uForum.uz

uForum.uz (https://uforum.uz/index.php)
-   Банк «Samarkand» (https://uforum.uz/forumdisplay.php?f=548)
-   -   Про Самарканд-банк (https://uforum.uz/showthread.php?t=9735)

netklon 07.07.2009 12:31

Про Самарканд-банк

Цитата:

10 июля 2009г. с 10:00 до 22:00 в этой теме сотрудники Банка будут рады ответить на все вопросы, связанные с услугой SAM.online, в том числе о существующих на сегодняшний день тарифах Talaba, Kalajak, SAM-VIP и их преимуществах.

Все желающие смогут задать свои вопросы и и здесь же получить ответы в режиме реального времени.

Подробная информация будет появляться в новостном блоке сайта.
http://samarqandbank.uz/ru/news-and-....php/post/.69/

Вообще рекомендую как пример другим финансовым организациям. На сайте банка периодические обновления блога, постоянно проводят презентации и семинары.

Eldar Fattakhov 07.07.2009 12:40

Оффтоп:
Цитата:

Сообщение от netklon (Сообщение 240935)
как пример другим финансовым организациям

Основой для исчисления расходов по расчетно-кассовому обслуживанию взята евровалюта по курсу ЦБ... "Спасибо" Центральному Банку за наше счастливое детство!

Nadir Zaitov 07.07.2009 13:20

Оффтоп:
Цитата:

Сообщение от Eldar Fattakhov (Сообщение 240940)
Основой для исчисления расходов по расчетно-кассовому обслуживанию взята евровалюта по курсу ЦБ... "Спасибо" Центральному Банку за наше счастливое детство!

О чем речь? Есть ссылка?

Ойбек Ибрагимов 07.07.2009 13:24

Форма немного странноватая, "в режиме реального времени" можно сказать, если в интерактивной форме, например в чате. А тут они просто в этот день сядут и будут разгребать кучу заданных вопросов. Имхо, отвечать на присланные вопросы нужно регулярно, а не в какой-то один день.
А то, что появляются такие слова как "интернет-банкинг" и планы типа "Студент", то это приятно, неужели банки начинают поворачиваться к нам лицом.

Eldar Fattakhov 07.07.2009 13:27

Оффтоп:
Цитата:

Сообщение от Nadir Zaitov (Сообщение 240971)
Цитата:

Сообщение от Eldar Fattakhov (Сообщение 240940)

О чем речь? Есть ссылка?

Конечно, есть - http://samarqandbank.uz/ru/legal-faces/cash-services/.

С физического лица за выписку - 5 ЕВРО!!!!!!! :dash2:
Про сумовые вклады под 6% годовых промолчу...

netklon 07.07.2009 13:28

Цитата:

Сообщение от Ойбек Ибрагимов (Сообщение 240973)
Форма немного странноватая, "в режиме реального времени" можно сказать, если в интерактивной форме, например в чате. А тут они просто в этот день сядут и будут разгребать кучу заданных вопросов. Имхо, отвечать на присланные вопросы нужно регулярно, а не в какой-то один день.

Пройдите по ссылке, они уже отвечают на вопросы.

MichaelR 19.11.2009 12:53

А к чему они это все обсуждают то?

Я пару раз задавал вопросы на их форуме и мне отвечали...но все же интересно, к чему они это все делают?

Torontonian 19.11.2009 13:57

Цитата:

Сообщение от MichaelR (Сообщение 304769)
Я пару раз задавал вопросы на их форуме и мне отвечали...но все же интересно, к чему они это все делают?

Потому что ребята там не та серая масса которая работает в других банках.

MichaelR 19.11.2009 14:42

Цитата:

Сообщение от Sherzod Karimov (Сообщение 304816)
Цитата:

Сообщение от MichaelR (Сообщение 304769)

Потому что ребята там не та серая масса которая работает в других банках.

ну я бы не переходил на личности, ака! можно подумать в других банках нет этой услуги:shok:

мне на самом деле вот что интересно, опросы населения, как потенциальных клиентов, у них потом в чем выражаются? повышение уровня обслуживания, внедрение новых продуктов или что-то еще?!...я лично пока не обращался к ним лично, но мне что-то с трудом верится, что после постановления 2002 их интернет-банкинг может обеспечивать автоматическую проплату за услуги сот. и инет. провайдеров....стало быть, о каком он-лайн обслуживании они ведут речь?

Torontonian 19.11.2009 14:56

Цитата:

Сообщение от MichaelR (Сообщение 304848)
что после постановления 2002 их интернет-банкинг может обеспечивать автоматическую проплату за услуги сот. и инет. провайдеров....стало быть, о каком он-лайн обслуживании они ведут речь?

А кто запрещал банкам осуществлять платежи? Постановление не касается банков. Вы опробуйте и платите без проблем.

MichaelR 19.11.2009 15:17

это явно тема другого топика, Шерзод, но я более чем уверен, что ни у одного банка, за исключением Халк Банка и ПСБ, нет автоматизированного решения по переводу средств населения в адрес сотовых компаний и т.п.

Torontonian 19.11.2009 22:23

Цитата:

Сообщение от MichaelR (Сообщение 304881)
это явно тема другого топика, Шерзод, но я более чем уверен, что ни у одного банка, за исключением Халк Банка и ПСБ, нет автоматизированного решения по переводу средств населения в адрес сотовых компаний и т.п.

Давайте проверим. На следующей неделе.

Timur Vakhabov 19.11.2009 23:02

Цитата:

Вы ошибаетесь.

MichaelR 20.11.2009 10:16

Цитата:

Сообщение от Timur Vakhabov (Сообщение 305279)
Цитата:

Вы ошибаетесь.

я с удовольствием признаю свою ошибку, Тимур, если вы мне приведете пример др. банков, у которых есть возможность проплаты в билинг сотовых компаний (не ссылаясь на Капитал банк с его приемом платежей в U-Cell. это только ОДНА (!) сотовая компания) или хотя бы сопряжение с каким-либо агентом Пейнет

а Шерзод ака Каримов, пользуясь своими связями, потом потдвердит или опровергнет это.

MichaelR 30.11.2009 17:29

кажись у них очередной разбор полетов! http://samarqandbank.uz/news-and-ana....php/post/.92/

все таки приятно осознавать, что банки (или хотя бы один из них) начали прислушиваться к мнению своих клиентов!

SVOY 04.12.2009 10:56

Они уже открыли новую тему для обсуждения! И есть новые комментарии: http://samarqandbank.uz/news-and-ana...p/.0/post/.92/.

MichaelR 04.12.2009 14:30

Цитата:

Сообщение от Timur Vakhabov (Сообщение 305279)
Цитата:

Вы ошибаетесь.

Ака Тимур, вы приведете подтверждение моего ошибочного суждения?!

Torontonian 04.12.2009 14:53

Цитата:

Сообщение от MichaelR (Сообщение 314820)

Любой банк может платить куда угодно и за что угодно. В том числе за оплату сотовой связи. Штудируйте закон "О банках и банковской деятельности".

MichaelR 04.12.2009 16:50

Цитата:

Сообщение от Sherzod Karimov (Сообщение 314849)
Цитата:

Любой банк может платить куда угодно и за что угодно. В том числе за оплату сотовой связи. Штудируйте закон "О банках и банковской деятельности".

кто-то разве сомневался в этом, Шерзод? вопрос был другой! перефразирую его по простому: дали ли сотовые компании подключение к билингу своему банкам напрямую, или хотя бы через Ген.Агентов (платежные сисетмы)? Тимур высказался, что я ошибаюсь. Мне искренне хочется узнать на самом деле ли я ошибся или уже есть банки, которые вплотную приблизились к реализации он-лайн банкинга?! ;)

greg 05.12.2009 14:26

Цитата:

Сообщение от MichaelR (Сообщение 314981)
Мне искренне хочется узнать на самом деле ли я ошибся или уже есть банки, которые вплотную приблизились к реализации он-лайн банкинга?!

Для реализации таких проектов в особенности не вижу никаких проблем. Вопрос в другом - насколько сами банки готовы к новшествам? Т.к. это требует очень детально обдуманных механизмов, взаимодействий систем и постоянного совершенствования.

Torontonian 05.12.2009 15:00

Цитата:

Сообщение от greg (Сообщение 315561)
Для реализации таких проектов в особенности не вижу никаких проблем. Вопрос в другом - насколько сами банки готовы к новшествам? Т.к. это требует очень детально обдуманных механизмов, взаимодействий систем и постоянного совершенствования.

Спасибо за ответ. У Инфин банка, Траст банка, Ипак йули банка, Халк банка, УзКДБ банка, Самарканд банка, уже успешно фонкционируют системы интернет-банкинга. Сам вчера пользовался инфиновским - удобная весчь

Andrews 05.12.2009 16:04

Цитата:

Сообщение от Sherzod Karimov (Сообщение 315579)
У Инфин банка, Траст банка, Ипак йули банка, Халк банка, УзКДБ банка уже успешно фонкционируют системы интернет-банкинга.

А не могли бы ссылки на соответствующие странички присоединять??

Torontonian 05.12.2009 16:49

Цитата:

Сообщение от Andrews (Сообщение 315633)
А не могли бы ссылки на соответствующие странички присоединять??

см.выше

Andrews 05.12.2009 17:03

Цитата:

Сообщение от Sherzod Karimov (Сообщение 315579)
У Инфин банка, Траст банка, Ипак йули банка, Халк банка, УзКДБ банка, Самарканд банка, уже успешно фонкционируют системы интернет-банкинга. Сам вчера пользовался инфиновским - удобная весчь

У Траст банка - только юридическим лицам.
Остальные не открываются с обычного интернета, вероятно требуется специальное защищённое соединение....

Andrews 05.12.2009 17:06

Вложений: 2
Вот скрины:

Torontonian 05.12.2009 23:58

Цитата:

Сообщение от Andrews (Сообщение 315715)
Остальные не открываются с обычного интернета, вероятно требуется специальное защищённое соединение....

Да, требуется...И другие банки тоже почти для юридических лиц. Физ.лицам это пока предоставлять не выгодно.

Timur Vakhabov 06.12.2009 02:34

Цитата:

Сообщение от MichaelR (Сообщение 314981)
Цитата:

Сообщение от Sherzod Karimov (Сообщение 314849)
Цитата:

кто-то разве сомневался в этом, Шерзод? вопрос был другой! перефразирую его по простому: дали ли сотовые компании подключение к билингу своему банкам напрямую, или хотя бы через Ген.Агентов (платежные сисетмы)? Тимур высказался, что я ошибаюсь. Мне искренне хочется узнать на самом деле ли я ошибся или уже есть банки, которые вплотную приблизились к реализации он-лайн банкинга?! ;)

Я немного потерял на время эту тему.
Во-первых, не надо сужать решение до сотовых компаний, поскольку в Вашем вопросе спросили про сотовые компании и т.п.
Во-вторых, посмотрите на место моей работы, не Шерзод Каримов даст Вам ответ и не банки-конкуренты Ваши, а другая сторона - в моём лице, которая является не банком, а партнёром банков в реализации платёжных решений для своих клиентов.
В-третьих, я не разглашаю информацию, которая может быть использована против наших партнёров, а Вы являетесь представителем банковской структуры и участником этого рынка - поэтому название банков сказать не могу.
В-четвёртых, если вышеперечисленного Вам недостаточно для признания того, что Вы не владеете актуальной информацией по состоянию дел в других банках с платёжно-биллинговыми решениями, я готов признать что не могу публично называть Вам тех банков, которые эти решения имеют и работают с ними.
Но это и совсем не означает, что таких банков, кроме Самарканд-банка, не существует.
Благодарю за понимание. :187:

SVOY 09.12.2009 10:51

Цитата:

Сообщение от Sherzod Karimov (Сообщение 315901)
Цитата:

Сообщение от Andrews (Сообщение 315715)

Да, требуется...И другие банки тоже почти для юридических лиц. Физ.лицам это пока предоставлять не выгодно.

Почему, тот же самый Самаркандбанк предоставляет интернет банк как для юр. лиц, так и для физ. лиц (подробности на www.samarkandbank.uz). И пользуюсь этой услугой от Самаркандбанка как физ. лицо. P.S. очень удобная вещь!

MichaelR 09.12.2009 14:16

Во-первых, не надо сужать решение до сотовых компаний, поскольку в Вашем вопросе спросили про сотовые компании и т.п. -
Во-вторых, посмотрите на место моей работы, не Шерзод Каримов даст Вам ответ и не банки-конкуренты Ваши, а другая сторона - в моём лице, которая является не банком, а партнёром банков в реализации платёжных решений для своих клиентов. -

В-третьих, я не разглашаю информацию, которая может быть использована против наших партнёров, а Вы являетесь представителем банковской структуры и участником этого рынка - поэтому название банков сказать не могу -

В-четвёртых, если вышеперечисленного Вам недостаточно для признания того, что Вы не владеете актуальной информацией по состоянию дел в других банках с платёжно-биллинговыми решениями, я готов признать что не могу публично называть Вам тех банков, которые эти решения имеют и работают с ними. -

Но это и совсем не означает, что таких банков, кроме Самарканд-банка, не существует. -
:187:[/quote]

Спасибо за очень "содержательные" ответы, Тимур-ака! В порядке их очередности выскажусь:

- Я и не сужал! Наоборот, хотелось бы даже расширить и мне, поэтому, реально интересно узнать про банки с любым автоматизированным решением по приему платежей физ.лиц в пользу операторов, провайдеров и т.д.. И если нет доступа в билинг операторов напрямую, то, само собой разумеется, что подключение к платежной системе подразумевает сервисы гораздо шире чем только оплата сотовой связи. Кстати, SARKOR лично предоставил возможность клиентам каких-либо банков оплачивать интернет от SARKOR через платежные решения ваших партнеров...хотя мне трудно, опять таки, домысливать кто эти партнеры если не банки.

- Да я от вас не могу добиться даже названия банка (ов), ака! :shok:

- А название банка с каких пор стало информацией, которая может быть использована против кого-бы то ни было??? Вы преувеличиваете мою значимость на этом рынке, ака! :shok:

- Да вы могли бы сразу ограничиться своим 3-м пунктом, Тимур-ака. Просто в теме тут есть слова "сотрудники банка отвечают на вопросы об услуге интернет-банкинг", вот я, как наивный, хотел и раскрыть эту тему тут пошире. Не думал даже, что какая либо информация касательно предоставление этой услуги банками может нанести какой-либо вред вашим загадочным партнерам!

- И наконец, полностью согласен с Вами, ака, но в силу того, что другие банки не освещают свои услуги на своих онлайн-ресурсах так же прозрачно как SAMARQANDBANK, а их "партнеры" сохраняют с ними эту загадочную "секретность", то, простите, пока других конкурентов в распространении этой услуги среди населения я им просто не вижу.

И вас я благодарю за понимание.:KidRock_06:

SVOY 23.12.2009 12:00

Посмотрите, они выложили у себя на сайте Demo версию своей услуги интернет-банкинг http://www.samonline.uz/demo/. Теперь любой может посмотреть как работает у них интернет-банкинг. Нужно отметить, что хороший ход с их стороны.

yagoo 23.12.2009 14:09

Цитата:

Сообщение от SVOY (Сообщение 329298)
Посмотрите, они выложили у себя на сайте Demo версию своей услуги интернет-банкинг http://www.samonline.uz/demo/. Теперь любой может посмотреть как работает у них интернет-банкинг. Нужно отметить, что хороший ход с их стороны.

нужно отметить, что довольно привлекательные услуги, особенно в части депозитов. 30% годовых + 5% бонус за неснятие наличными - хорошее условие. Если просчитать постоянные затраты на связь, комуннальные услуги, положить N сумму и проценты направлять через онлайн на оплату этих услуг - это очень удобно. Где тут филиал в Ташкенте, пойду открывать себе онлайнбанкинг.

MichaelR 23.12.2009 16:51

Цитата:

Сообщение от yagoo (Сообщение 329358)
Цитата:

Сообщение от SVOY (Сообщение 329298)
Посмотрите, они выложили у себя на сайте Demo версию своей услуги интернет-банкинг . Теперь любой может посмотреть как работает у них интернет-банкинг. Нужно отметить, что хороший ход с их стороны.

нужно отметить, что довольно привлекательные услуги, особенно в части депозитов. за неснятие наличными - хорошее условие. Если просчитать постоянные затраты на связь, комуннальные услуги, положить N сумму и проценты направлять через онлайн на оплату этих услуг - это очень удобно. Где тут филиал в Ташкенте, пойду открывать себе онлайнбанкинг.

30% годовых + 5% бонус - это с http://www.samonline.uz/demo/ вы взяли или откуда???

ну лично для меня, 30% годовых плюс 5% не прельстительно. А вот 30% + 9% при активации средств карточкой согласно http://samarqandbank.uz/legal-faces/...king/stranger/ - это ДА! 4% это уже выгода :clapping: а правильно ли я понимаю, что если я потом захочу снять эти средства налом, то мне их вернут только по номиналу карты без бонусов? кто-нибудь разбирался?

MichaelR 06.01.2010 12:24

есть тут уже пользователи sam.online? поделитесь опытом, плиз. сам пока не решаюсь вкладывать деньги в местные банки

MichaelR 11.01.2010 12:44

Цитата:

Сообщение от MichaelR (Сообщение 336497)
есть тут уже пользователи sam.online? поделитесь опытом, плиз. сам пока не решаюсь вкладывать деньги в местные банки

начался опрос мнений у них http://samonline.uz/anketa.php.
эх, правду матку о моем отношении к этой затее написать им что ли? ;)

Brain 11.01.2010 13:18

В субботу был в Ташкентском офисе этого банка, они проводят только консультативные действия и содействие в оформлении документов по открытию счетов в головном отделении банка(Самарканд).К сожалению использование услуг Самонлайн пока возможно только при пополнении счёта на территории Самарканда...
Учитывая бонусную систему, использование Самонлайн для оплаты услуг сотовых компаний, интернет провайдеров, комунальных и др выглядит очень привлекательно))

P.S. По поводу http://samonline.uz/anketa.php , ох как непонравятся мои отзывы , если я буду оформлять эту анкету :))

MichaelR 13.01.2010 14:59

ну вот и открылся секрет Полишинеля/Вахабова. Подключение к биллингу сотовых операторов напрямую (не через Пейнет) на сегодняшний день имеют Ипотекабанк, Туронбанк, Инфинбанк, Самаркандбанк, и Капиталбанк. ПСБ и Халк тоже но не ко всем . Усилия прилагают еще ряд банков

В общем, не за горами тот день, когда открыв счет в банке любой сможет самостоятельно оплачивать свою сотовую связь, телефонию и интернет. Ура, товарищи! Ура!

TDK 15.01.2010 14:19

Сотрудники Самарканд банка объявляют тур по Узбекистану, который будет проходить в городах и областях. В процессе тура будет представлена презентация услуги SAM.online (интернет-банкинг). С графиком тура можно ознакомиться здесь: http://samarqandbank.uz/news-and-ana.../.0/post/.107/ . Так же вы можете задать им все интересующие вопросы, касающиеся этой темы.

Brain 18.01.2010 15:18

Ктонибудь в ташкенте пользуется услугами данного банка?
Пока имею только негативный опыт "сотрудничества" с ними:(

LOON 18.01.2010 15:48

Вроди бы SVOY в соседней теме сказал, что он пользуется это услугой. А что у вас вызвало такую негативную реакцию, может поделитесь, что там вас не устраивает. А то я тоже планирую воспользоваться в дальнейшем этой услугой.

SVOY 27.01.2010 11:05

Цитата:

Сообщение от Brain (Сообщение 344982)
Ктонибудь в ташкенте пользуется услугами данного банка?
Пока имею только негативный опыт "сотрудничества" с ними:(

За всё время использования этой услуги меня пока всё устраивает. Платежи проходят быстро, можно чётко видеть куда ушли твои средства просматривая выписки. Не знаю, что могло у вас вызвать негатив? Очень удобная вещь, никуда не нужно ходить, чтобы закинуть деньги на мобилу, за нетку и т.п. Вот если бы в дальнейшем они и тарифы немного изменили, тогда вообще было бы круто!!

Текущее время: 00:49. Часовой пояс GMT +5.