uForum.uz

uForum.uz (https://uforum.uz/index.php)
-   UZTELECOM (https://uforum.uz/forumdisplay.php?f=390)
-   -   Геймеры и потери пакетов на хосте 195.69.189.33 (https://uforum.uz/showthread.php?t=16636)

Angry 28.11.2011 22:22

Цитата:

Сообщение от Mihail (Сообщение 651478)
Да компрессор с танками чтото не хочет дружить.

И не будет, он заточен только под указанные в нем программы

Kostyan 29.11.2011 02:06

Такс, наблюдения всё больше намекают, что проблема на этом маршруте. Почитал форум WoW, там люди из России жалуются на лаги, при этом выкладывают обратный трейс, почти как у нас - проходящий через злополучный мегафон. Маловероятно, что это просто совпадение. Поэтому тут вижу несколько вариантов:
1. Просто ждать. Если на том участке есть проблемы, то рано или поздно их пофиксят. Близзы обычно стараются связаться с провайдерами, думаю, почитав форум и получив инфу из тикета (открывал я вчера со всем этим наблюдением), они сделают соответствующие выводы.
2. Писать своим провайдерам письма, чтобы настроили обратную маршрутизацию такую же, как и у Саркора.
3. Начать пользоваться разными видами VPN, прокси и т.д.

И ещё раз напоминаю, если у кого-то игра работает более 10 минут, но провайдер не Саркор, сделайте обратный трейс. Тем самым вы поможете остальным страждущим :)

Mihail 29.11.2011 06:27

Kostyan а провайдер сам в состоянии, настроить маршрут так, как ему вздумается? Если да, то само собой пункт 2. Если же это не помогает, надо включить в список пункт 4. Валить всем дружно на саркор.

Angry 29.11.2011 08:02

Цитата:

Сообщение от Mihail (Сообщение 651586)
4. Валить всем дружно на саркор.

А потом всем дружно ругать Саркор, за то, что интернет канал не выдерживает.
Это не вариант, лучше админы провайдеров совместно с работниками УТ решают проблему.
Одна голова хорошо, а две еще лучше.

UPD. Мир танков работает, проверенно, провайдер UzOnline

keeper 29.11.2011 09:17

с утра ВоВка работала без прокси, билайн, трассировка изменилась,

Mihail 29.11.2011 09:27

Цитата:

Сообщение от Angry (Сообщение 651593)
Цитата:

Сообщение от Mihail (Сообщение 651586)
4. Валить всем дружно на саркор.

А потом всем дружно ругать Саркор, за то, что интернет канал не выдерживает.
Это не вариант, лучше админы провайдеров совместно с работниками УТ решают проблему.
Одна голова хорошо, а две еще лучше.

Да я понимаю что не вариант. Тут 50+ страниц расследования, приведены факты и доказательства. Найдены проблемные места, самими пользователями. Те от кого это зависит просто закрывают глаза и спят на работе уже почти 2 месяца. Учитывая что Сучков оповещал специалистов. Ну нет у нас самих таких рычагов, чтоб переломить ситуацию. Вот и начинаеш во флуд скатыватся, когда все разумные вариаты уже перебрали.

Nike 29.11.2011 09:39

Цитата:

Сообщение от keeper (Сообщение 651607)
с утра ВоВка работала без прокси, билайн, трассировка изменилась,

Ну вот ешё 1н провайдер смог поменять маршрут, остальные не могут понять как это сделать ?

Kostyan 29.11.2011 12:12

Я вчера написал письма в Билайн и ТПС и поговорил со знакомым из Шарка.
Билайн, походу пошёл на встречу, хотя я вроде ответного письма не получил.
UPD: поторопился я делать выводы. Обратный трейс до билайна показывает мегафон :(

Провайдеры самостоятельно могут настроить. Это вроде BGP протокол позволяет делать. Если есть тут админы, то они лучше скажут.

German Stimban 29.11.2011 12:48

Цитата:

Сообщение от Kostyan (Сообщение 651712)
Провайдеры самостоятельно могут настроить. Это вроде BGP протокол позволяет делать

Встречный вопрос - что делает Border Gateway Protocol и как он может помочь при единственном внешнем канале?

Kostyan 29.11.2011 13:41

German Stimban,
В нём можно прописать обратную и прямую маршрутизацию.
Также RPI протокол позволяет прописать маршрутизацию, но это вроде старый протокол. Ещё раз говорю, если есть админы, которые знают данный предмет глубоко, они могут ответить более раскрыто, а может посоветовать что-то дополнительное.
Что касается единственного (или не единственного) внешнего канала, то как видно из темы, мы имеем два обратных маршрута. Первый, грубо говоря, через Ростелеком, второй - через Мегафон. Как показывают наблюдения, мы имеем проблемы с онлайн играми, когда пакеты идут через Мегафон.

Текущее время: 20:57. Часовой пояс GMT +5.