uForum.uz

uForum.uz (https://uforum.uz/index.php)
-   Регистраторы UZ (https://uforum.uz/forumdisplay.php?f=124)
-   -   Открытая встреча по процедуре набора регистраторов 14.01.2010, 17:00 (https://uforum.uz/showthread.php?t=11453)

Djalolatdin Rakhimov 08.01.2010 11:04

Открытая встреча по процедуре набора регистраторов 14.01.2010, 17:00

Для информации. Администратрация домена (регистратура) UZ планирует провести открытую встречу для обсуждения одной из проблем набора новых регистраторов доменов UZ второго уровня.

Приглашаются все заинтересованные в этом вопросе и планирующие войти в этот рынок в качестве регистраторов. Правда, количество мест в нашем зале ограничено (20-25), поэтому по мы, скорее всего, явно объявим список приглашенных из числа тех, кто заявит о своем желании участвовать. Действующие регистраторы в любом случае имеют первоочередное право на участие во встрече.

Приглашенным заранее будет направлен (или просто опубликован в этой теме) проект нового договора с регистраторами как первичный материал для обсуждения. Кроме этого, на встрече будет сделена небольшая вводная презентация по состоянию регистраций в домене UZ, а также по обсуждаемому вопросу.

Вопрос, в целом, один: по какому принципу будет формироваться список регистраторов в домене UZ (новая схема). Как вы знаете, на форуме уже было обсуждение по такому вопросу. Сейчас проработана одна схема, плюс вторая в запасе, но в них есть уязвимости для злоупотреблений со стороны неэтичных участников рынка. Возможно при обсуждении сможем найти наиболее эффективное решение в интересах домена UZ, регистраторов и регистрантов.

Встреча будет носить совещательный характер без вынесения каких-либо решений на месте, оставляя право регистратуре UZ сформировать и опубликовать его чуть позже. Место встречи изменить нельзя - Центр UZINFOCOM.

Прошу явно голосовать в опроснике по желанию участвовать. Опрос открытый, бессрочный. Приветствуются комментарии в теме, что поможет нам сделать отбор наиболее активных и заинтересованных участников, в случае большого числа желающих.

OK 08.01.2010 11:46

Дай Бог я буду, если не откажите.
Опубликуйте или направьте на мыло, плиз проект нового договора, заблаговременно, может уже до встречи будут даны резонные предложения.

azim 08.01.2010 13:51

Отмечаюсь...

Bakhtiyor Nigmatov 08.01.2010 14:25

Если возможно, запишите и меня, пожалуйста.

Evgeniy Sklyarevskiy 08.01.2010 14:27

Можно я тоже буду выносить сор из избы?

Djalolatdin Rakhimov 08.01.2010 14:30

Цитата:

Сообщение от Evgeniy Sklyarevskiy (Сообщение 338392)
Можно я тоже буду выносить сор из избы?

Ради бога. Ничего секретного. Можно было бы и в онлайне обсудить, но долго. Так что, отчет даже приветствуется, особенно с хорошими фото после фото-дрессировок.

envine 08.01.2010 15:44

Здравствуйте,
"Sharq Telekom" также отмечается.

Djalolatdin Rakhimov 08.01.2010 17:01

Странно, что текущие регистраторы даже не отмечаются :). Сотрудников регистратуры также прошу отмечаться, чтобы знать общее кол-во людей.

azim 08.01.2010 17:05

Цитата:

Сообщение от Oybek Khodjaev (Сообщение 338237)
Опубликуйте или направьте на мыло, плиз проект нового договора, заблаговременно, может уже до встречи будут даны резонные предложения.

+1, т.е. мне тоже, если есть возможность, вышлите проект договора... А еще лучше тут выложить.

Aziz D. Jumakulov 08.01.2010 17:52

Прошу включить меня в ваш список участников как представителя от Billur Net, заранее благодарен

Текущее время: 18:31. Часовой пояс GMT +5.