![]() |
Выписка из квартиры. Последующие коммунальные выплаты
Мой друг уехал из страны выписавшись из своей квартиры уже несколько лет назад с планами когда-либо вернуться и до сих пор является владельцем квартиры. Длительное время мы решали вопросы, связанные с его квартирой и расходами на неё, оплачивали коммуналку, налоги и прочее. В квартире установлены только электро и газо -счетчики.
На 2010 год за горячую, холодную воду и отопление мне насчитали расходов на 300 тысяч. Что-нибудь я могу сделать по закону, чтобы избежать этих расходов, ведь в квартире никто не проживает? Вообще, если человек уезжает за границу законсервировав свою квартиру, и у него нет никаких родных чтобы решать подобные вопросы и тем более платить коммунальные и прочие сборы, что он может сделать, чтобы квартира тихо спокойно дожидалась его возвращения без неприятных сюрпризов со стороны коммунальных служб? |
Цитата:
По существу - заплатить вперед на срок отъезда - если по счетчику - купить минимальный объем воды, газа вперед. |
Цитата:
Электричество, газ по нулям, с ними все в порядке, так как на них есть счетчики. Что делать с водой, холодной, горячей, отоплением? Можно ли отключиться от данных услуг? Счетчиков на все это нет. |
друг должен оплачивать эти расходы, а не вы. Слышал, что на основании того, что соседи долгое время оплачивали квартиру, они на нее могли претендовать. Вы не хотите хатку себе забрать?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Просьба к тем кто столкнулся с подобной проблемой... Необходимо выписаться с проданной квартиры и сделать временную регистрацию в ней же сроком на три-шесть месяцев и выехать из страны являясь гражданином РУза и уже из другой страны подать запрос на отказ от гражданства Вопрос собственно в следующем почему требуется обязательно новый адрес на постоянную регистрацию? Почему нельзя выписаться в никуда? Где найти перечень всех правовых актов и вообще действий что и как делать.... Искал правила выписки из квартиры но ничего толкового не нашел...
|
Можно конечно сделать проще не выписываясь дать деру... Вот только не хочется поступать по свински, ведь новым владельцам придется выписывать меня с большой головомойкой через суд...С дополнительными тратами и прочее прочее прочее...
|
Цитата:
|
Текущее время: 10:32. Часовой пояс GMT +5. |