| Aziz Rakhimov |
11.03.2010 14:31 |
Цитата:
Сообщение от Evgeniy Sklyarevskiy
(Сообщение 371877)
Азиз, хорошо бы опубликовать фото коллекции если сын не против.
(некоторые коллекционеры панически боятся огласки, но мне кажется, что все с удовольствием посмотрели бы на экспонаты)
У меня есть знакомый нумизмат с многолетним стажем, могу познакомить, но наверное лучше самому с нуля построить коллекцию.
|
В коллекцию пока только советские юбилейные рубли оформлены (не хватает только 2 пятирублевок 1991 года, серии Красная книга). Но вопросы по истории уже появились, книжки и интернет штудируются :-)Решено в нее же добавить и простые монетки 1961-1991 годов для полноты картины. Но есть еще дома пара мешков, общим весом килограмм по 5 каждый, один - то, что я в детстве собирал, второй - что сейчас из поездок в разные страны в карманах остается. Так что поле ему непаханное, чуствую.
А сам я по другой заморочке. Я по маркам болею. Но ему рано пока, с монетками оно проще. А там и в марки втяну :-)
Пофотографировать коллекцию - это идея, потренироваться. Не очень представляю пока, как свет ставить для этого.
А насчет знакомого нумизмата - есть у меня еще со школьных времен три монетки, старинных, интересно было бы их определить.
На вид они сильно старинные, на двух надписи на арабском, а на одной - вроде греческие.
|