uForum.uz

uForum.uz (https://uforum.uz/index.php)
-   Фото (https://uforum.uz/forumdisplay.php?f=489)
-   -   Семинары по фотографии (https://uforum.uz/showthread.php?t=10881)

Anton Kovalenko 14.11.2009 20:20

Семинары по фотографии

Мне неоднократно предлагали провести серию семинаров по фотографии, и на последней попойке (да, мне нравится это теплое, доброе слово :) ) в Хуморе сегодня несколько человек снова поднимали этот вопрос. Собственно, я уже проводил такие занятия для ИНФОКОМ.УЗ.

Не то, чтобы я был уверен, что по-настоящему гожусь для этого :) но все же, написав несколько статей для журнала, я привел мысли в порядок, а проведя практические занятия понял, каким образом можно было бы сделать это лучше :) С удовольствием поделился бы тем, что знаю и думаю, самому было бы это ОЧЕНЬ интересно,

НО

поскольку я теперь не совсем безработный, возможности организовать это мероприятие самому у меня совершенно никакой нет.

ПОЭТОМУ

я могу предложить вот что: может быть кто-то сможет взять на себя организацию, как-то: выделение помещения, предоставление доски для рисования маркерами или крупноформатного перекидного блокнота на стойке, видеопроектора и (опционально, комфорта ради) каких-нибудь чая-кофе-печенья? В этом случае я с удовольствием подготовлюсь и расскажу все, что знаю, без утайки :) Можно запланировать 3-4-5 занятий, в зависимости от возможностей организатора(ов), с любой периодичностью.

В будни я могу начинать в 1900, в субботу - в 1400 и позже, в воскресенье - в любое время.

Кроме того, надо, наверное, определить предполагаемое количество слушателей. Есть несколько человек не с этого форума, мои знакомые, которые тоже захотят присоединиться... все же наличие потенциальных организаторов и их возможности будут первичным фактором, так что начать надо с этого...

JackDaniels 14.11.2009 20:47

Антон, я бы это перевел в мастеркласс, больше пользы будет, если кроме семинаристской теории будет серия примеров на добровольцах и разбор ошибок тут же.

Ойбек Ибрагимов 14.11.2009 20:50

+ предлагаю все записать и выложить в Сеть, на ютьюб, например. Вот она, слава! :)

Anton Kovalenko 14.11.2009 21:26

Цитата:

Сообщение от Ruslan Khudyakov (Сообщение 302125)
я бы это перевел в мастеркласс

Кто возьмет на себя организацию, пусть хоть пленумом ЦК КПСС это называет :)

Evgeniy Sklyarevskiy 14.11.2009 23:02

Пока погода хорошая можно было бы пообщаться на прогулке внимая советам Антона по выбору сюжета, кадрированию, режимов и т.п. так как большинство из нас снимают бездарно именно пейзажи.

Антон, если «да», то предложил бы не тошнотворно-приторные Интерконтиненталь/Японский сад а парк при Обсерватории со старыми постройками, развалинами и уютными закоулками. А потом отобедать в Хуморе :-0)

Тимур Абдукаюмов 14.11.2009 23:32

Цитата:

Сообщение от Anton Kovalenko (Сообщение 302116)
может быть кто-то сможет взять на себя организацию, как-то: выделение помещения, предоставление доски для рисования маркерами или крупноформатного перекидного блокнота на стойке, видеопроектора и (опционально, комфорта ради) каких-нибудь чая-кофе-печенья?

Пока ничего обещать не буду, но постараюсь. Если выгорит - отпишусь тут.

Anton Kovalenko 14.11.2009 23:33

Цитата:

Сообщение от Evgeniy Sklyarevskiy (Сообщение 302160)
Пока погода хорошая можно было бы пообщаться на прогулке

Можно включить как пункт программы. Вы ж были на моих занятиях и знаете, есть куча моментов, которые надо разъяснять, так что без обычных занятий в помещении обходиться нет ни причины, ни смысла :)
Цитата:

Сообщение от Ойбек Ибрагимов (Сообщение 302126)
записать и выложить в Сеть, на ютьюб

Этим вполне может кто-то заняться :)

Александр Сучков 14.11.2009 23:33

Цитата:

Сообщение от Anton Kovalenko (Сообщение 302116)
Собственно, я уже проводил такие занятия для ИНФОКОМ.УЗ.

В приниципе помещение у нас в журнале так и есть. Проектор есть, доска тоже. Есть шафоф-аппарат-вода, так что чай-пай не проблема. Только помещение расчитано на человек так 10-12 не больше. Да и расположено в Яккасарайском районе в махалле. Я не против. В субботу вообще нет проблем. Сам с удовольствием буду слушать и внимать Антону!
С уважением ко всем

Тимур Абдукаюмов 14.11.2009 23:38

Цитата:

Сообщение от Александр Сучков (Сообщение 302174)
В приниципе помещение у нас в журнале так и есть. Проектор есть, доска тоже. Есть шафоф-аппарат-вода, так что чай-пай не проблема.

Кофепорошок и печеньки готов взять на себя))

JackDaniels 15.11.2009 07:02

Оффтоп:
Цитата:

Сообщение от Александр Сучков (Сообщение 302174)
В субботу вообще нет проблем.

Ну что за люди, опять в субботу, да!? :(
Давайте в воскресенье!
Я тут до сих пор на валидоле из-за пропущенного трехлетия, блин, спорт, от него один вред… :)

Текущее время: 09:49. Часовой пояс GMT +5.