kelt, да нууу вот если бы им юзеры устроили такую нагрузку на внешний канал)))) и потом если бы были обрывы низкая скорость "нехватка айпи адресов(да да такое тут тоже бывает)))" и всебы вместе подали иск за некачественное предоставление услуг то другое дело... хотя... они отпишутся что были тех.работы и у нас скорость с проставкой "ДО" вот и все
еще кажется что: "узтелекому нехватает внутреннего канала на "качков"" это просто отписка! узонлайн завлек всех своими ценами и теперь их жаба душит что основное число абонентов("качков") сидят на ТП старт1,2, ну вот и решили "выкурить" абонентов на более дорогие ТП |
Нет. Обсуждаем отдельный ТП исключительно только в Тасикс. Это принципиально важно. Есть одна мысля.
Как считаете нужен такой тариф? Перейдете ли вы на него? Минимум за тариф не менее 9000сум. |
Цитата:
хотябы 2мб и анлим ташикс за круглую сумму 10к)) p.s. на ташиксе качаю поразному бывает и 10гб бывает и 40-50гб (но ТП без внешки мне лично непойдет как не крути) |
Можно такой тариф 2мб анлим тас-икс + внешка со скоростью 128 без траффика. Как раньше при узнете было.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Alisher aka, Мы все понимаем, что для УО тариф старт-1 не-выгодно. И ваши меры чтобы люди начали пользоваться другими тарифами тоже. а может сделаете старт-3 2 мбита тас-икс? и всё остаётся на своих местах. попробуйте сделать опрос на сайте uzonline.uz, какое количество людей интересуется этим? если будет достаточное количество людей желаюших чтобы старт-3 имел 2 мбита, и подключением на этот тариф с марта месяца, то почему бы и нет? Подумайте над этим предложением.
А про тариф без трафика только тас-икс, не думаю, так как полюбому нужен хоть какой-то интернет. |
Цитата:
Вам палец покажи вы руку оттяпаете. Порежьте минимальный ТП пополам - будет достойная цена за тазик. А в мир без бонуса дайте по факту трафика. Дайте людям самостоятельно выбирать, а не гоните их как стадо в стойло. Потом посмотрите, что народ будет выбирать. Цитата:
типа 4500 мало не покрывает затраты на порт, оборудование и т.д. а кто 50-85-95 тысяч платит, что на другом оборудовании сидит? или и здесь прибыль мизерная??? Цитата:
Тогда уже сразу делайте оплату по факту трафика. Цитата:
Теперь к народу: не просите варианты со Старт-3, добавьте 5000 и на ночной анлим. Пусть уже порадуется УзОнлайн. И Вам не так уж обидно будет!!! |
Вот мне вдруг интересно стало, как у Вас получится сделать мир без TAS-IX, что теперь в тазик не пустит??? Или и его за мир будете считать???
Жесть!!! Походу вовсе и не бонус он получается!!! |
Это Ваш оф. опрос:
http://img.uz/d/2012/02/4f457797050c5.jpg http://img.uz/d/2012/02/4f457f2252532.jpg Полный игнор мнения пользователей. Похоже народ как раз адекватен. У вас просят скорость - вы ее режете. А ведь в общем ее просили 92% опрошенных. Вы наступили на горло 35% пользователей, которые одобряли Старт и ждете благодарности, не понимая негодования. Всего 1,3% желает мир без тазика, а Вы его называете "Бонус" Говорите большая нагрузка на внешку, а сами добавляете туда скорость, для 35% пользователей. Осталось только, памятник бронзовый отлить, вашей группе маркетинга. Оффтоп: Я вам подскажу, чтобы долго не мучились:срежьте всем, скорость тазика до 512 и останитесь с 1,3% пользователей. потом принудительно заставите сотрудников юзить тырнет и будете у них с зарплаты удерживать (Вперед). И все это только для того, чтобы памятник окупить. |
Цитата:
Народ это много - отсюда и много мнений и желаний. Вот УзОнлайн, как раз один, ему и надо, делать правильные выводы. |
Цитата:
67% опрошенных отписались , что они за скорость, но по разумной ЦЕНЕ. Не бесплатно. Мы повысили скорость внешнюю на тарифных планах Старт в два раза!!! и не повысили стоимость !!! Цитата:
А теперь сплюсуем 17% - Life + 16% Active+ 6,49% Night Life = 39,49% Прибавим туда третью часть от тарифов старт (ведь старт-3 мы только улучшили) - 39,49 + 11,66 = 51,15 % Так что никому мы "неступали на горло" повысив бесплатно скорость на внешку в два раза и уже тем более 35% никак не получаецца :) Вот абонент Кельт даказал и всем показал, что можно много-много накачать по бонусу и при этой скорости. Цитата:
С уважением ко всем |
Цитата:
И еще можно так:Тарифы серии ТАС- ИКС: TAS-IX 1 - Абонентская плата 8000. Скорость до Бесплатного ТАС-ИКС 512 кб/с. Внешний скорость 128кб/с. 1МБ внешний трафик 30 sum. ТАС-ИХ 2 Абонентская плата 10000. Скорость до Бесплатного ТАС-ИКС 1024 кб/с. Внешний скорость 128кб/с. 1МБ внешний трафик 20 sum. ТАС-ИХ 3 Абонентская плата 12000. Скорость до Бесплатного ТАС-ИКС 2048 кб/с. Внешний скорость 256кб/с. 1МБ внешний трафик 15 sum. |
UzVersace, для провайдера это будет очеееень не выгодно!
|
Цитата:
|
попрасили шапку(скорость) принести....принесли вместе с головой :)
|
Цитата:
С Уважением к вам! |
Цитата:
Если я правильно понял, то Вы предлагаете сделать для ТАС-ИКС1 а) оставить доступ к сети ТАС-ИКС 512Кбит б) снизить абонплату на 1000 сум в) вернуть скорость на внешку к 128К г) сделать тариф без предоплаченного лимита, то есть 600МБ будут стоить + 18 000 сум ?? суммарная стоимость СТАРТ-1 станет 26 000 сум ?? эмм и где ж выгода ? в принципе давайте обсуждать приемлемые для всех цены и условия, как видим УО вроде готовы пойти на компромисс и выпустить новый тариф, чуть чуть переговоров и все будут счастливы ) Хотя если все упрется в мертвую стену по типу -- УО ниже не будет, а абонент больше не заплачу ... то может быть перейдем к обсуждению -- разделение сети ТАС-ИКС на суб услуги ? например для чего нужна эта сеть ? лично мне для доступа к корпоративную сеть(могу и через внешку входить, расход трафика 6-9 МБ в час), скачка с трекеров(а значит скачка между пользователями) и доступ на развлекательные сайты и доступ к сайтам провайдеров если разобраться, то основная нагрузка идет при скачке с трекеров, вывод -- если текущая проблема лишь в нагрузке канала между провайдерами, то почему бы не попробовать дать 2 и более МБит чисто внутри сети по 10-й сетке ? и резать скорость на сеть ТАС-ИКС, конечно он-лайн видео на 512К не посмотришь, но зато скачка с soft.uzdc.uz будет на скоростях от 3-10Мбит в принципе если и провайдер возьмет обязательство выделить ресурсы на пополнение контента трекера( раздел софт и ОС пополняется чисто за счет УО, правила трекера) то можно смело предлагать тариф ТАС-ИКС за 9000 с доступом по сети ТАС-ИКС 1МБит и по локалке 10МБит( у кого потянет линия) Думаю так как большинство пользователей Узбекистана абонента УО -- то проблем со скоростью быть не должно(хм хотя могут пострадать магистральные каналы между областями) будет ли работать данная схема ? она уже год как работает при скачке с рутрекера -- набирается человек 10, которые ставят на закачку один и тот же торрент и качают с внешки на 256К, а потом раздают на скорости 2(теперь 1) мбит внутри сети.... думаю тут дело только за ценой ?? |
Александр Сучков,
Лучше сделайте на тарифе старт1 пошаговое снижение скорости на тасикс, 30ГБ на скорости 2МБит/с, с 30ГБ скорость падает до 1МБит/с. с 60 падает до 512 и т.д. Те кто сидит круглосуточно качая всякий хлам истратят свой лимит за 2 дня. Так вы не навредите тем у которых лимит в тасикс не превышает 30ГБ в месяц. |
Представителям УО:
Ребята, убедитесь, что срезание скорости на TAS-IXе - это панацея. Если это панацея, то срезайте, НО срезайте когда серверные мощности перегружены, то есть в часы пик (я думаю это с 19 часов до 23 часов по вечерам). Когда же серверные мощности "недогружены" дайте народу вволю закачать что хотят из TAS-IXа. Когда серверн. мощности недогружены и тарифный план 1 мбит\с(TAS-IX) то дайте 1,5 или все 2мбит\с, если 2 мбит\с(TAS-IX) то дайте 3 или 4 мбит\с если позволяют пропускные способности серверов. Не жадничайте. Этим Вы дадите понять что компания думает о своих клиентах, и идёт на срезание потому что необходимо, и даёт максимум скорости когда это возможно (не часы пик). В этом случае все скачивающие скорректируют планы на другое время скачивания. При этом ни у одного провайдера скорость TAS-IXа не привышает 2 мБит\с. Переплюнете всех, разгрузив (срезав) скорости, в тоже время обеспечив более менее нормальную работу по вечерам. Надеюсь на понимание. |
Цитата:
Кому то нужен ТАС-ИКС или Внешний. А вы думайте 128kbs это нормально, когда соседи сидит на Мегабит. Хот ТАС-ИКС долина нормальных скоростях. веть он не внешний. |
Цитата:
а развивающийся трекер(за счет участия УО) будет неоценимым плюсом Например ТПС своим ДЦхабом решила половину проблем, а почему остановилось развитие нашего трекера так и не понятно.... ммм и помоему 512К на ТАС-ИКС и 10МБит внутри сети будет достаточным основанием, чтобы все абоненты перешли на свой трекер )) |
Цитата:
кому нужен внешний -- те останутся на старт-1 либо перейдут на более дорогие тарифы а Вы предложили тот же тариф СТАРТ-1, только в 3 раза дороже и тут не будет выигрыша от помегабайтной тарификации за 9000 вы получите скорость 128К и 1000/30 ~30МБ трафика а с марта будет 256К и 600Мб трафика за те же 9000сум |
Цитата:
|
Кстати а нельзя сделать, чтобы при подключении второго тарифа(после того как на первом кончится трафик) снималась со счета не вся сумма, а лишь часть ?
так и так остаток потом вернется на счет.... либо списывать абонплату за день напрямую с лицевого счета ? плюс в том, что не придется бегать в Пайнет с пачкой денег, можно будет положить на счет ровно столько, сколько надо |
Представителям Узонлайн!
Я вот никак не пойму одну вашу тактику, сперва у нас на Узнете был тариф экономный 250 мб трафика на внешку + ташикс 2 мб безлимитный за 10000 сумов. В сентябре и ноябре подняли трафик на внешку до 600 мб, но урезали ташикс до 1 мб. Это всё на грани терпимости. Но и этого вам оказалось мало, теперь затягиваете удавку на шее ваших пользователей которые по вашей крупномасштабной рекламной компании перешли на тарифы Start 1, 2. Решили что 512 кб на ташикс вполне будет достаточно юзерам Stаrt, и якобы сделали нам широкий жест и подняли внешку до 256 кб. Спасибо за "понимание". Тем кто на ТП "Stаrt 1, 2" мало значима скорость на внешку, нежели скорость в ташиксе. На 512 кб даже онлайн музыку нормально не послушаешь, не говоря уже фильмах. Лучше бы урезали трафик на мир и оставили 128 кб, но подняли скорость в ташиксе! Это ваша политика монополистов, так сказать выживает сильнейший, в вашем случае богатый. А о заботе всех слоев пользователей вы как-то позабыли. Как говорят в узб. нар. пословице "Сытого человека мало заботит проблемы голодного"! Большинство отписавшихся недовoльны вашими нововведениями. Может пришло время подумать о ваших решениях прежде чем их принимать. С уважением |
О_О
Uzonline вы чо делаете!? Что за новые тарифные планы!!?? :shok:
Блин я подключил ADSL и выбрал ваш провайдер, из за того что он дешевый и скорость в сети "Tas-ix" 1 мб/с. Вы мне обьясните какова ваша цель?!!! :dash2: Кому нужна вообще скорость на Внешке? Я думаю Клиенты выберает Тарифные планы серии "Start" только из за скорости в сети Tas-ix, потомучто они намного дешевле, чем на других провайдерах. :mad: Вы просто напросто, в данный момент ухудшаете всё!:dash2: Лучше сделали бы людям подарок, Оставили всё как есть, и подняли скорость в сети "Tas-ix" 2 мб/с ваша скорость на внешке вообще никому, ненужна!!! :mad: Прошу вас, принять этот комментарии и всё обдумать! |
Уважаемый habibiy, Jep. мы вас поняли, но я повторяю, когда мы открывалы тарифную линейку Start она позиционировалась так, что бы пользователи могли начать пользоваться ADSL Интернетом не выплачивая огромную сумму за абонентскую плату. Линейка тарифов Start также и позицианируется, как она задумывалась с самого начала и для удобства таких пользователей мы увеличели скорость интернета, но цена осталось, а для оптимизации предложения и цены мы снизили tas-ix. мы понимаем, что для вас это самый важный фактор, но таких как вы к сожалению не много в случае если мы увидем по цифрам, возникшую потребность, то обязательно в кратчайшее время примем шаги по покрытию потребностей.
прощу с пониманием отнестись к данному вопросу, так как тарифы разрабатываются для массового рынка. и учитывается мнение большенства. если вы хотите пользоваться tas-isом на высокой скорости можете перейти на start 3, где tas-ix 1mb/s или на линейку active, где tas-ix еще быстрее - 2 mb/s С Уважением к вам! |
Уважаемые сотрудники Узонлайн! Если вам перегружают канал Тасикс так называемые "качки", то надо было сделать урезание скорости при трате определённого количества ГБ (уже было предложено на предыдущей странице).
Лично я трачу в Тасиксе не больше 10ГБ в месяц. И думаю не я один такой. Может всё таки прислушаетесь к такому совету? |
Цитата:
для TAS-IX, а внешний интернет нужен для ICQ Агент и для проверка почты. |
Цитата:
то что вы предлогаете не является востребованным продуктом на данный момент на рынке. |
bobnur, вы ради интереса пройдитесь по нашим трекерам и посмотрите топовые раздачи. Количество качающих и раздающих на них.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Моё мнение...
Уважаемый Uzonline!
Тариф 1 А что если сделать так - В тарифных планах серии "Start" увеличить скорость на внешке, оставить или уменьшить Трафик в этих тарифных планах, увеличить скорость в сети Tas-ix 2 мб/сек и поднять Абонентскую плату за тарифные планы серии "Start" (в пределах разумного) или же оставить такой какая есть. Тариф 2 Тарифный план для любителей (Tas-ix) - отдельный. Скорость на внешке - 128 кб/с Трафик - 100 мб Скорость доступа сети Tas-ix - 2 мб/с (Абонентская плата - в пределах разумного) Это моё мнение... Думаю пользователи одобрят, мои два тарифа. P.S Для меня удобный был бы, Тариф 2. |
Уважаемый Jep, мы вас поняли, но ответ тотже т.е. в случае большой потребности мы обязательно примим меры для покрытия потребностей.
С Уважением к Вам! |
мне кажется тоже интересное предложение с
Цитата:
|
Дмитрий Ким, вот вот +5.
Плохое решение выбрали Uzonline. |
Цитата:
Мои дети сидят внутри тасикса, качают видео,музику, играют в игры. Я сам по внешке лазаю. Тасикс трафика на данный момент набрали почти на 40Гб. ТП Старт-2. А на уверения сотрудников УО что это временная мера - не оч верю. Лучше бы ничего не трогали бы ежели эти ТП не перегружают тасикс. |
Текущее время: 16:37. Часовой пояс GMT +5. |