uForum.uz

uForum.uz (https://uforum.uz/index.php)
-   Банки (https://uforum.uz/forumdisplay.php?f=440)
-   -   Ценообразование ХавоЙуларри (https://uforum.uz/showthread.php?t=11169)

Vadim_Zubanov 09.12.2009 23:06

Ценообразование ХавоЙуларри

Не знаю сюда или куда.
Меня вот что удивило, я еще могу понять что цены на международные рейсы у ХЙ привязаны к евро (ну там заправка, обслуживание самолетов, бог с ним) так сказать косвенное признание нестабильности Сума.
Я могу понять сотовых операторов - они все у нас сейчас принадлежат иностранным брендам.

Но был удивлен когда цена билета на внутренний рейс также указана в евро. Кто-нить знает зачем и почему?

Ой точно уж не в ветке "Банки" не усмотрел что-то.. Просьба модератору - если можно перенести в другую ветку.

azim 09.12.2009 23:43

Цитата:

Сообщение от Vadim_Zubanov (Сообщение 318819)
Кто-нить знает зачем и почему?

Ну наверно потому же, что и картошка дорожает по принципу "доллар-то поднялся!" и не дешевеет, когда он падает.

Igor Ivanoff 09.12.2009 23:47

Цитата:

Сообщение от seezer (Сообщение 318852)
Ну наверно потому же, что и картошка дорожает по принципу "доллар-то поднялся!" и не дешевеет, когда он падает.

Добавить практически нечего

Azamat Davletmuratov 10.12.2009 11:40

Цитата:

Но был удивлен когда цена билета на внутренний рейс также указана в евро. Кто-нить знает зачем и почему?

А вы чо - все еще не в курсе были? Надо вам почаще приезжать в Нукус - авось и в тугриках увидите цены у ХЙ. :)

Erkin Kuchkarov 10.12.2009 12:06

Цитата:

А за сотовую связь привязка к баксу Вас не удивляет? А ТШТТ все свои услуги предлагает в национальной валюте без привязки к внешней?

Sean 10.12.2009 14:53

Цитата:

Сообщение от Erkin Kuchkarov (Сообщение 319172)
А ТШТТ все свои услуги предлагает в национальной валюте без привязки к внешней?

В национальной, национальной - вот прайс.

Цитата:

А то что машины за килобаксы не только указана, но и продается тоже напомнить?

Vicky 10.12.2009 19:06

Цитата:

Не знаю сюда или куда.
Меня вот что удивило, я еще могу понять что цены на международные рейсы у ХЙ привязаны к евро (ну там заправка, обслуживание самолетов, бог с ним) так сказать косвенное признание нестабильности Сума.
Я могу понять сотовых операторов - они все у нас сейчас принадлежат иностранным брендам.

Ой точно уж не в ветке "Банки" не усмотрел что-то.. Просьба модератору - если можно перенести в другую ветку.

Курс растет - потому все в у.е., раньше цены были в долл, но когда в 2007 г. курс евро стал резко расти, цены были переведены в евро, потом в 2008 конечно уже пожалели об этом когда курс упал, но скакать же не будешь из одной валюты в другую, потому так все в евро и осталось...
А вообще, если говорить о ценах хаво йуллари, то они пребывают в аморфном состоянии, т.е. ни от чего не зависят и не подлежат логическому объяснению ((

Vicky 10.12.2009 19:10

Цитата:

Сообщение от Erkin Kuchkarov (Сообщение 319172)
А ТШТТ все свои услуги предлагает в национальной валюте без привязки к внешней?

Ну какие молодцы, только цены в прейскуранте своем, они периодически пересматривают, но вы за них не беспокойтесь, им есть на чем другом зарабатывать ;)

Erkin Kuchkarov 10.12.2009 19:32

Цитата:

Сообщение от Vicky (Сообщение 319528)
но вы за них не беспокойтесь

Не беспокоюсь :) По мне - пусть хоть в монгольских тугриках. Главное что бы в сумах принимали :)

Химера 10.12.2009 21:01

Цитата:

Краски много уходит на цену в сумах, иностранцы пугаются количества знаков, а то и вовсе путают цены с телефонными номерами.

Текущее время: 16:41. Часовой пояс GMT +5.