![]() |
Хазани хоровац
Армянское блюдо, представляющее собой вариант шашлыка, не подвергавшегося мукам маринования, насаживания на кол и поджаривания над горящими углями. В данном случае все эти инквизиторские пытки заменены приготовлением в казане, что позволяет без особых проблем обойтись без мангала и шампуров. Вместо казана вы можете использовать подходящую толстостенную посудину, скажем, сотейник.
Баранина - 1 кг. Гранатовый сок - Ѕ стак. Лук репчатый - 3 шт. Зелень петрушки. Гранат - 1 шт. Перец. Масло топленое - 3 ст. л. Соль. Баранину нарежьте небольшими кусками весом примерно по 40 г, положите в сотейник с топленым маслом, посолите, поперчите и обжарьте до готовности. В готовое мясо добавьте нарезанный кольцами лук и жарьте еще 5 минут. После этого влейте полстакана свежего гранатового сока и перемешайте. Готовое блюдо посыпьте гранатовыми зернами и зеленью петрушки. Приятного аппетита!http://www.armportal.ru/uploads/post...34232_img1.jpg:187: |
Очень люблю овощные блюда, вот вкусная закуска из баклажан:
Баклажаны с сыром: Баклажаны промыть, срезать плодоножку, надрезать вдоль и чайной ложкой удалить семена. Подготовленные баклажаны опустить на 5 мин. в кипящую подсоленную воду и затем откинуть на дуршлаг. Яйца, сваренные вкрутую, мелко нарубить, добавить протертый сыр, растопленное масло и перемешать. Подготовленные баклажаны наполнить фаршем, уложить на противень, смазанный маслом, полить маслом и запечь. Мацун(кислое молоко или сметана) и измельченный чеснок подать отдельно. На 200 г баклажанов: 25 г сыра чанах (лучше использовать голландский сыр), 1/2 яйца, 15 г топленого масла, 100 г мацуна; соль, чеснок по вкусу. |
Присоединяемся к обсуждению в новой теме!
:clapping:Интересно получилось, само собой как-то тема новая открылась.
Поскольку Узбекистан страна многонациональная, то сказать об узбекской кухне, имея ввиду, действительно узбекские блюда(простите за тавтологию!) - это ничего не сказать! Для нас уже стали родными блюда и корейской, и русской, и татарской, и кавказской кухни. наверняка у каждого свой интернациональный набор любимых блюд. Предлагаю поделиться предпочтениями в еде и рецептами как наших, так и не наших просто вкусных блюд и деликатесов!:clapping: |
Для корейцев и любителей корейского хлеба Чартэги- антикризисный вариант.
Килограмм на Куйлюке стоит 6000 сум, а вам обойдется в 1500 сум, т.е. по цене 1 кг чапсари (рис такой кореский - беленький и почти кругленький) Намолотить в кофемолке из риса муку. Добавить воды до констинстенции типа "крутое тесто", поставить в пароварку (мантышницу), постелив марлю. Держать примерно 30-40 минут. Смотрите по готовности. Комури (присыпка из красной фасоли). Фасоль красную отварить, высушить на салфетке матерчатой примерно 30 минут. Прекрутить через мясорубку. Добавить чуть соли и сахара по вкусу. Янгими (китайская соль - глутамат натрия) лучше не добавлять. Доказано - канцерогенный продукт. В России его запретили. Комури хорошо хранится в морозилке до 3-х месяцев. Можно наделать сразу много, а потом просто чартэги парить и есть. Приятного аппетита! :) Ой, пойду поставлю парить... Если есть вопросы о готовке чего-либо из корейской кухни - обращайтесь. С удовольствием откликнусь. |
Цитата:
Написали бы серию рецептов корейской кухни.... уговорил добрую женщину? :-0) Кстати, вчера ел Кя-хе, не понравилось, запах специфический... |
Цитата:
Будем Ждать Дэра Бай! |
Шашлычки из лосося. Испанский рецепт
http://www.oede.by/files/recipe/840_1
Что нужно:
1. Лосось нарезать на порционные кусочки 2. Подготовить маринад, смешав все ингредиенты: бальзамический уксус, соевый соус и мед 3. Мариновать рыбу 2-3 часа 4. Нанизать кусочки рыбы на деревянные шампуры (можно купить в любом хозяйственном магазине или универсаме) 5. Выложить шампуры на любую подходящую посуду так, чтобы кусочки рыбы не касались дна. 6. Запекать 10-15 мин. При температуре 200г. 7. Если в духовке есть функция гриля – воспользуйтесь ею! Время готовки: 120 мин. Сложность приготовления: Средняя Количество порций: 4 |
Испанская парильяда – одно из тех особенных блюд, которые рассказывают лучше слов о всех прелестях испанской кухни. Приготовить парильяду дома - это реально!
http://www.oede.by/files/recipe/697_1 Что нужно:
1. Приготовить гарнир:на разогретую сковородку налить немного оливкового масла и выложить 40 г консервированной фасоли – слегка обжарить. К фасоли добавить 100 г томатов нарезанных ломтиками, обжарить все вместе примерно 2 минуты. Посолить и поперчить, добавить соус Сальса – все по вкусу. 2. Приготовить рис: для этого на разогретую сковородку добавить немного сливочного масла и выложить сваренный рис 150 г, посолить, поперчить, слегка обжарить ингридиенты гарнира. Овощное рагу и рис пока не смешивать. 3. На две разогретые сковороды налить небольшое количество растительного масла. Морепродукты слегка полить лимонным соком и немного перемешать. На первую сковороду выложить тигровые креветки, хвосты креветок и мидии. На вторую сковороду – кальмар, нарезанный кольцами и осьминожки. Посолить и поперчить по вкусу. Обжаривать до образования золотистой корочки, примерно минуты 3. Следить за состоянием продуктов на двух сковородках, можно ориентироваться на степень обжаренности кальмара, поскольку золистая корочка, в данном случае будет более выраженной. 4. Фламбирование мидий и креветок: вылить в сковороду 20 гр коньяка и поджечь. 5. Оформление блюда. При помощи круглой формы выложить гарнир. Вначале идет овощное рагу, плотно его утромбуйте. Далее следует рис, так же старайтесь выложить его максимально плотно. Очередь морепродуктов,руководствуйтесь фантазией. Полейте блюдо соусом Сальса и посыпьте зеленью. По краям украсте половинками лимона, поскольку парильяду принято кушать, поливая морепродукты лимонным соком. Время готовки: 60 мин. Количество порций: 2 |
Хараватц как готовить?
|
Жареное седло барашка в чесночном соусе
2 больших седла барашка, по 9 ребёр каждое; 20 больших очищенных зубчиков чеснока; 2 свежих побега розмарина; ½ чашки сухого белого вина; 1 чашка куриного бульона; 2 ст.ложки мелкопорубленной петрушки; 2 ст.ложки коньяка или красного вина; соль, чёрный молотый перец.
http://www.italian-kitchen.org/image...RackOfLamb.jpg Поместите чеснок в небольшую кастрюлю и залейте солёной водой. Варите до мягкости чеснока. Слейте воду и либо продавите чеснок через дуршлаг, либо измельчите в кухонном комбайне. Отставьте в сторону. Разогрейте духовку до 250°C. Чтобы концы рёбер не пригорали, защитите их тонкой фольгой. Выложите мясо на сковороду вместе с розмарином. Посолите и поперчите жирную часть мяса и жарьте в духовке 10 минут. Добавьте белое вино и продолжайте готовить, пока мясо не достигнет желаемой готовности. Чтобы достичь средней прожаренности, понадобится ещё около 20 минут (баранина должна остаться розовой внутри). Выньте баранину из сковороды и накройте, чтобы сохранить тёплой.Поставьте сковороду, в которой готовилось мясо, на огонь и налейте в неё куриный бульон. Соскребайте все пригоревшие кусочки мяса со дна сковороды и помешивайте бульон, пока не соус не уменьшится в объёме. Добавьте в него чесночное пюре и петрушку и хорошенько перемешайте. Снимите с огня, добавьте коньяк, перемешайте, посолите и поперчите по вкусу. Разрежьте мясо на отдельные куски по количеству рёбер, и подавайте на подогретых тарелках, полив сверху чесночным соусом. Приятного аппетита! |
Текущее время: 19:43. Часовой пояс GMT +5. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.5
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод:
OOO «Единый интегратор UZINFOCOM»