uForum.uz

uForum.uz (https://uforum.uz/index.php)
-   UZONLINE (https://uforum.uz/forumdisplay.php?f=619)
-   -   [Без оффтопа] Тарифы и услуги UZONLINE (https://uforum.uz/showthread.php?t=16286)

Ghost 21.02.2012 22:53

Оффтоп:
Почему мы не можем высказываться . Это же форум. Есть довольные есть не довольные люди . А есть тем кому и вовсе по барабану. Все мы люди и у всех есть своё мнение .

Blake 21.02.2012 22:53

Ну вы "пораааадовали" конечно... Не знаю как все.. А я лично принял решение перейти на другого провайдера.. Мне внешка не столь важна как tas-ix, и за те же деньги я могу выбрать у Comnet безлимитный трафик в мир за 10$ с 1ГБ tas-ix'а! Или Skyline, за те же 10$ 256(Кбит/сек), 1024 TAS-IX, и трафика 1200! А дорогой наш УО, с которым я был чуть ли не с самого его открытия пусть деградирует дальше...

Ghost 21.02.2012 22:56

Оффтоп:
Вот видите . Уже не то что бы хотят уйти . Но уже есть такие мысли у пользователей. Что бы поменять провайдера. ээхххххх

khusan 21.02.2012 22:57

Цитата:

Сообщение от Александр Сучков (Сообщение 695549)
и бесплатно.

Оффтоп:
Александр - что меня больше всего возмущает, что что никто из пользователей ни при одной переделки тарифов от ТШТТ (Который давал 2 мегабита на 18 000 тарифе) до нынешнего узонлайна ни прямо ни косвенно не просил бесплатно. Пользователи не просят ничего сверхъестественного в стиле темы 1мб/20$
Сотрудники же провайдеров и вы в частности (это не первый ваш пост в таком стиле) при попытке пользователей отстоять то совсем малое что у них осталось (А тас-икс хорошее подспорье в ситуацией с завышенными монополией ценами на Интернет - цены на Интернет ниже и ДО Узбекистана (Казахстан от которого мы питаемся) и ПОСЛЕ него - Таджикистан.) Сейчас сижу на ночном тарифе, но с марта хотел поменять на исходный для меня Start 2
Видать придется менять провайдера как ни жаль...

Ghost 21.02.2012 23:00

Оффтоп:
Ну вот . Уже двое людей только тут на форуме . А вы подумайте сколько юзеров которые не пользуются форумом. Их то на много больше. А значит больше на самом деле людей которые думают поменять провайдер.

Aleks13 21.02.2012 23:00

Цитата:

Я понимаю, что хочется всего и бесплатно. Мегабитом тоже все были недовольны.

бесплатно?? 17,000+нету СТП+нету ресурсов+вечные проблемы этого мало?
недовольны 1мб надо урезать...

Цитата:

Именно из-за злоупотреблений "качков" по TAS-IX, да еще на минимальных тарифах Старт пришлось снизить скорость до 512 Кбит/с . Дело не только в коммерческом вопросе , просто сеть не справляется с желающими скачать все-что-только- можно... и бесплатно. Тем более , что речь идет по большому случаю о равзлечениях.... Это вынужденная мера. Прошу это понять.

Нууу правильно нету нормальных спецов нету желания потратиться на внутренний канал легче урезать скорость…
если нету у узтелекома возможности расширить внутренний канал и обеспечить пользователей комфортным интернетом зачем тогда набирать новых пользователей и МУЧАТЬ НОВЫХ И СТАРЫХ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ?

Да почистите тему это самый лучший вариант из этой ситуации легче удалить сообщения чем принимать их к сведению!

Александр Сучков 21.02.2012 23:00

Цитата:

Сообщение от Ghost (Сообщение 695557)
Но вы хотябы примите критику как пологается

Критика и обзывания сотрудников с применением выражений ппц и так далее это разные вещи.
Тут еще и про газ вспомнили и про автозавод .... Тема про тарифы и услуги Узонлайн , а не про тупых связистов-монополистов... Надеюсь это понятно.
Критикуйте компанию! Не соглашайтесь с тарифами! Для этого и существует форум. Но не нужно же обзываться :)
Еще раз повторюсь мера по ограничению TAS-IX вынужденная и в будущем скорость опять должна повыситься.
С уважением ко всем

Ghost 21.02.2012 23:05

Оффтоп:
ППЦ Это просто эмоции. А не то что вы подумали. Обзывать , Тут никто не обзывал. Будьте внимательней. А что касается людей которые затронули тему про газ вспомнили и про автозавод . Люди просто видят всю ситуацию . Вот и всё. про тупых связистов-монополистов... так никто тут не говорил. Будьте внимательней. Отнеситесь к высказыванием людей действительно не то что бы с уважением. А хотябы с пониманием.

Александр Сучков 21.02.2012 23:07

Цитата:

Сообщение от Aleks13 (Сообщение 695568)
легче удалить сообщения чем принимать их к сведению!

Не нужно придумывать того чего я не писал :)
Я просил почистить от оффтопа про автозавод, газ и китай.
Посты можно и не удалять, просто убрать из них нецензурные выражения и откровенные оскорбления.
Еще раз повторюсь тема про тарифы и услуги . а не про спецов и монополистов:)
С уважением ко всем

abkamalov 21.02.2012 23:09

зачем тратить деньги на улучшения услуги когда можно отобрать(снизить) их. Вот и нашли оправдание!

Alisher Umarov 21.02.2012 23:09

Как много эмоций...
Услуги и тарифы всегда и везде разрабатывают исходя из подсчетов и расчетов на прибыль.
Прибыль телеком получает только от продажи внешнего трафика. Тасикс- это всего лишь бонус к тарифу. Никакой прибыли он не приносит и даже наоборот, убыточен и снижает качество основным потребителям.
Вот из чего исходят все провайдеры РУ.
Уже куча "добрых" провайдеров прогорели потому что думали иначе.
Будет прибыль будет и развитие. Это не только техника но и возможность платить достойную зарплату хорошим специалистам. А то что тут многие желали бы получить прямо приведет к деградации всей сети которая будет тупо загружена убыточным трафиком. И именно те кто сейчас ругает первые и скажут о падении скорости и качества.
Планируется расширение возможности текущей сети. После когда будут резервы обязательно появятся и новые тарифы.

Ghost 21.02.2012 23:13

Оффтоп:
Уважаемый Александр Сучков . Просто оцените ситуацию на форуме и всё. Люди не довольны. А сейчас они недовольны не тарифами а как вы реагируете и отвечаете тут. Я вас понимаю на вас сейчас приходит вес этот удар недовольных пользователей. Ну что тут поделать . Вы форумчанин и работаете там. Не всегда бывает день . Бывает и ночь :)

Aleks13 21.02.2012 23:15

Цитата:

Сообщение от Александр Сучков (Сообщение 695574)
Не нужно придумывать того чего я не писал Я просил почистить от оффтопа про автозавод, газ и китай.

ну если так то извеняюсь

Цитата:

Сообщение от Александр Сучков (Сообщение 695574)
Еще раз повторюсь тема про тарифы и услуги . а не про спецов и монополистов

ну а кто же тогда не в силах обеспечить ташикс 1-2мб? и узонлайн вынужден урезать скорость ташикса на тарифных планах старт1,2?

Ghost 21.02.2012 23:18

Так и сейчас по вечерам интернет не очень работает. :)

Цитата:

Сообщение от Alisher Umarov (Сообщение 695576)
Как много эмоций...
Услуги и тарифы всегда и везде разрабатывают исходя из подсчетов и расчетов на прибыль.
Прибыль телеком получает только от продажи внешнего трафика. Тасикс- это всего лишь бонус к тарифу. Никакой прибыли он не приносит и даже наоборот, убыточен и снижает качество основным потребителям.
Вот из чего исходят все провайдеры РУ.
Уже куча "добрых" провайдеров прогорели потому что думали иначе.
Будет прибыль будет и развитие. Это не только техника но и возможность платить достойную зарплату хорошим специалистам. А то что тут многие желали бы получить прямо приведет к деградации всей сети которая будет тупо загружена убыточным трафиком. И именно те кто сейчас ругает первые и скажут о падении скорости и качества.
Планируется расширение возможности текущей сети. После когда будут резервы обязательно появятся и новые тарифы.

Aleks13 21.02.2012 23:21

уф ладно "выпустил пар"... серавно толку не будет... от безысходности перехожу на старт3

Александр Сучков 21.02.2012 23:21

Цитата:

Сообщение от Ghost (Сообщение 695573)
Обзывать , Тут никто не обзывал. Будьте внимательней.

Цитата:

Сообщение от Aleks13 (Сообщение 695514)
это же дебилизм,

Цитата:

Сообщение от Aleks13 (Сообщение 695514)
какого х...

:) ну и т.д. цитировать не буду:)
Цитата:

Сообщение от Aleks13 (Сообщение 695584)
и узонлайн вынужден урезать скорость ташикса на тарифных планах старт1,2?

К сожалению пока вынуждены:( И дело не в коммерческой жадности или криворукости спецов. Пока есть проблемы и чисто технологические. Их будут решать обязательно.
С уважением ко всем

Ghost 21.02.2012 23:23

Оффтоп:
Александр Сучков Вот это другое дело . Совсем другой ответ. Вы дали действительно хоть и отрицательный но вежливый добрый правильный ответ.

Ghost 21.02.2012 23:23

Оффтоп:
Но прямого оскорбления тут не было :)

Александр Сучков 21.02.2012 23:28

Цитата:

Сообщение от Ghost (Сообщение 695600)
Вы дали действительно хоть и отрицательный но вежливый добрый правильный ответ.

Вы не поверите... но я люблю наших абонентов и уважаю их мнение:)
Друзья! Не стоит на нас обижаться. Мы станем лучше.
Обещаю донести до руководства ваше недовольство снижением скорости на TAS-IX на тарифах Старт-1,2.
С уважением

kelt 21.02.2012 23:28

Оффтоп:
Придется теперь мне присоединиться к "качкам" тасикса, теперь буду в месяц выкачивать по 30-50ГБ в отместку. Если в месяц я скачивал с торрентов 5-10 фильмов, то теперь буду на закачку ставит все подряд. Обычно сижу по вечерам с 18 до 24, рас провайдер решил поступить вот так, то теперь мой комп будет работать круглосуточно качая всякий хлам, а после того как все скачается, я удалю скачанные файлы и поставлю их снова на закачку. Надеюсь что новые тарифы будут пересмотрены.

unique 21.02.2012 23:39

Цитата:

Сообщение от kelt (Сообщение 695604)
Придется теперь мне присоединиться к "качкам" тасикса, теперь буду в месяц выкачивать по 30-50ГБ в отместку. Если в месяц я скачивал с торрентов 5-10 фильмов, то теперь буду на закачку ставит все подряд. Обычно сижу по вечерам с 18 до 24, рас провайдер решил поступить вот так, то теперь мой комп будет работать круглосуточно качая всякий хлам, а после того как все скачается, я удалю скачанные файлы и поставлю их снова на закачку. Надеюсь что новые тарифы будут пересмотрены.

Оффтоп:
брааатишш, зачем стока негатива )) шутка конечно

ну, в принципе понятно, им реально не выгодно за 9к предоставлят такие услуги.

Александр Сучков 21.02.2012 23:40

Цитата:

теперь буду в месяц выкачивать по 30-50ГБ в отместку. Если в месяц я скачивал с торрентов 5-10 фильмов, то теперь буду на закачку ставит все подряд. Обычно сижу по вечерам с 18 до 24, рас провайдер решил поступить вот так, то теперь мой комп будет работать круглосуточно качая всякий хлам, а после того как все скачается, я удалю скачанные файлы и поставлю их снова на закачку.

Ну и кому Вы хуже сделаете? :)
Цитата:

Надеюсь что новые тарифы будут пересмотрены.

Ага. Придется ввести платный TAS-IX :)
C уважением

Aleks13 21.02.2012 23:49

Цитата:

Сообщение от Александр Сучков (Сообщение 695609)
Ага. Придется ввести платный TAS-IX

вооот отдельно внешка и отдельно ташикс только главное с адекватными расценками

kelt 21.02.2012 23:58

Цитата:

Ну и кому Вы хуже сделаете?

Я понимаю что есть те кто злоупотребляет тасиксом, но как быть тем у кого месячный трафик в тасикс не превышает 15ГБ? Если моему примеру последуют 20% абонентов, то каналы ваши лягут.
Цитата:

Ага. Придется ввести платный TAS-IX

Ага. Придется тогда отключится и пользоваться мобильным интернетом, у них скорость и цены на внешний интернет выгоднее чем на ваши внутренние ресурсы с внешним интернетом вместе взятыми.

Aleks13 22.02.2012 00:06

Цитата:

Сообщение от kelt (Сообщение 695615)
Ага. Придется тогда отключится и пользоваться мобильным интернетом, у них скорость и цены на внешний интернет выгоднее чем на ваши внутренние ресурсы с внешним интернетом вместе взятыми.

ну ТП без ташикса должны быть дешевле...

max919191 22.02.2012 00:13

Пользователей понять можно. Потому что все накопилось(плохая связь,почти бесполезный и хамоватый Стп, практически отсутсвие собственных ресурсов, потеря денег впустую...). Я понимаю что у вас вся республика в нагрузке и тяжело обеспечить всех качественной связью(хотя если честно мало верится потому что вы получаете доход от продажи трафика другим провайдерам). У вас самое большое количество абонентов(куда деваете прибыль большой вопрос!!!)Остальные провайдеры справляются платя и вам и за обслуживание Tas-ix и за обслуживание Внешнего канала.Что ж вы делаете, неужели вам приятно все это выслушивать(
Хотя знаете я все равно продолжаю верить в нашего национального провайдера(но с каждым разом все меньше и меньше, попробуйте совместить и заботу о пользователях и свои коммерческие интересы у Тпс это как то получается(////Имхо!!!

Blake 22.02.2012 00:17

Вот Alisher Umarov пишет,
Цитата:

Сообщение от Alisher Umarov (Сообщение 695576)

. Что то в это ну никак не верится! Возьмем к примеру провайдеров Москвы, да и вообще по России. Ведь там большинство пользователей пользуются трафиком внутри страны, и в меньшей степени заграничным. И что получается весь внутренний трафик убыточен?!? Ну не смешите меня! Я жил в Москве и пользовался интернетом, который во много много раз дешевле и быстрее (не говоря уже про слово "трафик" которое там вообще никто не знает). И народу там гораааздо больше подключено к самому маленькому и малоизвестному провайдеру, чем здесь приходится на весь Узтелеком!

BeliOn 22.02.2012 00:22

А берут все каналы все равно от Ростелекома, и внешний канал Узтелеком тож берет от Роса, отсюда и частично проблема дорогого интернета у нас (так как за бугор всегда дороже будет).

Blake 22.02.2012 00:33

Единственная проблема всего Узтелекома, так это отсталость оборудования и умов руководителей. Которые вместо того, чтобы заранее увеличивать производительность своего железа прогнозируя проценты роста пользователей, спохватились сейчас что у них из за всяких "качков" (как представители компании любезно отозвались о своих пользователях) сервера загружены под завязочку.

Ka3aX 22.02.2012 00:41

Полный бардак, что творят там с тарифами, так все абоненты перебегут к другим провайдерам, смысл был резать скорость в таш иксе на старт 1 и 2

Nabiev Toirkhoja 22.02.2012 00:45

StanD, Ghost, Увеличение объёма трафика.

Таир Валишин 22.02.2012 00:47

Ой, а можно мне в сотый раз возмутиться по поводу изменений в тарифных планах??? Да? Ну, в таком случае, я очень огорчена подобными изменениями, т.к. сижу именно на тарифе Start-1 и внешка меня, разумеется, мало интересует. Придется переходить. Пока лишь на другой ТП, а не на другого провайдера. Но если подобные радости нам продолжат преподносить, то за себя не ручаюсь, как говорится =). Вообще шикарно сделали: сначали тех. проблемы, которые длились 2 месяца и я не могла пользоваться нормально своим тарифом (на данный момент тьфу-тьфу все в порядке), теперь, видимо, чтоб жизнь сахаром не казалась, урезали скорость в ТассИкс. А что дальше, товарищи??? Хотя нет, не отвечайте, предпочитаю продолжать находиться в блаженном неведении. С уважением и верой в светлое будущее, ваш абонент. :)

StanD 22.02.2012 00:59

Nabiev Toirkhoja, а нельзя ли придумать что-нибудь такое компромиссное, чтоб на оптику тоже сделать безлимит?

Nabiev Toirkhoja 22.02.2012 01:07

StanD, прорабатываются и такие варианты.

StanD 22.02.2012 01:17

Nabiev Toirkhoja, было бы отлично, поскорей бы...

Muradin 22.02.2012 01:28

Оффтоп:
Что скажете на тариф от Стрима Home Free?

BeliOn 22.02.2012 01:51

Muradin, скажу: "оффтоп" вас устроит?)

Виталий Нам 22.02.2012 09:31

мдее с трудом конечно, но осилил 10 страниц полнейшего эммм сказать бред(ну если в голове вообще не сопоставляется с реальностью ??)
скорее всего это местный менталитет ? если с левого кармана переложить в правый -- то, все кричат, что обворовали и прочее ?
Опять таки не стоит поднимать бурю из-за мелочи и таким образом лишиться другой более существенной вещи... Интернет, это не только Узнет

народ, разберитесь, что Вам надо ? не так давно кричали, что им нужно возвращать остаток трафика на внешку, что им нужно удешевить внешку...
по результатам опроса на УО -- большинство хочет скорости ... вот скорость дали (спасибо УО,за прогресс)

я лично за увеличение скорости на внешку, снижение стоимости трафика -- 9К не такие уж и большие деньги(средняя стоимость обеда в столовой 5 000 сум)
так что пусть они на старт-1 скорость в ТАС-ИКС до 64Кбит уменьшат, но соответственно увеличат скорость на внешку и добавят трафика :tatice_02:

хотя как альтернатива -- сделать доступ к трекеру(soft.uzdc.uz) без подключения к сети ТАС-ИКС и соответственно на более высокой скорости(поднятие скорости на порту, соответственно за доплату), все ж остается желанной

Ghost 22.02.2012 09:39

По большому счёту вы правы. Тут люди отписывали на счёт тасикса. Я если честно я вообще им практический не пользуюсь. Но с 1 февраля меня перевели с тштт на узонлайн . У меня оптика и тариф Rcecord 5 На сегодняшний день у меня расходы на интернет больше 600 тыс. А месяц ещё не кончился. Люди в нашей стране получают в среднем от 400 до 500 тыс зарплату. Как быть. Вот теперь и стараюсь пользоваться нашими ресурсами. Теперь скажу о наших ресурсах . Отстой . Инфы очень мало. Тот же самый mytube.uz аналог youtub.com да у меня в компе больше видеофайлов ем на этом сайте . :) А из за тарифов мне приходится сидеть на уз ресурсах. Где справедливость? :)

Цитата:

Сообщение от Виталий Нам (Сообщение 695705)
мдее с трудом конечно, но осилил 10 страниц полнейшего эммм сказать бред(ну если в голове вообще не сопоставляется с реальностью ??)
скорее всего это местный менталитет ? если с левого кармана переложить в правый -- то, все кричат, что обворовали и прочее ?

народ, разберитесь, что Вам надо ? не так давно кричали, что им нужно возвращать остаток трафика на внешку, что им нужно удешевить внешку...
по результатам опроса на УО -- большинство хочет скорости ... вот скорость дали (спасибо УО,за прогресс)

я лично за увеличение скорости на внешку, снижение стоимости трафика -- 9К не такие уж и большие деньги(средняя стоимость обеда в столовой 5 000 сум)
так что пусть они на старт-1 скорость в ТАС-ИКС до 64Кбит уменьшат, но соответственно увеличат скорость на внешку и добавят трафика :tatice_02:

ну или вариант тарифицировать ТАС-ИКС трафик тоже вариант, допустим по 1 сум за мег, и пусть потом свои 20ГБ выкачивают )) нагрузка разом отпадет :biggrin:

Виталий Нам 22.02.2012 09:43

Цитата:

Сообщение от Valtar (Сообщение 695639)
я очень огорчена подобными изменениями, т.к. сижу именно на тарифе Start-1 и внешка меня, разумеется, мало интересует.

то есть Вас бы устроил тариф за скажем 4500 сум с доступом 1Мбит чисто по ТАС-ИКС ?? без доступа во внешку ?

Хотя сам был студентом и в основном пользовался компрессорами трафикам(интересно, почему УО до сих не практикует такой подход ?)

допустим создать тариф для "студентов", в котором к скачке разрешены только веб страницы и картинки, а все остальное режется на уровне провайдера... выделить им привилегированный канал 1МБит на всех(канал грузить никто не сможет, так как закачек нет) загнать туда сотню другую студентов ...... деньги рекой пойдут

Текущее время: 12:18. Часовой пояс GMT +5.