uForum.uz

uForum.uz (https://uforum.uz/index.php)
-   UZTELECOM (https://uforum.uz/forumdisplay.php?f=390)
-   -   Геймеры и потери пакетов на хосте 195.69.189.33 (https://uforum.uz/showthread.php?t=16636)

alexkil 17.11.2011 21:53

Цитата:

Сообщение от ustas (Сообщение 644606)
Возможно, потому что, когда этого хоста нет в маршруте следования пакета, читать как - пользователь использует VPN, то и проблемы как-то вот сами собой нивелируются.
VPN может быть как в Европу, РФ, так и вот до северного соседа, всего-то лишь.
Наводит на размышления, так сказать.
А вы считаете, всё же, что проблемы у наших локальных провайдеров?

Понимаете ли в чём дело - провайдеры говорят, наша зона ответственности - до места стыковки с УТ, а дальше - хоть трава не рости и пусть у клиента Gmail или yahoo или kernel.org не открывается - провайдер и пальцем не хочет шевелить, чтоб что-то сделать. Не говоря уж о каких-то там он-лайн игрушках.
Далее идёт УТ, куда если обратиться клиент провайдера удивлённо посмотрят и спросят, мол, чего изволите, милейший, с какой радости вы с нас чего-то требуете, идите к своему провайдеру, не так ли?
А если проблема в месте стыковки УТ с РТ, то это вообще баттхёрт полный.

Вообще то используй не используй VPN, трафик всё равно идёт через узел 195.69.189.33. Это так к слову чтоб небыло недопонимания. В основном с помощью VPN разруливаются маршруты получения данных, начиная с Самарского узла Росстелекома или Синтерры, т.е. изменяется направление пакетов с дефолтового(прописанного для трафика из Успехистана) на альтернативные пути. Остальной путь от Самары до Ваших компов является неизменным(исключение спутниковый интернет) в любом случаи. Второй плюс VPN в том что его пакеты вроде как не просматривает Великая КитайскаяУзбетская шайтан-стена, что ускоряет попадание трафика до конечного пользователя. И Юстас очень правильную тему поднял что пока не сталкнёшь представителей телекомов лбами, ничего не измениться.

fragtime 17.11.2011 22:02

Цитата:

Сообщение от alexkil (Сообщение 644643)
И Юстас очень правильную тему поднял что пока не сталкнёшь представителей телекомов лбами, ничего не измениться.

да только как это сделать?)))
Наши наврядли согласятся шайтан-стену переделывать так как ктото уже там делал и он не хочет это делать снова но знает что надо. И наверняка это ктото читал эту тему и то что тут народ уже холивары начинает.

GRU 18.11.2011 02:24

Цитата:

Сообщение от alisherk (Сообщение 644599)
Timur Khasanov, прежде чем писать это сообщение, может стоит прочитать мой вопрос еще раз?
специально для вас сообщаю: потери, задержки, трассировки маршрутов я видел. все эти данные не говорят о том, что проблема на узлах с адресами 195.69.x.x.
поэтому мне интересно узнать, почему проблему с онлайн-играми связывают именно с адресами 195.69.x.x

а на каких?)

люди трассы делали. выкладывали их. вот потому и решили что проблемы на этих айпишниках. чьи это айпишники - тоже известно. представители интернет провайдеров так же подтвердили, что проблемы у данного субъекта. я думаю вас не затруднит проверить кому принадлежат данные ip адреса?

тут уже под 40 страниц обсуждения в котором люди с пользующихся разными провайдерами говорят одно и тоже. более того, многие из присутствующих здесь более чем компетентны говорить и высказывать свое мнение. и мнение это далеко не дилетантов или же просто разгневанных геймеров. отнюдь - это мнения спецов!

и я никогда не поверю, что у всех враз "расстроилось" оборудование. или же канал недостаточно широк. к слову каналы у всех нагружены под завязку и были загружены и более того - будут загружены.

Фаррух Абдурахманов 18.11.2011 10:18

Интересно, а почему такая солидная контора как Узбектелеком не считает нужным известить клиентов о проводимых работах? Если хоть что-то проводится.
Уже достаточное количество трейсов выложено на форуме ТПС, как и просил АС.

Неприятна не сама проблемная ситуация, а то как реагирует на все это УТ.

Tyurin Rodion 18.11.2011 11:11

Фаррух Абдурахманов, Если техсаппорт дивизион УТ будет сообщать о всех работах и поломках которые проводятся,до все посчитают что весь канал у УТ состоит из метровых спайках до самой России.

Timur Khasanov 18.11.2011 11:22

Сегодня утро, провайдер BUZTON, танки пашут без лагов, средний пинг ~100ms, трассеров нет, ибо уж очень из боя не хотелось выходить (наслаждался игрой без лагов) ) Просто поверьте xD

Tyurin Rodion 18.11.2011 11:30

В PW c утра играет но пинг 500.

ДядяВася 19.11.2011 02:22

Ага с ТПС тоже днем все отлично было, до ночи, с может и вечера, ночью играл, началось все тоже самое, а может из-за этого -
Цитата:

Уважаемые абоненты!
По сообщению АК "Узбектелеком", в связи с внеплановыми работами на территории России 19.11.2011 с 17:00 до 20.11.2011 09:00 (ТШК) будут наблюдаться ухудшения качества услуги Интернет.
АК "Узбектелеком" приносит извинения за причиненные неудобства.
Цитата:

Уважаемые абоненты!
В связи с аварийными работами на территории России 19.11.2011 с 05:00 до 07:00 возможно ухудшение качества услуги Интернет.
Приносим извинения за причиненные неудобства.
Посмотрим как утром будет.

fragtime 20.11.2011 21:32

братья и еше раз братья чет стихло все. У всех все нормально чтоле?
У меня все еше дисконекты на первых парах а у вас?

Евгений0101001 20.11.2011 22:07

эво пашит с 16 числа пинг 150

Текущее время: 04:07. Часовой пояс GMT +5.