uForum.uz

uForum.uz (https://uforum.uz/index.php)
-   Спорт и игры (https://uforum.uz/forumdisplay.php?f=481)
-   -   Детский спортивный уголок (https://uforum.uz/showthread.php?t=11581)

Zumrad Shadjalilova 20.01.2010 15:21

Детский спортивный уголок

Хочу обустроить для ребенка дома спортивный уголок. (Чтобы в качестве турников не использовал мебель и родителей :))
В интернете увидела вот такой ...

https://img.uforum.uz/images/xhgrvdm1455028.jpg

Кто нибудь видел у нас в продаже подобные? PLS подскажите где, может есть какие умельцы, которые сделают на заказ?
И что еще можно придумать для спортивного уголка ребенку дабы его избыточную энергию направить в полезное русло?

yagoo 20.01.2010 16:19

На Урде, магазин Динамо, в каком - то из спорттоваров видел подобную конструкцию, около месяца назад, цену не спрашивал.

Evgeniy Sklyarevskiy 20.01.2010 16:29

Я покупал детям такой комплекс - качели, канаты, веревочная лестница, перекладины и т.п. - начитался Никитиных о том, что детям надо лазать (или лазить) по веткам высоко...

За 20 лет они (дети) ни разу не подошли к этому комплексу, который занимал полкомнаты... я раз 10 за это время повисел как сосиська на турнике... потом еле-еле избавился...

Но Вы не обращайте внимания, может у Вас будет востребован поболее...

Zumrad Shadjalilova 20.01.2010 16:34

Цитата:

Сообщение от Evgeniy Sklyarevskiy (Сообщение 346593)
Но Вы не обращайте внимания, может у Вас будет востребован поболее...

Я тоже слышала от многих, что вещь не очень нужная. Просто, когда мы бываем в гостях у моего брата (у них точно такой), сына просто оттуда не снимешь. И, я думаю, он способствует росту ребенка (он у меня не очень высокий).

Дэра Бай 20.01.2010 16:38

Цитата:

Я покупал детям такой комплекс - качели, канаты, веревочная лестница, перекладины и т.п. - начитался Никитиных о том, что детям надо лазать (или лазить) по веткам высоко...

За 20 лет они (дети) ни разу не подошли к этому комплексу, который занимал полкомнаты... я раз 10 за это время повисел как сосиська на турнике... потом еле-еле избавился...

Не только у Вас такое.
Многие знакомые, кто приобретал подобный спортивный "агрегат" отказывались от него в пользу спортивной секции. Причем в магазине он дороже в 3 раза, чем у мастера-умельца заказать.
Если у вас, Зумрад, есть возможность возить детей куда-либо далее Карасу (я не ошиблась?), то запишите в секцию восточных единоборств на стадионе НБУ на Новомосковской (Аккурганская каца сейчас). Там очень сильный тренер по ушу. С 5 лет.

Zumrad Shadjalilova 20.01.2010 16:43

Цитата:

Сообщение от Дэра Бай (Сообщение 346603)
Цитата:

Не только у Вас такое.
Многие знакомые, кто приобретал подобный спортивный "агрегат" отказывались от него в пользу спортивной секции. Причем в магазине он дороже в 3 раза, чем у мастера-умельца заказать.
Если у вас, Зумрад, есть возможность возить детей куда-либо далее Карасу (я не ошиблась?), то запишите в секцию восточных единоборств на стадионе НБУ на Новомосковской (Аккурганская каца сейчас). Там очень сильный тренер по ушу. С 5 лет.

Он уже занимается плаванием, на другие виды спорта пока не уговорила)))) А уголок нужен просто для сброса лишней энергии. Он даже после плавания дома не угоманивается - вечный двигатель у него наверное))))

OK 20.01.2010 16:46

Намерения хорошие. Я так понял он у Вас мальчик? Если так, то спортуголок вещь полезная, побесится, энергию потратит и успокоется, за одно и физически подтянется.
Как тут сказали, в магазинах Динамо бывает, я тоже как-то замечал. Если есть возможность лучше купить готовую конструкцию, они продуманы и более безопасны.

Дэра Бай 20.01.2010 16:47

Цитата:

Сообщение от Zumrad Shadjalilova (Сообщение 346604)
Он уже занимается плаванием, на другие виды спорта пока не уговорила)))) А уголок нужен просто для сброса лишней энергии. Он даже после плавания дома не угоманивается - вечный двигатель у него наверное))))

Оффтоп:
А йод, железо, кальций и поливитамины пьете?
Гиперактивность (гипревозбудимость) может быть от нехватки йода

Плавание - это здорово!
Сколько лет ребенку? Он у вас из этого уголка еще не вырос? ;)

Dildora Akramova 20.01.2010 16:50

Цитата:

Сообщение от Дэра Бай (Сообщение 346603)
Там очень сильный тренер по ушу.

А можно поподробней. Мои дети в свое время ходили на ушу к тренеру Гасанбекову Владимиру Креминальдовичу. (трудовые резервы). Но по понятным причинам там уже давно нет никаких секций.
А кто из тренеров ведет занятия в "Старте"?

Zumrad Shadjalilova 20.01.2010 16:50

Цитата:

Сообщение от Дэра Бай (Сообщение 346610)
Цитата:

Сообщение от Zumrad Shadjalilova (Сообщение 346604)

Оффтоп:
А йод, железо, кальций и поливитамины пьете?
Гиперактивность (гипревозбудимость) может быть от нехватки йода

Плавание - это здорово!
Сколько лет ребенку? Он у вас из этого уголка еще не вырос? ;)

Витамины пьет периодически. И не знала, что от нехватки йода столько энергии появляется:shok: думала наоборот, вялость.
Ему 6 лет. А на таком уголке я сама с удовольствием повисела бы)))

Текущее время: 07:11. Часовой пояс GMT +5.