uForum.uz

uForum.uz (https://uforum.uz/index.php)
-   UZTELECOM (https://uforum.uz/forumdisplay.php?f=390)
-   -   Геймеры и потери пакетов на хосте 195.69.189.33 (https://uforum.uz/showthread.php?t=16636)

Dalerk 28.11.2011 14:45

Цитата:

Сообщение от Nike (Сообщение 650955)
Из всех провайдеров в данный момент проблем с обратной трассировкой нет только у Саркора, остальные же все страдают.

У меня Саркор (1 мбит), так же как у всех, вторую неделю невозможно поиграть в ВоВ. Только вылетов нет, просто оочень высокий пинг, от 900 (глоб). Но вчера с 12 до 2 ночи пинг был просто отличный, 150! Спокойно пронес ОП, слил все кдшки и все)

Kostyan 28.11.2011 15:12

Dalerk,
У тебя тогда далеко не проблема.
Вот я тебе опишу, какая проблема у остальных (по крайней мере у меня и моих друзей так и на Билайне, и на ТПС): в течении первых максимум 10 минут игры всё нормально. Затем начинаются лаги: все мобы и персы стоят на месте, умения не применяются (зависают), баффы и дебаффы не спадают, жизнь не кончается, но при этом можно двигаться, общаться в чате, управлять гильдией. Более того, все мои действия видят другие игроки. Вчера опробовали следующую ситуацию. До зависания я был на ездовом животном, когда начались лаги, делаю спешивание (при этом сам вижу, как персонаж слез с маунта), затем жму пробел, и взлетаю в воздух. Рядом стоял человек из гильдии, он видел тоже самое: мой персонаж спешился, а затем взлетел в воздух без маунта.

Учитывая, что на lg.telia.net с Амстердама пакеты идут через Ростелеком только до Саркора, и именно его игроки могут играть, выходит, что проблема может быть не в самом УТ, а в этих непонятных магистральных провайдерах. Кроме этого, на форуме WoW-а обнаружил чела из Казани, у которого обратный маршрут пакетов как у нас (проходит через мегафон), и он испытывает лаги.

Поэтому было бы неплохо, чтобы присутствующие на форуме игроки WoW-а сделали обратный трейс после 10-15 минут стабильной игры и выложили его сюда. Так возможно мы проясним картину.

Что же касается УТ. Наверное, мы зря ругаем его за проблему, которая возможно даже не из-за него. Но этому общему раздражению есть объяснение. На форуме отписывается только ув. Александр Анатольевич, админы же через него передают - у нас всё нормально, официальной проблемы нет. От этого ответа уже аскомина. У нас всегда у всех всё нормально и проблем нет, одни юзеры что-то там всё время портят сами себе. Огорчает больше всего вот это безразличие и безучастность что ли со стороных админов. Я пока искал проблему, видел, как на форумах российских провайдеров тех. спецы подходят к проблемам, стараются помочь, проверят что-то, ответят.

Было бы неплохо, чтобы кто-то из админов сам зашёл на эту тему, уточнил бы порты, маршруты и проверил бы. Или бы что посоветовал. Я вот даже не знаю, к кому обращаться за тем, почему пакеты до используемых мною провайдеров идут через какой-то, прошу прощения, мухосранск, а не Ростелеком, как у меня было месяц назад? Почему до Саркора идут по старому маршруту?

Euroasia 28.11.2011 16:14

Я уже выкладывал в этой темы трассировку до сервера world of warcraft'а, и там четко видно, что повышение пинга наблюдается на стыке/переходе/соединении шлюза УзбекТелекома и Ростелекома, после УТ пинг уже повышается в три раза! Не знаю каким путем идут обратные пакеты.
Но УТ надо как то решать проблему с Ростелекомом или у кого они там покупают канал... Потому-что это не дело, по узнету пинг везде в районе 50мс, а за пределами Узбекистана вырастает в три раза.
Да бывают косяки и у самого УТ (внутренние), но обычно когда канал не загружен, все в порядке. А загружен он становится во всем Узб-не по вечерам как правило.

Я не знаю, есть предложение Узбектелекому сделать свой отдельный прокси сервер, пусть даже платный, специально для таких геймеров как мы. Все равно мы платим россиянам за vpn чтоб поиграть более менее комфортно, раз уж так, лучше мы будем платить своей стране за такие привелегии, раз уже по другому никак..

УТ найдите уже решение для нас!!!

Kostyan 28.11.2011 16:56

Euroasia,
Прямая трассировка не нужна. Нужна обратная трассировка после 15 минут стабильной игры. То, что пинг растёт от УТ до РТ это уже проблема отдалённости, плохих каналов, загруженности и может чего-то ещё. Да и чёрт с ним с этим пингом. Сейчас проблема в том, что часть пакетов просто не доходят обратно, а не в нагруженности.

alexkil 28.11.2011 17:08

Цитата:

Сообщение от Euroasia (Сообщение 651291)
Я уже выкладывал в этой темы трассировку до сервера world of warcraft'а, и там четко видно, что повышение пинга наблюдается на стыке/переходе/соединении шлюза УзбекТелекома и Ростелекома, после УТ пинг уже повышается в три раза! Не знаю каким путем идут обратные пакеты.
Но УТ надо как то решать проблему с Ростелекомом или у кого они там покупают канал... Потому-что это не дело, по узнету пинг везде в районе 50мс, а за пределами Узбекистана вырастает в три раза.
Да бывают косяки и у самого УТ (внутренние), но обычно когда канал не загружен, все в порядке. А загружен он становится во всем Узб-не по вечерам как правило.

Я не знаю, есть предложение Узбектелекому сделать свой отдельный прокси сервер, пусть даже платный, специально для таких геймеров как мы. Все равно мы платим россиянам за vpn чтоб поиграть более менее комфортно, раз уж так, лучше мы будем платить своей стране за такие привелегии, раз уже по другому никак..

УТ найдите уже решение для нас!!!

пинг возрастает в 3 раза, потому что растояние между ут и российской порядка 2,5 тыс км!

Dalerk 28.11.2011 17:28

Цитата:

Сообщение от Kostyan (Сообщение 651253)
Dalerk, У тебя тогда далеко не проблема.

Понятно) У меня такого не было, только очень сильная задержка! Конечно если с таким пингом рейдить, то при бое с боссом тупо выкидывает.

Цитата:

Сообщение от Kostyan (Сообщение 651253)
Поэтому было бы неплохо, чтобы присутствующие на форуме игроки WoW-а сделали обратный трейс после 10-15 минут стабильной игры и выложили его сюда. Так возможно мы проясним картину.

Как это сделать? Без проблем сделаю, чтобы помочь)

П.С. Кстати вот днем играл, все стабильно наконец то стало! Пинг в норме

fragtime 28.11.2011 17:40

Цитата:

Сообщение от German Stimban (Сообщение 651127)
Сообщение от Александр Сучков


Потому как нет у Узбектелекома официально такой проблемы. Формально все услуги Вам оказывает Ваш провайдер.

да формально да но мне лично СТП Шарка сказало что трасса в зоне Ут не в их компетенции. Короч в основном как я понял в СТП работают дебилы. В одном из телефонных разговоров по поводу трассы был случай:
я:здравствуйте я ваш абонент "такойто" и у меня 2 вопроса
1) у вас ничто не блокирует LineageII а то у меня тут дисконекты и СТП офф серверов посылают с вам разбиратся
2) почему после вашей зоны трасса ухудшается начиная с зоны УТ
СТП: мы ничто не блокируем и вообше мы никогда этого не делаем
по второму вопросу можем ответит что до нас у вас скорость 1мб/с а до УТ 756 кб/с.
Интересен тот факт что зона тасикс в моем пакете тоже 1мб/с и я удивился УТ чтобы не в тасикс? Или я ошибаюсь и УТ не в тасикс?
так что я перестал обижатся на Шарк и на Ут и на вообше то что меня футболят между разными СТП.

fragtime 28.11.2011 17:44

Цитата:

Сообщение от alexkil (Сообщение 651337)
пинг возрастает в 3 раза, потому что растояние между ут и российской порядка 2,5 тыс км!

да но сигнал вроде двигается со скоростью света ^__^))))))))))ну вы меня поняли мужики))))))))))))))

Kostyan 28.11.2011 17:49

Dalerk,
Цитата:

то при бое с боссом тупо выкидывает
нам с женой хотя бы тупо поиграть, дейлики поделать, не говоря уже о боссах.

Цитата:

Как это сделать? Без проблем сделаю, чтобы помочь)
Узнаешь свой IP (например, 2ip.ru), заходишь на lg.telia.net, вбиваешь туда свой ip, выбираешь amsterdam и жми submit. Ждёшь, когда 30 шагов прорисует и выкладываешь сюда.

dynda2000 28.11.2011 17:52

Заметил одну закономерность на Узонлайне, делаю соединение с инетом и захожу в игру пинг показывает 98-110 проходит пара секунд и начинается зависание нажимаю Alt+F4, переподключаю инет захожу в игру если пинг низкий то повторяю процесс, так как все равно зависнет, как только ловится соединение с пингом 350-400 все работает без малейших лагов, но невозможно играть с такой задержкой, из этого напрашивается вывод виноват УТ и никто более.

keeper 28.11.2011 18:00

титаново-алмазная логика......а саркор тогда почему работает ?

Kostyan 28.11.2011 18:03

fragtime,
Вроде, если учитывать то, что будет сплошное оптоволокно. Но есть ещё дополнительная куча побочных факторов. Да и вообще, давайте смотреть трезво - не будет у нас тут пинга в 10-15 до евросерверов ещё долгое время. Пускай хотя бы вернётся к тому состоянию, что было месяц назад.

Kostyan 28.11.2011 18:06

dynda2000,
350-400 обычный вечерний пинг, уже год с ним играю и радуюсь.

Nike 28.11.2011 18:43

Цитата:

Сообщение от keeper (Сообщение 651025)
Цитата:

Сообщение от Nike (Сообщение 650955)
Из всех провайдеров в данный момент проблем с обратной трассировкой нет только у Саркора, остальные же все страдают. А пока проблему не решили думаю тебе поможет wowping.ru , правда на тестовом можно сидеть только 30 минут

сервер какой ? я уже на всех пробовал в пятницу - везде кидало

Все РУ сервера стоят в Амстердаме, будет кидать на всех без этой проги, пока не поправят проблемы на магистрали.

Тебе ешё повезло, у тебя хоть эта прога помогает, у меня же Узонлайн, и пакеты теряются не только на мегафоне, а ешё и тут на самом провайдере.

Mihail 28.11.2011 19:04

Цитата:

Сообщение от Kostyan (Сообщение 651376)
dynda2000,
350-400 обычный вечерний пинг, уже год с ним играю и радуюсь.

На ТПС до всех этих чудес, пинг до сервера WOT у меня обычно был 120. А иногда и 80-90. А 350-400 для WOT это уже смерть.

dynda2000 28.11.2011 19:41

Цитата:

Сообщение от keeper (Сообщение 651373)
титаново-алмазная логика......а саркор тогда почему работает ?

Логика такова потому, что у меня два интернета ТПС и УзОнлайн, когда проблема пропадает с пингом 999 то она как ни странно пропадает одновременно у обоих провайдеров, а что их связывает? не УТ ли?

Kostyan 28.11.2011 20:10

Mihail,
Тьфу ты, вы ж в WOT играете, а я перепутал с WOW :) Для WOW мне и 450-800 пинг норма. Конечно в PvP не айс, но играть можно.

Inviz 28.11.2011 20:13

После двух минут игры на сервере wowmagic.ru (Игра вообше встаёт)
Как и офф сервер.

Mihail 28.11.2011 20:23

Цитата:

Сообщение от Kostyan (Сообщение 651421)
Mihail,
Тьфу ты, вы ж в WOT играете, а я перепутал с WOW :) Для WOW мне и 450-800 пинг норма. Конечно в PvP не айс, но играть можно.

Ну так если такой пинг устраивает, тогда используя к примеру вот эту прогу можно забыть про все неприятности.

Ruslan Mullagaliev 28.11.2011 20:28

Цитата:

Сообщение от dynda2000 (Сообщение 651367)
Заметил одну закономерность на Узонлайне, делаю соединение с инетом и захожу в игру пинг показывает 98-110 проходит пара секунд и начинается зависание нажимаю Alt+F4, переподключаю инет захожу в игру если пинг низкий то повторяю процесс, так как все равно зависнет, как только ловится соединение с пингом 350-400 все работает без малейших лагов, но невозможно играть с такой задержкой, из этого напрашивается вывод виноват УТ и никто более.


Полностью поддерживаю, сам заметил подобную особенность буквально вчера. Естсественно, с пингом в 400 в ВоТ не поиграешь. Трасерт с пингом 100-120 у меня есть, поймаю коннект с 360-400 - сделаю и гляну различия. Будет имхо интересно сравнить маршруты через, походу, 2 аплинка. Кстати, поздравляю с юбилейным 500-м постом =))) а воз как говорится - и нынче там =)))

Inviz 28.11.2011 20:44

Узбекистан даёт лутшего

Нормально даже World of Warcraft не поиграеш на нормальном сервере с высоким онлаином

wowcircle.com (Пинг прыгает от 100 до 200) После зависает игра.

Dalerk 28.11.2011 21:17

Цитата:

Узнаешь свой IP (например, 2ip.ru), заходишь на lg.telia.net, вбиваешь туда свой ip, выбираешь amsterdam и жми submit. Ждёшь, когда 30 шагов прорисует и выкладываешь сюда.
А долго ждать до 30 шагов? Уже минут 10 жду, на 14 остановилось все)) Но к сожалению, на данный момент у меня глобальный пинг в игре минимум 1500(( Видимо это связано с нагрузкой на внешнку у Саркора.. Ночью должно опять нормально работать.

Оффтоп:
Router: Amsterdam
Command: traceroute inet 89.146.109.165 as-number-lookup
traceroute to 89.146.109.165 (89.146.109.165), 30 hops max, 40 byte packets
1 adm-bb1-link.telia.net (80.91.253.189) 0.793 ms adm-bb2-link.telia.net (80.91.253.170) 0.551 ms adm-bb1-link.telia.net (80.91.246.98) 7.923 ms
2 hbg-bb1-link.telia.net (213.155.133.39) 6.602 ms hbg-bb2-link.telia.net (213.155.130.229) 6.481 ms 11.359 ms
3 s-bb2-link.telia.net (80.239.147.169) 25.448 ms s-bb1-link.telia.net (80.91.249.9) 19.122 ms s-bb2-link.telia.net (80.91.251.42) 24.181 ms
4 s-b3-link.telia.net (213.155.133.97) 21.636 ms s-b3-link.telia.net (213.155.133.101) 104.825 ms 21.701 ms
5 rostelecom-ic-139211-s-b3.c.telia.net (213.248.95.106) 21.822 ms 19.316 ms 21.803 ms
6 95.167.92.178 (95.167.92.178) [AS 12389] 48.811 ms 51.983 ms 51.232 ms
7 188.128.90.74 (188.128.90.74) [AS 12389] 121.073 ms 123.467 ms 121.496 ms
8 195.69.189.6 (195.69.189.6) [AS 28910] 154.728 ms 125.948 ms 123.844 ms
9 195.69.189.14 (195.69.189.14) [AS 28910] 121.823 ms 120.849 ms 125.948 ms
10 195.69.189.30 (195.69.189.30) [AS 28910] 123.755 ms 127.646 ms 121.663 ms
11 195.69.189.38 (195.69.189.38) [AS 28910] 121.046 ms 121.555 ms 124.311 ms
12 * 195.69.188.230 (195.69.188.230) [AS 28910] 120.021 ms 120.093 ms
13 81.95.234.4 (81.95.234.4) [AS 12365] 123.167 ms 153.931 ms 144.690 ms
14 89.146.109.165 (89.146.109.165) [AS 12365] 147.096 ms 145.795 ms 146.203 ms

TpaTaTa 28.11.2011 21:27

ну вообщем я решил проблемы с http://www.tcompressor.ru/

раньше пользовался просто так прогой...она траф экономит еще...на деле гдето 30% от вова...
хоть както..
тпс 3 часа полет ок

Mihail 28.11.2011 21:37

Цитата:

Сообщение от TpaTaTa (Сообщение 651463)
ну вообщем я решил проблемы с http://www.tcompressor.ru/

Учитывая периодический обрыв соединения, я так понял это не для WOT? И какой там пинг?

TpaTaTa 28.11.2011 21:38

без малейшего понятия как поведет себя с танками...с вовом ок..
попробуйте...там чтото-типа триала есть

в вове по крайней мере абсолютно играбельный пинг...150-300 грубо...
ну для меня это ок. у меня всегда так

MIR 28.11.2011 21:39

Цитата:

Сообщение от TpaTaTa (Сообщение 651463)
ну вообщем я решил проблемы с http://www.tcompressor.ru/

раньше пользовался просто так прогой...она траф экономит еще...на деле гдето 30% от вова...
хоть както..
тпс 3 часа полет ок

ТС хороший сервис , в 2007-2008гг. когда в вов играть на прямую было просто невозможно т.к. канал до офф серверов шол через спутник. Сейчас напрямую пинг (когда не через мегафон) 100-200 с ТС 200+. Мы вернулись в 2007 год) когда чтобы более менне нормально играть надо было что то мудрить, трафик компрессор, прокси всякие впны...
Лучший сервис на данный момент это wowping.ru заточен именно для вов.
Но лично у меня нормально работает только london1.wowping.ru остальные сервера либо пинг большой, либо идет через тот же всеми любимый мегафон.

dynda2000 28.11.2011 21:57

Цитата:

Сообщение от TpaTaTa (Сообщение 651463)
ну вообщем я решил проблемы с http://www.tcompressor.ru/

раньше пользовался просто так прогой...она траф экономит еще...на деле гдето 30% от вова...
хоть както..
тпс 3 часа полет ок

Что то на WoT не проканало(((

Mihail 28.11.2011 22:01

Да компрессор с танками чтото не хочет дружить.

Inviz 28.11.2011 22:04

Трейс до wowcircle.com
Трассировка маршрута к wowcircle.com [89.149.202.87]
с максимальным числом прыжков 30:

1 42 ms 52 ms 45 ms pppoe-1.105.233.tshtt.uz [84.54.105.1]
2 36 ms 35 ms 34 ms 192.168.19.1
3 36 ms 36 ms 35 ms 84.54.96.30
4 36 ms 36 ms 36 ms bgp.tshtt.uz [84.54.96.29]
5 36 ms 37 ms 36 ms 195.69.188.217
6 37 ms 40 ms 36 ms 195.69.189.33
7 36 ms 37 ms 41 ms 195.69.189.25
8 37 ms 38 ms 38 ms 195.69.189.9
9 113 ms 202 ms 200 ms 195.69.189.1
10 106 ms 106 ms 105 ms 188.128.90.73
11 128 ms 128 ms 129 ms 95.167.92.98
12 132 ms 131 ms 131 ms s-b3-link.telia.net [213.248.95.105]
13 132 ms 132 ms 132 ms s-bb2-link.telia.net [213.155.133.100]
14 183 ms 159 ms 192 ms ffm-bb2-link.telia.net [213.155.133.116]
15 152 ms 194 ms 158 ms ffm-b10-link.telia.net [80.91.247.79]
16 148 ms 154 ms 149 ms leaseweb-ic-146207-ffm-b10.c.telia.net [80.239.1
32.82]
17 165 ms 152 ms 148 ms 89-149-218-234.internetserviceteam.com [89.149.2
18.234]
18 158 ms 157 ms 170 ms 89-149-218-166.internetserviceteam.com [89.149.2
18.166]
19 153 ms 154 ms 157 ms wowcircle.com [89.149.202.87]

На игравом мире где я играю

Трассировка маршрута к logon3.wowcircle.com [62.152.62.234]
с максимальным числом прыжков 30:

1 47 ms 171 ms 48 ms pppoe-1.105.233.tshtt.uz [84.54.105.1]
2 42 ms 36 ms 34 ms 192.168.19.1
3 36 ms 36 ms 35 ms 84.54.96.30
4 36 ms 37 ms 39 ms bgp.tshtt.uz [84.54.96.29]
5 38 ms 36 ms 36 ms 195.69.188.217
6 35 ms 35 ms 38 ms 195.69.189.33
7 39 ms 38 ms 39 ms 195.69.189.25
8 37 ms 36 ms 37 ms 195.69.189.9
9 37 ms 37 ms 37 ms 195.69.189.1
10 * 97 ms 97 ms 195.239.1.245
11 100 ms 99 ms 104 ms Filanco-gw.Moscow.gldn.net [194.186.0.250]
12 97 ms 100 ms 96 ms te2-3-11-cerber.msk.citytelecom.ru [217.65.1.246
]
13 101 ms 101 ms 102 ms 62.152.62.234

К ночи селнее стало вылетать (

Nike 28.11.2011 22:22

Цитата:

Сообщение от Dalerk (Сообщение 651457)
Цитата:

Узнаешь свой IP (например, 2ip.ru), заходишь на lg.telia.net, вбиваешь туда свой ip, выбираешь amsterdam и жми submit. Ждёшь, когда 30 шагов прорисует и выкладываешь сюда.
А долго ждать до 30 шагов? Уже минут 10 жду, на 14 остановилось все)) Но к сожалению, на данный момент у меня глобальный пинг в игре минимум 1500(( Видимо это связано с нагрузкой на внешнку у Саркора.. Ночью должно опять нормально работать.

Оффтоп:
Router: Amsterdam
Command: traceroute inet 89.146.109.165 as-number-lookup
traceroute to 89.146.109.165 (89.146.109.165), 30 hops max, 40 byte packets
1 adm-bb1-link.telia.net (80.91.253.189) 0.793 ms adm-bb2-link.telia.net (80.91.253.170) 0.551 ms adm-bb1-link.telia.net (80.91.246.98) 7.923 ms
2 hbg-bb1-link.telia.net (213.155.133.39) 6.602 ms hbg-bb2-link.telia.net (213.155.130.229) 6.481 ms 11.359 ms
3 s-bb2-link.telia.net (80.239.147.169) 25.448 ms s-bb1-link.telia.net (80.91.249.9) 19.122 ms s-bb2-link.telia.net (80.91.251.42) 24.181 ms
4 s-b3-link.telia.net (213.155.133.97) 21.636 ms s-b3-link.telia.net (213.155.133.101) 104.825 ms 21.701 ms
5 rostelecom-ic-139211-s-b3.c.telia.net (213.248.95.106) 21.822 ms 19.316 ms 21.803 ms
6 95.167.92.178 (95.167.92.178) [AS 12389] 48.811 ms 51.983 ms 51.232 ms
7 188.128.90.74 (188.128.90.74) [AS 12389] 121.073 ms 123.467 ms 121.496 ms
8 195.69.189.6 (195.69.189.6) [AS 28910] 154.728 ms 125.948 ms 123.844 ms
9 195.69.189.14 (195.69.189.14) [AS 28910] 121.823 ms 120.849 ms 125.948 ms
10 195.69.189.30 (195.69.189.30) [AS 28910] 123.755 ms 127.646 ms 121.663 ms
11 195.69.189.38 (195.69.189.38) [AS 28910] 121.046 ms 121.555 ms 124.311 ms
12 * 195.69.188.230 (195.69.188.230) [AS 28910] 120.021 ms 120.093 ms
13 81.95.234.4 (81.95.234.4) [AS 12365] 123.167 ms 153.931 ms 144.690 ms
14 89.146.109.165 (89.146.109.165) [AS 12365] 147.096 ms 145.795 ms 146.203 ms

Представители Узонлайна, прошу показать СИСТЕМШИКАМ этот трасер и чтобы они обратили внимание на 5ую строку, можно ли нам сделать такой же маршрут ????? Непонятно почему только у Саркора идёт через Ростелеком.

Angry 28.11.2011 22:22

Цитата:

Сообщение от Mihail (Сообщение 651478)
Да компрессор с танками чтото не хочет дружить.

И не будет, он заточен только под указанные в нем программы

Kostyan 29.11.2011 02:06

Такс, наблюдения всё больше намекают, что проблема на этом маршруте. Почитал форум WoW, там люди из России жалуются на лаги, при этом выкладывают обратный трейс, почти как у нас - проходящий через злополучный мегафон. Маловероятно, что это просто совпадение. Поэтому тут вижу несколько вариантов:
1. Просто ждать. Если на том участке есть проблемы, то рано или поздно их пофиксят. Близзы обычно стараются связаться с провайдерами, думаю, почитав форум и получив инфу из тикета (открывал я вчера со всем этим наблюдением), они сделают соответствующие выводы.
2. Писать своим провайдерам письма, чтобы настроили обратную маршрутизацию такую же, как и у Саркора.
3. Начать пользоваться разными видами VPN, прокси и т.д.

И ещё раз напоминаю, если у кого-то игра работает более 10 минут, но провайдер не Саркор, сделайте обратный трейс. Тем самым вы поможете остальным страждущим :)

Mihail 29.11.2011 06:27

Kostyan а провайдер сам в состоянии, настроить маршрут так, как ему вздумается? Если да, то само собой пункт 2. Если же это не помогает, надо включить в список пункт 4. Валить всем дружно на саркор.

Angry 29.11.2011 08:02

Цитата:

Сообщение от Mihail (Сообщение 651586)
4. Валить всем дружно на саркор.

А потом всем дружно ругать Саркор, за то, что интернет канал не выдерживает.
Это не вариант, лучше админы провайдеров совместно с работниками УТ решают проблему.
Одна голова хорошо, а две еще лучше.

UPD. Мир танков работает, проверенно, провайдер UzOnline

keeper 29.11.2011 09:17

с утра ВоВка работала без прокси, билайн, трассировка изменилась,

Mihail 29.11.2011 09:27

Цитата:

Сообщение от Angry (Сообщение 651593)
Цитата:

Сообщение от Mihail (Сообщение 651586)
4. Валить всем дружно на саркор.

А потом всем дружно ругать Саркор, за то, что интернет канал не выдерживает.
Это не вариант, лучше админы провайдеров совместно с работниками УТ решают проблему.
Одна голова хорошо, а две еще лучше.

Да я понимаю что не вариант. Тут 50+ страниц расследования, приведены факты и доказательства. Найдены проблемные места, самими пользователями. Те от кого это зависит просто закрывают глаза и спят на работе уже почти 2 месяца. Учитывая что Сучков оповещал специалистов. Ну нет у нас самих таких рычагов, чтоб переломить ситуацию. Вот и начинаеш во флуд скатыватся, когда все разумные вариаты уже перебрали.

Nike 29.11.2011 09:39

Цитата:

Сообщение от keeper (Сообщение 651607)
с утра ВоВка работала без прокси, билайн, трассировка изменилась,

Ну вот ешё 1н провайдер смог поменять маршрут, остальные не могут понять как это сделать ?

Kostyan 29.11.2011 12:12

Я вчера написал письма в Билайн и ТПС и поговорил со знакомым из Шарка.
Билайн, походу пошёл на встречу, хотя я вроде ответного письма не получил.
UPD: поторопился я делать выводы. Обратный трейс до билайна показывает мегафон :(

Провайдеры самостоятельно могут настроить. Это вроде BGP протокол позволяет делать. Если есть тут админы, то они лучше скажут.

German Stimban 29.11.2011 12:48

Цитата:

Сообщение от Kostyan (Сообщение 651712)
Провайдеры самостоятельно могут настроить. Это вроде BGP протокол позволяет делать

Встречный вопрос - что делает Border Gateway Protocol и как он может помочь при единственном внешнем канале?

Kostyan 29.11.2011 13:41

German Stimban,
В нём можно прописать обратную и прямую маршрутизацию.
Также RPI протокол позволяет прописать маршрутизацию, но это вроде старый протокол. Ещё раз говорю, если есть админы, которые знают данный предмет глубоко, они могут ответить более раскрыто, а может посоветовать что-то дополнительное.
Что касается единственного (или не единственного) внешнего канала, то как видно из темы, мы имеем два обратных маршрута. Первый, грубо говоря, через Ростелеком, второй - через Мегафон. Как показывают наблюдения, мы имеем проблемы с онлайн играми, когда пакеты идут через Мегафон.


Текущее время: 23:16. Часовой пояс GMT +5.

Powered by vBulletin® Version 3.8.5
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
OOO «Единый интегратор UZINFOCOM»