uForum.uz

uForum.uz (https://uforum.uz/index.php)
-   UZONLINE (https://uforum.uz/forumdisplay.php?f=619)
-   -   [Без оффтопа] Тарифы и услуги UZONLINE (https://uforum.uz/showthread.php?t=16286)

Davran 06.10.2012 02:39

В офисе Узонлайн сидит Paynet? Когда я ранее платил там - не было никакого Paynet и не должно его быть там. Еще одна странность, однако. Надо уточнить у друзей.

Лушников Александр 09.10.2012 08:23

Возможно мой вопрос уже задавался. Но к сожалению вести прочтение всей темы в 157 страниц перспектива не привлекательная. В обще для таких вещей раздел FAQ делается, где ведутся выписки. Ну да ладно.

Уважаемая компания UZNet/Узонлайн.
Являюсь вашим абонентом с мая 2011-го года.
Услугами доволен, сбои конечно бывают, но у меня лично инет работает стабильно. Вступление к тому что говорю не с предвзятым мнением и не с целью задать каверзные вопросы с целью выставить компанию в не хорошем свете.

Теперь о тарифах.
Наблюдаю я за тарифами с тех пор как их ввели, если мне мой склероз не изменяет примерно в декабре прошлого года. Возможно и в ноябре, подключился я к новому тарифу в декабре.
У меня всегда вызывал вопрос тарифные планы серии Life. Расписывается что это тариф без ограничения трафика, но прочитав ниже выясняется что всё же ограничения есть, что является прямым введением в заблуждение.
Возьмём к примеру Life-4.
Указывается что сумма 95 тыс. идёт за мегабит который если верить заголовку, я могу тратить без ограничения трафика, а ниже стоит надпись которая мне говорит что у меня таки ограничение 30ГБ. Да интернет конечно не отключается, а всегелишь снижается скорость до 128кб/c, но надпись "без ограничения трафика" явно лишняя.
30ГБ просадить вполне можно, за ночь на мегабите можно скачать до 4ГБ, итого получается что 30ГБ (не учитывая дневное использование) можно истратить за 7,5 ночей.

Теперь сам вопрос.
Чем руководствовался отдел маркетинга, разрабатывая этот тариф?
Почему тариф всё равно называется "без ограничения трафика" когда ограничения там есть, и почему нельзя дать нормальный анлим тариф?
Если это не выгодно, поставьте больше цену, но пусть будет полноценный анлим, для чего такие ухищрения и откуда такое желание сажать клиента на трафик?

Благодарю за внимание.

ErehwonNam 09.10.2012 09:23

Цитата:

Сообщение от Лушников Александр (Сообщение 808618)
Почему тариф всё равно называется "без ограничения трафика" когда ограничения там есть, и почему нельзя дать нормальный анлим тариф?
Если это не выгодно, поставьте больше цену, но пусть будет полноценный анлим, для чего такие ухищрения и откуда такое желание сажать клиента на трафик?

Оффтоп:
Никаким боком не отношусь к UZNet/Узонлайн, но попробую намекнуть: по-Вашему, во сколько обходится «настоящий» мегабит провайдеру? От этой цифры и плясать надо — боюсь, не потянете столько. ;)

Лушников Александр 09.10.2012 10:53

Цитата:

Сообщение от ErehwonNam (Сообщение 808636)
Оффтоп:
Никаким боком не отношусь к UZNet/Узонлайн, но попробую намекнуть: по-Вашему, во сколько обходится «настоящий» мегабит провайдеру? От этой цифры и плясать надо — боюсь, не потянете столько. ;)

Оффтоп:

Узонлайн не простой провайдер. ТПС, Саркор, и прочие частный провайдеры закупают канал у УзбекТелекома, который выступает как посредник. Один из таких посредников в состоянии предложить 1350$ (по гос курсу для юр. лица) за гарантированные 3 мегабита. Это провайдер DuplexTel.
450 за мегабит. Инет для физических лиц предоставляется не гарантированный и как правило минимум по 10 человек мегабитников на него сожается. С учётом двух посредников (Узбектелеком, DuplexTel), у меня получается себестоимость 45$. Можно продавать за 65-75$ (по гос курсе). Вполне приемлимая цена. К тому же про положение Узонлайна я уже говорил, врятли они берут интернет через посредников.

Profectus 09.10.2012 11:00

Цитата:

Сообщение от Davran (Сообщение 807678)
В офисе Узонлайн сидит Paynet? Когда я ранее платил там - не было никакого Paynet и не должно его быть там. Еще одна странность, однако. Надо уточнить у друзей.

Оффтоп:
я думаю это не странность, а скорее бизнес, дней 20 назад был в Таше, ходил платить за газ. М.Улугбекский район у Овира, так вот, после простоя 20минут в очереди к кассе, ко мне подходит мужчина и говорит , что он типо контролер и может закинуть через пайнет с мобильника, чтоб я не стоял в очереди. Чуть ли не "насильно" хотел чтоб я оплатил с помощью его пайнета. Разве это не наглость ?

ErehwonNam 09.10.2012 11:05

Цитата:

Сообщение от Лушников Александр (Сообщение 808678)
Оффтоп:

Узонлайн не простой провайдер. ТПС, Саркор, и прочие частный провайдеры закупают канал у УзбекТелекома, который выступает как посредник. Один из таких посредников в состоянии предложить 1350$ (по гос курсу для юр. лица) за гарантированные 3 мегабита. Это провайдер DuplexTel.
450 за мегабит. Инет для физических лиц предоставляется не гарантированный и как правило минимум по 10 человек мегабитников на него сожается. С учётом двух посредников (Узбектелеком, DuplexTel), у меня получается себестоимость 45$. Можно продавать за 65-75$ (по гос курсе). Вполне приемлимая цена. К тому же про положение Узонлайна я уже говорил, врятли они берут интернет через посредников.

Оффтоп:
Про антимонопольный комитет не забыли? Думаю, если госпровайдер, пользуясь монопольным положением, будет «подрезать» других, сразу прижмут. :)

Лушников Александр 09.10.2012 12:24

Цитата:

Сообщение от ErehwonNam (Сообщение 808689)
Оффтоп:
Про антимонопольный комитет не забыли? Думаю, если госпровайдер, пользуясь монопольным положением, будет «подрезать» других, сразу прижмут. :)

Оффтоп:

Антимонопольный комитет тут отдельная история. Но я на примере конкретного провайдера (не забываем что в этом случае до меня канал проходит через 2 посредников) показал что можно по годной цене продавать мегабит. А если делать закупку у УзбекТелеком-а на прямую, то выйдет ещё дешевле, как минимум за счёт объёма, потому что они точно не 3 мегабита у них покупают. То сделать доступным мегабит даже за 50$ вполне реально. =)

ErehwonNam 09.10.2012 13:25

Оффтоп:
Удалил свой флуд. :)

Лушников Александр 09.10.2012 16:32

Вопрос остался открытым. =)

DarK StyleX 09.10.2012 23:16

Цитата:

Сообщение от Лушников Александр (Сообщение 808841)
Вопрос остался открытым. =)

Оффтоп:
тут многие вопросы остались открытыми, к примеру мой
http://uforum.uz/showthread.php?t=18142
от этого раздела форума нету толка :(

ne0n 17.10.2012 22:10

вот с sarkora ping:
https://img.uforum.uz/images/oaoebvq7003329.jpg

вот мой с uzonline ping:
https://img.uforum.uz/images/eqquhsa6916379.jpg

чё за беспредел!!!111

WildMagic 18.10.2012 11:32

почему бы вам не сделать тариф типа лайф4 но со скоростью до 2 м/c ? вечерами нехватает скорости инета(

ne0n 18.10.2012 15:23

Цитата:

Сообщение от WildMagic (Сообщение 812309)
почему бы вам не сделать тариф типа лайф4 но со скоростью до 2 м/c ? вечерами нехватает скорости инета(

имхо, потомучто тарифы лайф зделаны с надеждой что вы эти 30гигов за месяц не израсходуете, а с 2мб это будет слишком легко. К примеру у меня лайф1 и 2 подключены, я трафик не могу весь израсходовать с такими скоростями.

lord-david 18.10.2012 23:11

Цитата:

Сообщение от ne0n (Сообщение 812431)
Цитата:

Сообщение от WildMagic (Сообщение 812309)

имхо, потомучто тарифы лайф зделаны с надеждой что вы эти 30гигов за месяц не израсходуете, а с 2мб это будет слишком легко. К примеру у меня лайф1 и 2 подключены, я трафик не могу весь израсходовать с такими скоростями.

Вы че? 3месяца назад, у меня был тариф лайф2, я траффик израсходовал за 10дней. А остальные 20дней я мучался с этими 128кбит.с, теперь представьте себе тариф лайф4, это значит он хватит всего на 3дня.
А что делать остальные 27дней с 128кбит\с? На этой скорости даже в одноклассниках нельзя посидеть, час загружаться будет. О закачках вообще молчу.

p.s. Мой ПК работает 6дней в неделю без отключений. Только в выходной воскресенье отдыхает как все.

dr_neo 19.10.2012 15:11

soccer.ru проверьте что то его перекидавает на msn.com

habibiy 24.10.2012 17:07

И с ноября месяца нет повышения скорости на ТП Старт!!! Где же наш о высокоскоростной тасикс?!!!

Тайгер 24.10.2012 17:13

Когда же узонлайновцы начнут инет кафешки проверять на факт наличия домашнего инета в местах общего пользования. Пора начать вам делать обход.

ErehwonNam 24.10.2012 18:21

Цитата:

Сообщение от habibiy (Сообщение 814403)
И с ноября месяца нет повышения скорости на ТП Старт!!! Где же наш о высокоскоростной тасикс?!!!

Оффтоп:
Напомню, что у некоторых коммерческих провайдеров (у которых тарифы, как тут говорят, дороже, чем у Узонлайн), скорость в Тасикс побольше будет. К примеру, ШаркСтрим дает физлицу возможность подключиться к Тасиксу на скорости 2 Мбит/с (входящий канал) и 1 Мбит/с (исходящий канал), соответственно. Конечно, если телефонная линия потянет (у меня неважная, но обычно тянет). Странно, что госпровайдер не может обеспечить для всех абонентов, независимо от тарифного плана, хотя бы такую же скорость. По идее, все городские АТС и телефонные линии в его распоряжении...

boy123 26.10.2012 23:35

Цитата:

а вообще есть повышение какой нибудь скорости?

alicard72 27.10.2012 23:29

Цитата:

Сообщение от dr_neo (Сообщение 812766)
soccer.ru проверьте что то его перекидавает на msn.com

В ESET SMART SECURITE заблокируй сайт msn и всё !!!

Abdurohman 20.11.2012 11:35

В Термезе не только не возможно оплатит услуги UzOnline по терминалу, но даже касса не работает.

DarK StyleX 21.11.2012 18:20

Уважаемые Сотрудники Узонлайн,

есть ли возможность оплатить за услугу интернет через новых пластиковых карт "Online" на вашем главном офисе?

С Уважением,
Джавохир М.М.

STP Uzonline 21.11.2012 18:22

Цитата:

Сообщение от DarK StyleX (Сообщение 827902)

есть ли возможность оплатить за услугу интернет через новых пластиковых карт "Online" на вашем главном офисе?

С Уважением,
Джавохир М.М.

Вроде можно

Abdurohman 21.11.2012 19:23

Цитата:

Сообщение от STP Uzonline (Сообщение 827903)
Вроде можно

А вот в других офисах НЕТ! Как то так: Сапожник без сапог..

DarK StyleX 21.11.2012 20:04

Цитата:

Сообщение от STP Uzonline (Сообщение 827903)
Цитата:

Сообщение от DarK StyleX (Сообщение 827902)

С Уважением,
Джавохир М.М.

Вроде можно

Пожалуйста предоставьте конкретный ответ :(

а то получается мне дали новую пластиковую карточку которого я не смогу воспользоватся практически ни где :(

Заранее благодарен,

С Уважением,
Джавохир М.М.

Abdurohman 25.11.2012 11:24

Вопрос представителям UzOnline.
Вот Вы сейчас внедрили NAT и обещали что будет привязка порту к логину. Как мы видим, систему внедрили, но не до конца, то есть привязка еще не работает. Лично проверял с 2-3 логинами. Далее, IP системы NAT`а все еще прыгает. Вопрос: Возможно ли хотя бы IP не менять?!

DarK StyleX 25.11.2012 21:14

Появилась у меня идея, почему бы вам не изменить вкладку "Трафик" в ПК...
чтобы посетителям было удобно...

я себе это представляю так:

когда входите в вкладку "Трафик" вам будет представлен 3 месяца (1 текущий и 2 прошедших месяцев) в календарном виде, и там когда вы выбираете дату внизу уже идет старая форма показа трафика по часам только :)

я как начинающий вэб девелопер знаю как это происходит :) думаю вам не будет трудно :)

С Уважением,
Джавохир М.М.

marat 26.11.2012 10:21

хотелось бы узнать подробнее "Тарифные планы серии «Life» стали доступны по FTTB!"
какая будет скорость в Tas-ix ?
до внутренних ресурсов?
и как перейти на оптику, сейчас ADSL Live4 тариф.
и нужно ли менять модем сейчас Tenda W300D?

drewaka 27.11.2012 13:05

Цитата:

Сообщение от marat (Сообщение 829760)
хотелось бы узнать подробнее "Тарифные планы серии «Life» стали доступны по FTTB!"
какая будет скорость в Tas-ix ?
до внутренних ресурсов?
и как перейти на оптику, сейчас ADSL Live4 тариф.
и нужно ли менять модем сейчас Tenda W300D?

+1 тоже интересует!!!

l1fe 27.11.2012 14:30

Цитата:

Сообщение от marat (Сообщение 829760)
хотелось бы узнать подробнее "Тарифные планы серии «Life» стали доступны по FTTB!" какая будет скорость в Tas-ix ? до внутренних ресурсов? и как перейти на оптику, сейчас ADSL Live4 тариф. и нужно ли менять модем сейчас Tenda W300D?

нужно приехать в офис с модемом и расторгнуть действующий договор, заключить договор на фттб, подождать от 2х до 14 дней пока к вам придут и проведут кабель от ящика до компа.

khusan 30.11.2012 18:06

У саркоровцев появилась услуга Интернет пакеты Такую услугу просили многие абоненты УзОнлайн с самого начала. Если нет и не предвидятся изменения тарифов то может тогда внедрите эту услугу?

Aleks13 04.12.2012 22:44

к новому году ожидаются сюрпризы/подарочки на топовых ТП?
старт3(трафик)
актив1(трафик)
лайф1(скорость)
найтлайф1(скорость+ночное время)
найтлайф2(скорость+ночное время)

Dmitriy Nikolaev 04.12.2012 23:33

Главным сюрпризом хочу не отключение коннекта за 30 минут до НГ - на неопределенный срок!!!
Пусть считают часов в 5 утра.

DoST 05.12.2012 20:16

Цитата:

Сообщение от Aleks13 (Сообщение 833320)
старт3(трафик)
актив1(трафик)
лайф1(скорость)

Рекорд!!? (ТРАФИК) тоже)

nbveh 05.12.2012 21:03

Цитата:

Сообщение от Aleks13 (Сообщение 833320)
старт3(трафик)
актив1(трафик)
лайф1(скорость)

ну что вы про остальные тарифы забыли.

надо проще - добавить на все ТП 25% - 50% трафика или скорости,
Оффтоп:
а лучше и того и сего по 50%

G-One 08.12.2012 14:15

Цитата:

Сообщение от khusan (Сообщение 831628)
У саркоровцев появилась услуга Интернет пакеты Такую услугу просили многие абоненты УзОнлайн с самого начала. Если нет и не предвидятся изменения тарифов то может тогда внедрите эту услугу?

я просил разов 10 об этой услуге. Но сотрудники которые сидят здесь на форуме предлагали мне купить 3G Modem.:dash2: В конце концов, отключился от Узонлайн месяц назад)

UzVersace 24.12.2012 16:10

Цитата:

Сообщение от Dmitriy Nikolaev (Сообщение 833338)
Главным сюрпризом хочу не отключение коннекта за 30 минут до НГ - на неопределенный срок!!!
Пусть считают часов в 5 утра.

Пусть не отключають от сети, было бы хорошо, если внешний интернет работал к новому году. Зачем коннект, если скорость будет в ****. :):):)

Dmitriy Nikolaev 25.12.2012 00:20

Цитата:

Сообщение от UzVersace (Сообщение 840104)
Пусть не отключають от сети, было бы хорошо, если внешний интернет работал к новому году. Зачем коннект, если скорость будет в ****. :):):)

:) я это писал в далекие 04.12.2012 23:33.
кто ж знал, что Дед Мороз в УО в минус работает с подарками для пользователей.

Арчи 31.12.2012 15:00

Узонлайн оставил абонентов без подарка. Кажется все провайдеры сделали какие нибудь подарки. кроме УО

Тимурка 01.01.2013 16:57

Цитата:

Сообщение от Арчи (Сообщение 842622)
Узонлайн оставил абонентов без подарка. Кажется все провайдеры сделали какие нибудь подарки. кроме УО

Как же так, я всю ночь без денег качал и качал. Безлимитная ночь была. Скайп,фильмы с рунета ,вроде нормально всё)

Текущее время: 13:17. Часовой пояс GMT +5.