uForum.uz

uForum.uz (https://uforum.uz/index.php)
-   UZONLINE (https://uforum.uz/forumdisplay.php?f=619)
-   -   [Без оффтопа] Тарифы и услуги UZONLINE (https://uforum.uz/showthread.php?t=16286)

sirop 06.07.2012 13:54

Цитата:

Сообщение от mcmc (Сообщение 761675)
... также с моей стороны была попытка перехода к другому провайдеру.
на нашей атс присутствуют порты почти всех провайдеров (шарк,тпс,саркор,сохо,комнет,узонлайн..), казалось бы, ноу проблем, выбирай подходящий тариф/ провайдера и подключайся. если не одно НО: оборудование абонентов на нашей атс,подключенных к УО переехало на вынос. следовательно, отключившись нам не светит уже подключиться к другим провайдерам; так же перекинули на вынос и тех кто вообще не был подлючен к адсл интернету - то есть вынужденный выбор единственного провайдера очевиден. не тронули лишь тех кто пользуется на данный момент услугами других адсл провайдеров.
метод конкуренции?

Хотелось бы прочитать разъяснения от представителей УО.
Действительно ли абоненты телефонных номеров которые попали на "вынос" теперь могут подключится только к УО?
По этой причине многие кто уже сидит на УО не смогут отключится и подключится к другим провайдерам?

boris3b 07.07.2012 14:07

так и не дождавшись новых тарифов, перехожу на comnet!
очень порадовала их ночная безлимитка за 18 000 при этом
** Указаная скорость в тарифных планах гарантируется от абонента до провайдера.

Mihail 07.07.2012 19:08

Цитата:

Сообщение от sirop (Сообщение 762932)
Цитата:

Сообщение от mcmc (Сообщение 761675)
... также с моей стороны была попытка перехода к другому провайдеру.
на нашей атс присутствуют порты почти всех провайдеров (шарк,тпс,саркор,сохо,комнет,узонлайн..), казалось бы, ноу проблем, выбирай подходящий тариф/ провайдера и подключайся. если не одно НО: оборудование абонентов на нашей атс,подключенных к УО переехало на вынос. следовательно, отключившись нам не светит уже подключиться к другим провайдерам; так же перекинули на вынос и тех кто вообще не был подлючен к адсл интернету - то есть вынужденный выбор единственного провайдера очевиден. не тронули лишь тех кто пользуется на данный момент услугами других адсл провайдеров.
метод конкуренции?

Хотелось бы прочитать разъяснения от представителей УО.
Действительно ли абоненты телефонных номеров которые попали на "вынос" теперь могут подключится только к УО?
По этой причине многие кто уже сидит на УО не смогут отключится и подключится к другим провайдерам?

Читал однажды ответ на подобный вопрос. Суть сводилась к тому: "Ни кто не мешает провайдеру, поставить свой ящик рядом с нашим и подключать абонентов". Как то так.

Nabiev Toirkhoja 09.07.2012 11:15

Цитата:

Сообщение от Mihail (Сообщение 763367)
"Ни кто не мешает провайдеру, поставить свой ящик рядом с нашим и подключать абонентов". Как то так.

Именно так.

mcmc 09.07.2012 15:35

Цитата:

Сообщение от Nabiev Toirkhoja (Сообщение 763826)
Цитата:

Сообщение от Mihail (Сообщение 763367)
"Ни кто не мешает провайдеру, поставить свой ящик рядом с нашим и подключать абонентов". Как то так.

Именно так.

можно ли поконкретнее насчет ящиков?
часто имеет место другое мнение что УО(ТШТТ) не допускает установку/подключение к "своим".. ведь если грубо по-дилетантски - адлл оборудование устанавливается "в разрыв провода" между абонентом и оборудованием атс.
и какой ящик должны теперь ставить остальные провайдеры если оборудование на атс, к примеру такого типа? получается стало Узонлайн = АТС?
звонил на кросс и что интересно, выдается информация что "у вас все нормально, вы можете подключиться к любому провайдеру"
мне не было бы дела, если номер был на выносе изначально, и живя в районах нехватки обычной проводной связи, и который физически может распологаться где угодно, хоть в канализации. (хотя, по показателю SNRM на входящем канале после n-го события в атс, который приближается в определенные часы до того порога крититических 6 dB, ниже которых уже нет речи о нормальной работе адсл - складывется мнение что провайдерский "шкаф" как раз установлен в вышеупомятом месте)https://img.uforum.uz/thumbs/csnrqro6405040.jpg

Nabiev Toirkhoja 09.07.2012 16:24

Цитата:

Сообщение от mcmc (Сообщение 763943)
можно ли поконкретнее насчет ящиков?

Можно.

Что такое "вынос" (MSAN)? Это когда часть оборудования выноситься из АТС и ставиться отдельно, ближе к абоненту. Соответственно сокращается расстояние от абонента до оборудования АТС, что повышает качество предоставляемых услуг. До MSAN'а проложен оптический кабель, что так же повышает качество предоставляемых услуг.
Цитата:

Сообщение от mcmc (Сообщение 763943)
ведь если грубо по-дилетантски - адлл оборудование устанавливается "в разрыв провода" между абонентом и оборудованием атс

Теперь, чтобы стороннему провайдеру встать "в разрыв провода", ему необходимо проложить свою оптику до MSAN'а и установить там же своё оборудование, обеспечив его стабильную, надёжную работу (ИБП, климат контроль).

joker014 14.07.2012 10:28

на 1 августа намечается изменения тарифных планов или нет?
сколько можно уже ждать?
Уважаемые представители Узонлайн!!!

khusan 14.07.2012 10:36

Пусть хоть трафа добавят если не скорость.

alexkil 15.07.2012 01:56

Цитата:

Сообщение от khusan (Сообщение 766146)
Пусть хоть трафа добавят если не скорость.

лучше пусть качество повысят, а то вообще г...

mrUlugbek 16.07.2012 10:58

как настроит модем что бы оно автоматом брал IP 10. итд
ато ща берет 213.

Abdurohman 17.07.2012 23:25

Такой вопрос. Просто подскажите, кому обращаться, так как тут нету представители УзОнЛайн.
У меня данный момент т/п Life 3 и естественно скорость подключение к миру 512 кБит/с.
Проведем чуть-чуть арифметику. За один час я могу скачать 60*60*512 кБит информации с миру. Это будет 1 843 200 кБит, то есть 230 400 кБит или 225 мБит максимум информации, что я могу скачать с мира.
А теперь скажите пожалуйста, как я могу скачать 532 мБайтов, если физически я могу скачать максимум 225 мБайт информации?!... Это хай ладно… А как 3 079 мБайт, или же 7 643 мБайтов?
И это тогда, когда я в командировке… Как… Объясните пожалуйста…
http://img.uz/d/2012/07/5005accb30e0f.jpg

muza1981 18.07.2012 21:00

Abdurohman,
У меня тоже была недавно такая проблема. Подавай заявку в калл центр, и еще пиши в личку Александру Сучкову, он или в калл центре решили мою проблему за три дня.

slayer-r 20.07.2012 07:23

Цитата:

Сообщение от Abdurohman (Сообщение 767934)
Такой вопрос. Просто подскажите, кому обращаться, так как тут нету представители УзОнЛайн.
У меня данный момент т/п Life 3 и естественно скорость подключение к миру 512 кБит/с.
Проведем чуть-чуть арифметику. За один час я могу скачать 60*60*512 кБит информации с миру. Это будет 1 843 200 кБит, то есть 230 400 кБит или 225 мБит максимум информации, что я могу скачать с мира.
А теперь скажите пожалуйста, как я могу скачать 532 мБайтов, если физически я могу скачать максимум 225 мБайт информации?!... Это хай ладно… А как 3 079 мБайт, или же 7 643 мБайтов?

http://www.makeyourmeme.ru/default/i...2/original.jpg
Помоему так правильнее

Sergey Kosarev 20.07.2012 09:05

У меня было подобное. Месяц ушел на разбирательство. Вернули мизер. Придушил бы разработчиков биллинга УзОффлайн.

akai 20.07.2012 09:56

Цитата:

Сообщение от Sergey Kosarev (Сообщение 769823)
У меня было подобное. Месяц ушел на разбирательство. Вернули мизер. Придушил бы разработчиков биллинга УзОффлайн.

Самое интересное, что они про эту багу знают минимум с 2010 года, но ничего не делают для ее исправления.

joker014 21.07.2012 11:09

По ходу все представители Узонлайн в отпуске раз никто не отвечает насчёт тарифов и изменений
Бедным абонентам опять ничего не светит и к 1 августу а обещали ещё к весне.
Не удивлюсь если и к сентябрю никаких изменений не будет.
Узонлайн вообще обещания не выполняет!!!

Abdurohman 23.07.2012 18:12

Значит так. Так как на мой вопрос не кто не ответил и наверное не будут отвечать, выяснил еще интересные факты о пропаже трафиков. Наверника будут громкие расследование.
Так как пропадал трафик, я не как не мог понят, куда текут гигаГайты. Пароль меняю каждую неделю. Выяснил АФЕРУ работников УзОнлайна. Так как им доступна все информация об абонента (включая логин, пароль и график подключение абонента), они дают на аренду другим "пользователям" кабинет на определенный день и за определенную плату. Когда хозяин возвращаться, сразу же отменяют аренду. А в конце месяца, у кого остаются трафик но не пользуется, тоже "реализуют" как могут.
Доказательство, МАС адреса, того же дня, что я показал на верху. Но, это тоже не чего, если "умный администратор", то он запросто может поменять МАС и сделать свой как у клиента...

http://img.uz/d/2012/07/500d4d6c0efb5.jpg

Отмечу, что инцидент со мной произошел когда я был в командировке, и дома не кто не пользовался инетом.

Dmitriy Pivovarov 23.07.2012 18:23

Цитата:

Сообщение от Abdurohman (Сообщение 771416)
Выяснил АФЕРУ работников УзОнлайна. Так как им доступна все информация об абонента (включая логин, пароль и график подключение абонента), они дают на аренду другим "пользователям" кабинет на определенный день и за определенную плату. Когда хозяин возвращаться, сразу же отменяют аренду. А в конце месяца, у кого остаются трафик но не пользуется, тоже "реализуют" как могут.

Это подтвержденная информация? Или сами пароль случайно проговорили где то или пользуете дефолтовый.

Abdurohman 23.07.2012 18:33

Цитата:

Сообщение от Dmitriy Pivovarov (Сообщение 771421)
Это подтвержденная информация? Или сами пароль случайно проговорили где то или пользуете дефолтовый.

Да, я же добрый дурак, который не меняю пароль раз в неделю и даю всем подряд пароль своего кабинета.

Alisher Umarov 23.07.2012 19:17

Цитата:

Сообщение от Abdurohman (Сообщение 771424)
Цитата:

Сообщение от Dmitriy Pivovarov (Сообщение 771421)

Да, я же добрый дурак, который не меняю пароль раз в неделю и даю всем подряд пароль своего кабинета.

Уважаемый. Вы можете долго разговаривать сами с собой, вести расследование кто и какие аферы проводит, и т.д. Но может Вы все же прочитаете оферту, напишите заявление как положено.
А то, понимаете, мы технари плохие экстрасенсы. Трудно нам определить логин по звездам.

Alisher Umarov 23.07.2012 19:29

К абонентам которые наблюдают подобный симметричный трафик во внешку и в тасикс. Прошу иметь ввиду это явный признак кривого торрент клиента без фильтра или заражение трояном.
Именно трояны порождают такой трафик.

Обычно нормальный трафик сильно ассиметричен. Или внешка или тасикс с большой разницей.

Будте внимательны.

Abdurohman 23.07.2012 19:38

Цитата:

Сообщение от Alisher Umarov (Сообщение 771437)
Но может Вы все же прочитаете оферту, напишите заявление как положено.

Зачем идти офис и писать заявление, если есть Интернет?!..
Цитата:

Сообщение от Alisher Umarov (Сообщение 771443)

Во первых у меня нету никакого фильтра. Зачем если у меня 30 гиг?!..
Во вторых, откуда у меня троян, если сервер на линукс (IPCop) ?!...

akai 23.07.2012 20:37

Цитата:

К абонентам которые наблюдают подобный симметричный трафик во внешку и в тасикс. Прошу иметь ввиду это явный признак кривого торрент клиента без фильтра или заражение трояном.

Вы это о каком трафике? Обведенном рамочкой с предыдущих скринов Abdurohman ? Т.е. по вашему это реальный трафик, потраченный абонентом, неважно торрентом или трояном?

Alisher Umarov 23.07.2012 22:21

Цитата:

Сообщение от Abdurohman (Сообщение 771445)
Цитата:

Сообщение от Alisher Umarov (Сообщение 771437)
Но может Вы все же прочитаете оферту, напишите заявление как положено.

Зачем идти офис и писать заявление, если есть Интернет?!..
Цитата:

Во первых у меня нету никакого фильтра. Зачем если у меня 30 гиг?!..
Во вторых, откуда у меня троян, если сервер на линукс (IPCop) ?!...

Ещё раз.
Нет заявления, нет проблем.
Даже если проблема есть с любой стороны.

В компании масса народа. У каждого свой участок. Заявление это основание для контроля решения, в том числе по финансовым вопросам. Это обязательно.

Все описано в оферте.

Без заявления утечка трафика так и останется вашей проблемой.

Abdurohman 24.07.2012 01:50

Alisher Umarov. Поймали на месте.
Только что звонил брат, который на прошлом недели подключился и говорит, ошибка 691.
Сразу зашел проверит в кабинет, как не УДИВИТЕЛЬНО! Неверные логин/пароль
Звоню в службу поддержку, беседую с ним около 15 минут, и сбрасываю пароль на дефолт. Сразу захожу кабинет, и проверяю трафик.
Брат говорит, мол, я 23 того вообще не работал..
Завтра, то есть сегодня утром пойдем, и напишим заявление, как вы говорите сразу 2... Посмотрим что будет...

http://img.uz/d/2012/07/500db8c054d39.jpg

Да, к стати, ни говорите, что у нее тоже троян-мроян... Так как там тоже сервер на IPCop...

BeliOn 24.07.2012 08:45

Abdurohman, мб вы логин дадите, не?

Nabiev Toirkhoja 24.07.2012 12:27

В этой ветке обсуждаются Тарифы и услуги, вопросы по технической поддержке обсуждаются в соответствующей ветке.

Gebo 24.07.2012 14:20

Цитата:

Сообщение от Abdurohman (Сообщение 767934)

Идите в прокуратуру, катайте телегу. Пусть следаку объясняют про профилактику
до 18го и прочие отмазы аля ведется работа по улучшению качества потерпите 2-3 месяца.

joker014 26.07.2012 10:39

Представители Узонлайн чё молчим когда будут изменения в тарифах и будут ли вообще?

артур 29.07.2012 00:33

всем доброго времени суток . ответьте пожалуйста на вопрос : в данный момент я сижу на тарифе night-life 2 и хочу перейти на тариф Life-2 , на счету лежат 50000 сум , если я сменю тариф , они у меня не истратятся ? вот я зайду в личный кабинет , нажму изменить тариф , выберу Life-2 , а с первого августа с меня снимут 50000 сум за август , я правильно понял ? и еще - тарифы life безлимитные весь день ?

marat 29.07.2012 08:24

Разберитесь с личным кабинетом, непонятные гигабайты трафика за час, бардак

BeliOn 29.07.2012 09:56

артур, да, произойдет резервация на следующий месяц нового тарифа.

l1fe 31.07.2012 20:44

.del

fyasko 31.07.2012 20:48

Алишер Умаров! Если не происходят изменения в скоростях тарифных планов , то не могли бы вы поговарить с администрацией Узонлайна чтобы не использованный трафик переходил на следующий месяц!

Анвар Султанов 31.07.2012 22:49

fyasko, Сильно не надейся. Вопрос поднимался, они считают такой ход убытком.
Хотя в этом месяце неосвоенный трафик реально по вине провайдера.
Реальный интерес провайдера это абонка, все остальное ему по барабану, в том числе и качество услуг.

DarK StyleX 02.08.2012 11:19

Уважаемые сотрудники Uzonline.
Возможно ли реализовать услугу Статический IP адрес? или оно уже есть?
Заранее Спасибо:)

С Уважением,
Javokhir. M.M.

BeliOn 02.08.2012 12:59

DarK StyleX, не сотрудник конечно но помню поднимался этот вопрос:И для физ лиц такого не планируется... или не планировалось.

DarK StyleX 02.08.2012 22:42

Цитата:

Сообщение от BeliOn (Сообщение 776223)
DarK StyleX, не сотрудник конечно но помню поднимался этот вопрос:И для физ лиц такого не планируется... или не планировалось.

А раньше в TSHTT было такое( я как только о нём узнал, тут Узонлайн появился :D
всё равно было бы здорово :)

alexkil 04.08.2012 12:24

Цитата:

Сообщение от DarK StyleX (Сообщение 776170)
Уважаемые сотрудники Uzonline.
Возможно ли реализовать услугу Статический IP адрес? или оно уже есть?
Заранее Спасибо:)

С Уважением,
Javokhir. M.M.

Они даже юрикам такого не дают щас еслименьше 1мб.с анлима
гарантированного брать

Кирик 06.08.2012 19:10

И все же когда нам ждать обновления тарифных планов для АДСЛ пльзователей, последнее обновление (урезание скорости на тарифах СТАРТ нессчитается) тарифных планов для АДСЛ было в декабре прошлого года

Текущее время: 15:10. Часовой пояс GMT +5.