uForum.uz

uForum.uz (https://uforum.uz/index.php)
-   UZONLINE (https://uforum.uz/forumdisplay.php?f=619)
-   -   [Без оффтопа] Тарифы и услуги UZONLINE (https://uforum.uz/showthread.php?t=16286)

MaDDog 01.03.2012 21:28

Помогите сменить модулюцию на adsl2+, что только не пробывал, очень нужно

DoST 01.03.2012 22:59

Цитата:

Сообщение от Nabiev Toirkhoja (Сообщение 698739)
G-One, alexkil, Uztimberlike, в ближайшее время тарифы серий Life и Night Life остаются без изменений.

а насчет рекорд тарифоф?

Jep 02.03.2012 08:58

Цитата:

а насчет рекорд тарифоф?
DoST не не флудите и не занимайтесь Некропостингом. Тема уже "протухла"... и да ещё, ответ на ваш вопрос - "Читайте комментарии, а не смотрите последнюю и задавайте вопросы" на 104 странице Nabiev Toirkhoja всё подробно отписался, на все вопросы и даже на ваши.

boy123 02.03.2012 14:18

блин нэт ваще туфтовый стал на 512 кб.с 2 сайта одновременно фиг откроешь узонлайн пользуется популярностью тока из за того что в районах нету выбора провайдера а тока узонлайн

boy123 02.03.2012 16:29

да фиг с этим player.uz большинству скорость нужна вот вчера 1 марта была скорость 2 мегабита (видимо сбой какой то у них был) кайфовал подумал что узонлайн дал скорость качал на радостях всё скорость 240 была внешка вообще под 512 50 кб.с качал но сёдня зашёл в нэт начал открывать страницы и ужаснулся две страницы одновременно открыть это теперь подвиг а видео на майтюб посмотреть в 360p качестве вообще с геркулесом человека сравнить

dante17 02.03.2012 17:33

мне интересно, а в связи с чем было принято это решение, или просто глава компании(ну или кто это придумал всё) встал с утра: "дай как,- думает-, урежу скорость на 2 тарифах"!!! вообще не понять, единственно логичное объяснение всему этому то, что денег мало стало компании, и решили сделать так! ведь мало кому захочется сидеть с такой скоростью, придётся платит 25 тысяч, можно же было какой то компромис найти!!! ну повысили бы абон.плату до 15 тысяч, но не так же, понятно что у всех компаний такие расценки какие и у вас сейчас стали, но тем самым ваша популярность падает!!! к сожалению я живу не районом центре, выбора нет, думаю придётся платить 25 тысяч, а так уже бы сегодня пошёл в офис другого провайдера!!! так как вы не предоставляете никаких внутренних ресурсов. раньше хоть цена маленькая была, а терь ваще от вашего провайдера мало толку!!! скорость на ресурсы других компаний либо урезана, либо совсем нет доступа! их цены разумны, так как они предоставляют пользователям много чего, а у вас мало того что цена высокая, так и ресурсов 0, прежде чем подымать цены, создали бы что нибудь полезное!!! скажете что создали игровой портал(еле рабочий), файловый хостинг(еле рабочий), так это есть и у других, создайте что нибуть действительно рабочее и ценное, тогда и не жалко таких денег будет!!!

sakurva 02.03.2012 18:00

Будут ли предприняты какие-либо меры в изменениях тарифов start-1,2?
Возмущение абонентов будет явно выражаться в переходе к другим провайдерам. Можно увеличить абонентскую плату, оставив на внешку 600/1200 мб, при этом поднять до 1-2 мб/сек на тасикс. Я, имхо, подожду еще месяц, если будут какие-нибудь изменения в положительную для меня, как абонента, сторону останусь с узонлайн, а если нет, то перейду к другому провайдеру. Выбор всегда есть )) Жду принятия решения, как никак гос.провайдер, или нет?!

BeliOn 02.03.2012 18:03

sakurva, конечно можно, уже сделано: у Узонлайна есть другие тарифы помимо старта.

fyasko 02.03.2012 18:23

Я так понял что денег им мало стало! Вот они и решили типо чё все сидят на старт 1 и старт 2. Надо чтобы все платили по 25к сум ато у нас на 5 автомобиль не хватает! Ладно бы ко всем ресурсам тас икс была скорость 512 но практически все норм ресурсы закрыты для нас и спасают только торенты. Это не выход конечно. Желею что с тштт перешёл. Там хоть нормальный нэт был.
Да граждане мы деградируем! В других странах нет такого 1-2 Мб у них весь нэт открыт платят они копейки и скорость 100 Мб. Так что предлагаю зделать новый тариф для тас икщиков! Например абонентская плата 18-20к сум , скорость тас икс 2 Мб , внешка 128Кб , трафик 300 Мб. :clapping:

DoST 02.03.2012 18:47

Цитата:

Сообщение от Jep (Сообщение 699837)
Цитата:

а насчет рекорд тарифоф?
DoST не не флудите и не занимайтесь Некропостингом. Тема уже "протухла"... и да ещё, ответ на ваш вопрос - "Читайте комментарии, а не смотрите последнюю и задавайте вопросы" на 104 странице Nabiev Toirkhoja всё подробно отписался, на все вопросы и даже на ваши.

слушайте, постингом я не занимаюсь, я вас не спрашивал, вопрос тоже вам не задавал, могли пройти мимо и все, не заниямась "некропостингом", не ваше дело какую я страницу смотрю и где что я пишу.

BeliOn 02.03.2012 18:53

Вам действительно уже несколько раз объясняли. Дело наше, форум публичный, а не ваш собственный.

sirop 02.03.2012 19:29

Ребята, только без обид. Несколько лет возмущаясь что в Узе интернет дорогой по сравнению с другими странами спрашивая причины, и когда главный "виновник" ввел бюджетные тарифы , некоторые люди просят поднять цены...
Тарифы с высокими (для местной зарплаты) ценами еще остались , и их много ...

dante17 02.03.2012 21:25

вообщем, тут написали что у узонлайн есть и другие тарифы!!! но ведь они все стоят не малые деньги. я не против платить 25 тысяч в месяц, только 1 большое НО!!! за что эти деньги мы должны платить? другие провайдеры предоставляют хорошие ресурсы, поэтому те же 25 тысяч за их тарифы это норм, а за тарифы узонлайна это через чур много! что нам даёт узонлайн кроме интернета? ничего, по этому за нынешние услуги этого провайдера максимальная цена 15 тысяч, хоть с трафиком на внешку, хоть без него, по сути он не так важен. для чего нужно было подымать скорость до 256, а на тас-икс опускать до 512, глупо. по сути эти тарифы (start-1/2) они нафиг никому не нужны сейчас. вы очень много потеряете клиентов, а возвращать будет тяжело!!! одумайтесь, верните вс назад, можно даже совсем назад, когда абон. плата была 10 тысяч, трафик был 400 мб, а скорость 128, и так пойдёт, верните главное 1 мбит на тас-икс!!!

boy123 02.03.2012 21:49

http://file.nnm.uz/download.php?id=4F50FA8E1

DoST 02.03.2012 22:52

Цитата:

Сообщение от boy123 (Сообщение 700364)

медленно конеш) а в торренте ничего не качается?

Анвар Султанов 02.03.2012 23:15

Первые ощущения: два дня прошло
Довольных нет!!!
скорость упала у тех кого изменения тарифов не затронуло.
У тех кто заплатил Вам конкретное бабло.
"за ваши бабки, в рай на ваших горбах"
Может уже пора задуматься???
Люди платят, а свое не получают.

Romeus 02.03.2012 23:29

Очень неуважительно и подло поступил компания по отношению к своим абонентом, сначала набрал себе достаточно пользователей и теперь убрав скорость из Tas-Ix абонентов Start1 и Start2 заставляет их перейти на Start3 где абонентская плата выше. На Start1 и Start2 невозможно стало просматривать Видео, кинофильмы, если не призайдут изменение придется мне перейти на ту компанию, в котором я был раньше.

BeliOn 03.03.2012 00:03

Romeus, удачи.

khusan 03.03.2012 13:20

Не знаю, почему компания не хочет прислушаться к мнению пользователей. Вопрос скорости всегда был больным местом узонлайн. Еще в самом начале были предложены рычаги, которые могли бы и уменьшить количество недовольных и принести компании дополнительную прибыль:
1) Отделение tas-ix от внешки с отдельным логином (Метод Билайна)
2) Создание тарифов tas-ix only (Учитывая что многим внешка не нужна тариф будет иметь спрос)
3) Суперкнопка типа Саркоровской (Причем желательно чтобы повышались скорости и в мир и в tas-ix (ИМХО))
4) Услуги Daily и Monthly как у Шарк Телекома.
Недовольных станет в разы меньше.

dante17 03.03.2012 13:23

BeliOn
я так понял, что вы имеете непосредственное отношение к компании, так можете объяснить внятно почему произошли такие изменения? просто скажите как оно есть, и всё. на данный момент вы просто "УДАЛИЛИ" тарифы Start-1,2, их уже нет, они не нужны никому!!! и если вы решили сровнять цены с конкурентами, так сделайте то же что и они, откройте так же хорошие сайты, сейчас вам явно нечем похвастаться. на сколько я знаю сайт player.uz содержится на деньги от абонентской платы, так было написано на форуме тпс. а у вас ничего нет, но цена такая же, это не хорошо.

Nabiev Toirkhoja 03.03.2012 13:52

khusan, каждое рациональное предложение изучается. На внедрение того или иного решения могут требоваться различные ресурсы (технические, временные, человеческие, финансовые).

Цитата:

Сообщение от khusan (Сообщение 700537)
1) Отделение tas-ix от внешки с отдельным логином

Чем это облегчит жизнь Абонентам? Дополнительные неудобства.

Цитата:

2) Создание тарифов tas-ix only

Ситуация анализируется.

Цитата:

3) Суперкнопка

Дано задание специалистам по биллингу, на реализацию такой возможности.

boy123 03.03.2012 14:26

а вот отделять тазик от внешки это тупость! я готов платить за 1 мегабит тазика 256 кб.с мир с 600 мб 15000 но никак не больше т.к качество инэта не заслуживает большего

Ayubkhan 03.03.2012 14:51

Цитата:

Сообщение от boy123 (Сообщение 700548)
а вот отделять тазик от внешки это тупость!

Громко сказано, но верно.
Если тасикс без внешки будет, то даже Юфорум не откроется.
Пробуйте с блокированной внешкой открыт форум, приятно удивитесь =)

Sean 03.03.2012 14:59

Цитата:

Сообщение от Ayubkhan (Сообщение 700553)
Если тасикс без внешки будет, то даже Юфорум не откроется.

Вы удивитесь, я вот открыл Юфорум без внешки.

khusan 03.03.2012 15:15

Цитата:

Сообщение от Nabiev Toirkhoja (Сообщение 700543)
Чем это облегчит жизнь Абонентам? Дополнительные неудобства.

Да есть неудобства. То что нельзя будет качать что то с tas-ix и сидеть где нибудь одновременно в моймир и одноклассники. Но все время когда пользователи просят 2 мегабита начинаются ваши провайдерские кривые разговоры о толпах халявщиков. А так будет отдельный логин за который будут платить деньги и у провайдера не будет основания орать о халяве и халявщиках. Можно сделать еще так:
Как на Билайне, только с некоторой модернизацией. На основном тарифе оставить tas-ix безлимитный, но ограничить его скорость до 128 кб/с - особо много не накачаешься, но чтобы серфить одновременно и внешку и tas-ix хватит вполне.
И одновременно будет тариф какой нибудь Turbo Tas-ix, который можно будет по желанию подключить в нагрузку к основному тарифу. С 2 мегабитной (а если есть возможность и выше - насколько я помню в ТШТТ даже 3 мегабитные скорости были) скоростью в безлимитный tas-ix.

khusan 03.03.2012 15:16

Цитата:

Сообщение от Sean (Сообщение 700557)
Вы удивитесь, я вот открыл Юфорум без внешки.

Разумеется откроется. Я тоже пробовал с включенным IP Blocker ом. Медленно, тормозит (к гуглу обращается), но потом всё же открывается

Remzi Mambetov 03.03.2012 18:26

Цитата:

Сообщение от boy123 (Сообщение 700057)
блин нэт ваще туфтовый стал на 512 кб.с 2 сайта одновременно фиг откроешь узонлайн пользуется популярностью тока из за того что в районах нету выбора провайдера а тока узонлайн

Интересно а почему их там нет....

BeliOn 03.03.2012 18:35

dante17, не знаю как вы поняли но я лишь их абонент. Просто для большой компании не особо большая беда что уйдут пользователи дешевых - не выгодных тарифов... как в прочем и иметь их преобладающее количество. Не помню чтобы Узонлайн был благотворительной
организацией.
khusan, у билайна крайне ерундовое решение разделить тазик с миром...на которое многие абоненты ругаются... так что не надо его пропихивать сюда.

Alisher Umarov 03.03.2012 19:06

Таких вещей вообще то не говорят абонентам, но для общего понятия принципов работы провайдеров стоит пояснить.
Главный ресурс для провайдера это порт.
Один порт может принести доход от 9 до сотни тысяч сум в месяц. По сути без разницы какой трафик проходит по порту. Разделение на мир или Тасикс это чистый маркетинг. А маркетинг ВСЕГДА нацелен на увеличение отдачи от каждого порта.
И уверяю всех сомневающихся, даже если узонлайн потеряет одного клиента на Старте на этот порт уже очередь тех кто хочет Актив и выше.

Не рекламы ради, а чисто совет по опыту и зная ситуацию с портами на АТС - если уж подключилились и зацепили порт, то держите его до последнего.
А маркетинг и техпроблемы решат рано или поздно.

Remzi Mambetov 03.03.2012 19:09

Цитата:

Сообщение от Romeus (Сообщение 700396)
придется мне перейти на ту компанию, в котором я был раньше.

Мне пришлось перейти на nightlife-1:083:, тоже както болезненно в начале отнёсся к переходу. НО доплатив 13сум, ни о чём не пожалел. Tas-ix литает + можно на ноч закачку поставить.

Alisher Umarov 03.03.2012 19:17

Цитата:

Сообщение от Remzi Mambetov (Сообщение 700598)
Цитата:

Сообщение от Romeus (Сообщение 700396)
придется мне перейти на ту компанию, в котором я был раньше.

Мне пришлось перейти на nightlife-1:083:, тоже както болезненно в начале отнёсся к переходу. НО доплатив 13сум, ни о чём не пожалел. Tas-ix литает + можно на ноч закачку поставить.

Вот кстати да. Ночные тарифы отличная альтернатива суровому качальщику. Просто внимательно рассмотрите тарифы.

khusan 03.03.2012 19:20

Цитата:

Сообщение от Alisher Umarov (Сообщение 700596)
И уверяю всех сомневающихся, даже если узонлайн потеряет одного клиента на Старте на этот порт уже очередь тех кто хочет Актив и выше.

Так и придет? На сотню стартовцев могут набраться человек 10-15 ночников Night Life-1 или пользователей Актив 1, а после этого идет еще больший спад по мере удорожания тарифа и на Life 4 сидят 1-2 человека на фоне сотни стартовцев. Просто экономическая ситуация и уровень доходов в среднем по республике таковы что безумие для семейного бюджета тратить почти 100 000 на интернет.

Aleks13 03.03.2012 19:35

хехе очень очень глупый ход со стороны узффолайна... столько сил бабла чтобы поднять авторитет новый торговой марки(а ведь получилось люди повелись)... и тут изза какой то скорости ВНУТРИ СЕТИ опуститься ниже плинтуса смешно же)))
имхо сделали бы хотяб стар1 512кб(нууу типо "пробный ТП"); старт2 1мб; старт3 2мб

Alisher Umarov 03.03.2012 19:35

Цитата:

Сообщение от khusan (Сообщение 700603)
Цитата:

Сообщение от Alisher Umarov (Сообщение 700596)

Так и придет? На сотню стартовцев могут набраться человек 10-15 ночников Night Life-1 или пользователей Актив 1, а после этого идет еще больший спад по мере удорожания тарифа и на Life 4 сидят 1-2 человека на фоне сотни стартовцев. Просто экономическая ситуация и уровень доходов в среднем по республике таковы что безумие для семейного бюджета тратить почти 100 000 на интернет.

Уж поверьте мне. Очередь большая. Есть еще юр лица. Уходят не из за тарифов, уходят из за проблем качества и СТП. Вот это действительно аргумент.

Вопрос для Стартовцев на самом деле - смотреть фильм онлайн или скачать его. Играть игры онлайн или локально гамать на ПК.
Ответ очевиден для первого Актив для второго Старт.
Разница в два обеда в столовой...

khusan 03.03.2012 19:37

Да и еще. УзОнлайн сыроват своими ресурсами.
Сравнивая с ТПС тариф Старт 3 к примеру с JET 128
Цена почти одинаковая - 25590 на сегодня.
Скорости в tas-ix равны, но у них дается 2 мегабита на сайты сети ТПС и партнерские ресурсы.
Внешка 128, но как отметили в теме, многим желательнее пока 1 мб/c не станет стоить 20$ иметь высокую скорость в тазик а не во внешку.

khusan 03.03.2012 19:55

Цитата:

Сообщение от Alisher Umarov (Сообщение 700609)
Уходят не из за тарифов, уходят из за проблем качества и СТП.

А многие уйти не могут. Знакомая жиает в ташобласти. Говорит кроме вашей конторы нет альтернативы (Мобильный Интернет там отстойный), а так давно бы ушла бы от вас. Неделями у неё были проблемы с работой Интернета. В таком же безальтернативном положении тысячи пользователей. Мы в Ташкенте можем послать вас (Не вас лично а компанию) и пойти к другому провайдеру, а у них там выбора нет. Будь у них выбор было бы массовое бегство от вас в областях. За счет отсутствия конкуренции в областях УзОнлайн может сделать даже самые ужасные и дорогие тарифы - в Ташкенте его конечно пошлют, но за счет областных (куда они денутся?) он соберет большой куш.

BeliOn 03.03.2012 20:07

Из любой безвыходной ситуации есть как минимум 2 выхода. Проще сидеть без интернета чем тратить свои нервы и деньги на то что вас не устраивает.

Jep 03.03.2012 20:41

Ребят, чего вы тут добиваетесь ? То что вы тут пишите, показываете свои идеи насчёт тарифов и т.д - УзО пливать хотел на это.

Как им выгодно, они так и делают. И в этой проблеме со скоростью - имеет большое значение Нагрузка в сети Тас-икс, они снизили, из за того что практически все клиенты УзО перешли в СТарт.
Остольные тарифы были "пустые" и посудите сами - 9 000 с каждого клиента О_о - да это просто смешные деньги.

У УзО практический небыло нормального дохода, тоесть в этой ситуации им было что терять.

Они приняли 1 вариант - снизили скорость, тем самым получили Клиентов на другие Тарифы с более повышенной ценой.

А обещанный "Супер Тариф серии "Старт" - Узонлайн всегда онлайн" - просто напросто обвёл вокруг пальца всех пользователей.

Теперь клиенты, незнают что делать. Пишут, кричат, пилят мозги на форуме УзО.

Но народ, незабывайте - Сила в НАРОДЕ. Тоесть реальный урон нанесёт это 0 многочисленный уход Клиентов.

Всё зависит от вас, и только тогда УзО примут все меры, что бы спасти Компанию и оставить Клиентов.

А в данный момент, мы просто напросто бежим как собачки за провайдером. Нужно самим брать контроль, над УзОом.

khusan 03.03.2012 21:01

Цитата:

Сообщение от Jep (Сообщение 700621)
Нужно самим брать контроль, над УзОом.

Оффтоп:

Выкупить его? Взять автоматы и захватить центральный офис?
Вариант из области фантастики. Да и не останутся они вовсе без клиентов.Даже если предположить, что уйдут много физиков, они сделают более привлекательные тарифы для юриков и выкрутятся как нибудь. Не забываем и про областных

BeliOn 03.03.2012 21:03

Вы по ходу не знаете что такое марш несогласных. По вопросам коллективной жалобы на качество связи не собралось не больше половины жаловавшихся на форуме и согласившихся ее подписать. А по этой теме будет и того меньше.

Текущее время: 23:09. Часовой пояс GMT +5.