и публично об этом заявлять? Не возникнет ли мнения на стороне что форум разделяет мнение супермодартора тем более если они уголовно наказуемы.
Я понимаю что возможно это не кстати но впредь предлагаю ввести тестовый период в течении которого администрация может решть оставить его супемодером или нет. И естественно надо все это отразить в правилах. Что бы избежать ответственности.

JH 20.04.2011 16:10

Оффтоп:
"А ты, дед, отойди, не мешай" (с) (из анекдота). Это к тому, что штраф получили все, кроме ШК :)

Djalolatdin Rakhimov 20.04.2011 16:10

Цитата:

Сообщение от Sherzod Karimov (Сообщение 544098)
А допустимо ли супермодараторы быть антисемитом и публично об этом заявлять?

Нет.

Цитата:

Сообщение от Sherzod Karimov (Сообщение 544098)
Я понимаю что возможно это не кстати но впредь предлагаю ввести тестовый период в течении которого администрация может решть оставить его супемодером или нет.

Так и делаем. Права не вечны.

Eldar Fattakhov 27.09.2011 15:31

Цитата:

Сообщение от German Stimban (Сообщение 617302)
[MOD]Префикс изменён на "без оффтопа", задним числом нарушители оштрафованы. Всё-таки серьёзная тема, а вы про собак вспоминаете...[/MOD]

Имеет ли право модератор изменять тег темы на "Без оффтопа" и при этом задним числом штрафовать?

(В данном случае, речь идёт о теме под названием "ДТП судебная практика". Ничего "серьёзного" в этой теме нет (модератор "попутал" с темой "ДТП с участием пешеходов. УзБум 17.08.2011 21.30. Требуется помощь свидетелей").

Текущее время: 05:17. Часовой пояс GMT +5.