![]() |
Когда в общественном траспорте будут принимать пластиковые карты?
Кто-нибудь знает, когда в общественном транспорте буду принимать к оплате пластиковые карты?
Этот вопрос хотя бы как-то обсуждается? Или это вообще нереально? |
Цитата:
Единственное перспективное направление - такси, но там уже терминалы вроде б давно появились... правда далеко не на всех машинах. |
А какая практика в других странах?
|
Чаще всего билеты покупаются до посадки.
Или у водителя/вагоновожатого за нал. В такси стоят терминалы под кредитки. |
Вообще в метро стоят какие-то ящички, типа в них можно сувать карты.
Но они почему-то не работают (пробовал лично неоднократно). Что касается медленного дуета - я может не так понял, но если идёт речь о картах системы УзКАРТ, то они быстро работают. Оплачивать с них можно без набора пин-кода с открытого счёта |
Цитата:
Для транспорта продаются специальные RFID - карточки (срабатывают касанием). Причём картой нужно касаться и на входе и на выходе (может даже меняться размер оплаты, в зависимости от длины проезда, в метро например или в автобусе). Кстати это сильно помогает при создании карт пассажиропотока. Так сразу видно кто где зашёл (сел) и вышел. На сколько я знаю, ЦППМП сами разрабатывали софт для таких терминалов и даже сами терминалы паяли (и карты). |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
И потом если человек ежедневно или просто часто ездит на работу, на учёбу, к родственникам.... Цитата:
|
Цитата:
|
| Текущее время: 20:23. Часовой пояс GMT +5. |