uForum.uz

uForum.uz (https://uforum.uz/index.php)
-   Мой дом (https://uforum.uz/forumdisplay.php?f=378)
-   -   Выписка из квартиры. Последующие коммунальные выплаты (https://uforum.uz/showthread.php?t=11450)

Rustam Parmanov 07.01.2010 20:24

Выписка из квартиры. Последующие коммунальные выплаты

Мой друг уехал из страны выписавшись из своей квартиры уже несколько лет назад с планами когда-либо вернуться и до сих пор является владельцем квартиры. Длительное время мы решали вопросы, связанные с его квартирой и расходами на неё, оплачивали коммуналку, налоги и прочее. В квартире установлены только электро и газо -счетчики.
На 2010 год за горячую, холодную воду и отопление мне насчитали расходов на 300 тысяч.
Что-нибудь я могу сделать по закону, чтобы избежать этих расходов, ведь в квартире никто не проживает?
Вообще, если человек уезжает за границу законсервировав свою квартиру, и у него нет никаких родных чтобы решать подобные вопросы и тем более платить коммунальные и прочие сборы, что он может сделать, чтобы квартира тихо спокойно дожидалась его возвращения без неприятных сюрпризов со стороны коммунальных служб?

YUU 07.01.2010 21:07

Цитата:

Сообщение от Rustam Parmanov (Сообщение 337937)
Мой друг уехал из страны выписавшись из своей квартиры уже несколько лет назад с планами когда-либо вернуться и до сих пор является владельцем квартиры. Длительное время мы решали вопросы, связанные с его квартирой и расходами на неё, оплачивали коммуналку, налоги и прочее. В квартире установлены только электро и газо -счетчики. На 2010 год за горячую, холодную воду и отопление мне насчитали расходов на 300 тысяч. Что-нибудь я могу сделать по закону, чтобы избежать этих расходов, ведь в квартире никто не проживает? Вообще, если человек уезжает за границу законсервировав свою квартиру, и у него нет никаких родных чтобы решать подобные вопросы и тем более платить коммунальные и прочие сборы, что он может сделать, чтобы квартира тихо спокойно дожидалась его возвращения без неприятных сюрпризов со стороны коммунальных служб?

точно такая же тема уже существует, может вы и создавали - детали уж очень похожи.

По существу - заплатить вперед на срок отъезда - если по счетчику - купить минимальный объем воды, газа вперед.

Rustam Parmanov 07.01.2010 21:27

Цитата:

Сообщение от YUU (Сообщение 337947)
точно такая же тема уже существует, может вы и создавали - детали уж очень похожи.

По существу - заплатить вперед на срок отъезда - если по счетчику - купить минимальный объем воды, газа вперед.

тема была про украденный счетчик. Сейчас речь идет о другом.
Электричество, газ по нулям, с ними все в порядке, так как на них есть счетчики. Что делать с водой, холодной, горячей, отоплением? Можно ли отключиться от данных услуг? Счетчиков на все это нет.

YUU 07.01.2010 22:23

друг должен оплачивать эти расходы, а не вы. Слышал, что на основании того, что соседи долгое время оплачивали квартиру, они на нее могли претендовать. Вы не хотите хатку себе забрать?

Aziz Rakhimov 07.01.2010 22:33

Цитата:

Сообщение от Rustam Parmanov (Сообщение 337937)
Мой друг уехал из страны выписавшись из своей квартиры уже несколько лет назад с планами когда-либо вернуться и до сих пор является владельцем квартиры. Длительное время мы решали вопросы, связанные с его квартирой и расходами на неё, оплачивали коммуналку, налоги и прочее. В квартире установлены только электро и газо -счетчики.
На 2010 год за горячую, холодную воду и отопление мне насчитали расходов на 300 тысяч.
Что-нибудь я могу сделать по закону, чтобы избежать этих расходов, ведь в квартире никто не проживает?
Вообще, если человек уезжает за границу законсервировав свою квартиру, и у него нет никаких родных чтобы решать подобные вопросы и тем более платить коммунальные и прочие сборы, что он может сделать, чтобы квартира тихо спокойно дожидалась его возвращения без неприятных сюрпризов со стороны коммунальных служб?

Горячая/холодная вода - в присутствии представителей товарищества, жэка и теплоэнерго (водоканала) глушится холодная и горячая вода, пломбируется, и составляется акт о том, что в квартире никто не проживает, краны холодной и горячей воды опломбированы. На основании этого акта начисления не производятся. Для отопления такая процедура не должна проводиться теоретически, однако я сам был свидетелем, как отрезали батареи и делали такой же акт, после чего не платили и за отопление.

Irina Matvienko 08.01.2010 09:58

Цитата:

Сообщение от Aziz Rakhimov (Сообщение 337988)
Горячая/холодная вода - в присутствии представителей товарищества, жэка и теплоэнерго (водоканала) глушится холодная и горячая вода, пломбируется, и составляется акт о том, что в квартире никто не проживает, краны холодной и горячей воды опломбированы. На основании этого акта начисления не производятся. Для отопления такая процедура не должна проводиться теоретически, однако я сам был свидетелем, как отрезали батареи и делали такой же акт, после чего не платили и за отопление.

Азиз, если не ошибаюсь, такая процедура спасает на срок до полугода, потом все равно приходится платить? Или это оформляется бессрочно, пока хозяин не вернется?

Aziz Rakhimov 08.01.2010 10:16

Цитата:

Сообщение от Irina Matvienko (Сообщение 338144)
Цитата:

Сообщение от Aziz Rakhimov (Сообщение 337988)

Азиз, если не ошибаюсь, такая процедура спасает на срок до полугода, потом все равно приходится платить? Или это оформляется бессрочно, пока хозяин не вернется?

Соседи сверху оформляли лет 5 назад - у них отец, живший в квартире, умер, а сами живут в Коканде. До сих пор не платят.

Server 18.09.2012 10:43

Просьба к тем кто столкнулся с подобной проблемой... Необходимо выписаться с проданной квартиры и сделать временную регистрацию в ней же сроком на три-шесть месяцев и выехать из страны являясь гражданином РУза и уже из другой страны подать запрос на отказ от гражданства Вопрос собственно в следующем почему требуется обязательно новый адрес на постоянную регистрацию? Почему нельзя выписаться в никуда? Где найти перечень всех правовых актов и вообще действий что и как делать.... Искал правила выписки из квартиры но ничего толкового не нашел...

Server 18.09.2012 11:04

Можно конечно сделать проще не выписываясь дать деру... Вот только не хочется поступать по свински, ведь новым владельцам придется выписывать меня с большой головомойкой через суд...С дополнительными тратами и прочее прочее прочее...

Shomurodov Shohruh 18.09.2012 11:48

Цитата:

Сообщение от Server (Сообщение 799083)
Можно конечно сделать проще не выписываясь дать деру... Вот только не хочется поступать по свински, ведь новым владельцам придется выписывать меня с большой головомойкой через суд...С дополнительными тратами и прочее прочее прочее...

Вы когда отказ подадите разве автоматом вас не выпишут? Если по человечески хотите, то договоритесь с новыми владельцами и оставьте им какую-то сумму на расходы по коммунальным платежам и т.д.

Текущее время: 10:32. Часовой пояс GMT +5.