![]() |
Выборы супер-модераторов (7.07.2009, 22.01.2012)
Учитывая обсуждения последних дней касательно засорения форума, недостатка супер-модерских ресурсов, предлагается увеличить их штат из числа авторитетных пользователей.
Схема очень простая: 1. Каждый пользователь дает несколько кандидатов (не больше, скажем, десяти). 2. Ведем подсчет голосов с промежуточными итогами. 3. Срок выдвижения не ограничиваем, так как не знаем активности пользователей по набору кандидатов. Но желательно закончить всё в течение 2 недель. 4. Кандидат может брать самоотвот. Супер-модерство дело добровольное. 5. Предложения от неизвестных пользователей могут не приниматься. Я не говорю о не-опенайди. Среди них есть и известные и авторитетные. 6. Все решение за действующей командной модераторов и адимнов. Выбор супер-модеров из предложенного списка будет сделан по субъективному решению: никаких схем топ-рейтинга. Но предпочтения будут отдаваться кандидатам: опен-айди, история сообщений, неконфликтность, кол-во отзывов, не флудер, кол-во выдвижений, кто его выдвигает, активность на форуме и т.д. Выбранные супер-модеры получают права модерирования по всему форуму вплоть до отправки в ридонли. На сколько понимаю, бан может бать только админ. Супер-модерам доступен специальный раздел Moders Only для внутреннего взаимодействия. Супер-модерам не обязательно "сканировать" все темы на форуме в оперативном порядке для выполнения своих функций. Они выполняют их по ходу участия на форуме в качестве обычных пользователей. Расчет на то, что большое кол-во модераторов успеют достаточно оперативно "разобрать" все темы на форуме, пресекая их увод в сторону. [MOD]Оффтопы в данной тебе строго пресекаются. Только выдвижение кандидатов, обсуждение схемы выбора и самих кандидатов.[/MOD] Поехали! |
Цитата:
|
Цитата:
Из адекватных предлагаю: - Эльдара Фаттахова (сразу и ошибки исправит, если его где спотыкнет ;)); - Антона Коваленко (сразу все темы про фото в кучу соберет и закроет :)); - Эркин Кучкаров (это чтобы флудные темы было кому читать - "сам пишет-сам модерирует" :)); - ЕС - у него самая большая скорость написания постов, следовательно и больший охват тем - есть что модерировать. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
а как на счет того что кто-то против тех кого выдвигают? например у меня нет каких-то кандидатур но есть те кого видеть не хочется. надо же как-то уменьшить их шансы верно?
|
Я предлагаю:
1. Ваш покорный слуга, то бишь я. Флудеры типа Igor Ivanoff будут часто находится в read only. 2. Эркина Кучкарова, как справедливого и грамотного 2 Ahmadjon, тоже грамотный. |
|
Цитата:
Петя Пупкин -1 |
Цитата:
Ahmadjon -1 (не особо известен) Но это я пока только свое мнение высказываю как обычный пользователь, не админ. |
Azamat Shamuzafarov, но более дружелюбно, чем в первый раз :)
|
Цитата:
Azamat Shamuzafarov +1 |
Elise +1
|
Антон Коваленко
|
Akmal Bafoev +1
|
Efim Kushnir +1/"за" справедливый чел. + юмор отменный
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Azamat Shamuzafarov +1 , только если
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
1. Антон Коваленко
2. Тимур Салихов 3. Ibragim Yermatov 4. Sean |
Jahongir Haitov принципиален, инициативен
|
Ефим Кушнир,
Азамат Шамузафаров Эльдар Фаттахов. |
Если голоса новичков зачитываются, тогда:
Ефим Кушнир +1 Азамат Шамузафаров +1 Эльдар Фаттахов -1 Sean +1 |
Цитата:
Я буду на подхвате. Я, как помощник, лучше, чем как руководитель :) |
Не знаю будут ли считать мой голос или нет, но на всякий случай.
Тут меня по ошибке предложили, естественно самоотвод. Кандидатуры: Azamat Shamuzafarov +1 Jahongir Haitov +1 |
Примите самоотвод, пжл.
|
Цитата:
Цитата:
Оффтоп: Хочется сказать, как в анекдоте:- Ты брось тут, эти еврейские штучки |
Цитата:
Против Антона Коваленко и Джахонгира Хаитова тоже ничего не имею. Пусть на себе испытают не только "штрафное бремя" (ореол мученика), но бремя быть судьей... (ореол мучителя:)) C уважением ко всем |
German Stimban -1
Эркин Кучкаров -1 unforgiving -1 Антон Коваленко -1 я считаю что супермодер должен быть опенИД. но я эту вещь не люблю поэтому я как бы и против и за одновременно. поэтому я сразу против всех кандидатур ктр не опенИД. хотя как уже было сказано выдвигать можно не только опенИД. и еще. спасибо всем кто доверяет мне почетное знамя но я очень категоричен по отношению к оффтопам поэтому здесь надо либо меня как-то ограничить либо принять что оффтоперы будут наказаны а т.к. большинство хочет оффтопить -- будут жертвы. и еще будет просьба к выдвигающим. ставьте пожалуйста ссылку на кандидатуру а то здесь столько народу что всех не упомнишь по ФИО а по аватаре сразу ясно. советую воспользовацца списком самых красивых: http://uforum.uz/memberlist.php?&ord...putation&pp=30 оттуда легче выуживать возможных кандидатур. я там кстати 32-ой из 3916 как оказалось. |
Ибрагим Ерматов +1
Александр Сучков +1 |
И вот еще интерсный момент. Когда решаете кого выдвинуть посмотрите на статистику его общения на форуме. в каких разделах он присутствует. в идеале нужно чтобы их было много и они посещались одинаково. статистику можно глянуть внизу слева в любом профиле, хоть этом http://uforum.uz/member.php?u=902 здесь например на лицо примерно одинаковое посещение нескольких разделов и то что мусорка самая посещаемая может даже плюс для такой кандидатуры.
или вот например мне импонируем Рустам Валиев http://uforum.uz/member.php?u=55 но он почти все время сидит в разделе WWW.uz значит его кпд будет низким. или еще пример Диля Хасанова симпатичная такая http://uforum.uz/member.php?u=73 но публикуется мало. в каждом разделе менее 100 сообщений. я вообще склонен считать что кандидата можно просто вычислить благо статистика есть по разным показателям. может его вычислить? нужно отталкиваться от таких показателей: 1) рейтинг 2) опенИД 3) дата регистрации 4) кол-во постов 5) кол-во штрафов 6) разнообразие тем где публикуется 7) адекватность 8) объективность 9) активность в служебных разделах 7 и 8 определяется на глаз |
Ефим -1
Антон Коваленко +1 |
Цитата:
|
1. Тимур Салихов +1
2. Фима +1 3. German Stimban + 1 4. Азамат Шамузафаров + 1 5. Эркин Кучкаров -1 (конкурент неадекватный) 6. Эльдар Фаттахов -1 (достанет правописанием :)) |
| Текущее время: 13:06. Часовой пояс GMT +5. |