uForum.uz

uForum.uz (https://uforum.uz/index.php)
-   Болезни и методы лечения (https://uforum.uz/forumdisplay.php?f=482)
-   -   Лазерная коррекция зрения (https://uforum.uz/showthread.php?t=9652)

Evgeniy Sklyarevskiy 29.06.2009 16:17

Лазерная коррекция зрения

Господа-товарищи, если кто-то сталкивался сам или знакомые-родственники, то порекомендуйте, пожалуйста клинику и врача.

Знакомые, читающие форум просили поднять тему, так как нуждаются в совете.

Sean 29.06.2009 16:26

Лично сам с операцией не сталкивался, но по "глазным вопросам" всегда обращался в клинику позади "УзМалОйл" (на Юнусабаде, проехав заправку сразу поворот направо), там клиника врача-индуса. Там был врач (относительно молодой парень) - Тимур звали. Так вот операции делал либо он, либо сам индус. Пока ждал разговаривал с их пациентами - отзывы хорошие.

Vitaliy Fioktistov 29.06.2009 16:31

Цитата:

Сообщение от Evgeniy Sklyarevskiy (Сообщение 236869)
Господа-товарищи, если кто-то сталкивался сам или знакомые-родственники, то порекомендуйте, пожалуйста клинику и врача.

Наши администраторы с apteka.uz рекомендовали Глазной центр "Шифо-нур-куз"

YUU 29.06.2009 16:40

еще есть сихат ва фарогат напротив 64школы (старый зоопарк) 2331313 или 2321313, не помню точно

А про Республиканский Центр Микрохирургии глаза все забыли? за кинотеатром Нукус, Вузгородок

Evgeniy Sklyarevskiy 29.06.2009 17:12

Спасибо всем ответившим от знакомых! (Многие форум только читают, но сами не пишут)

Azamat Shamuzafarov 29.06.2009 17:31

мне всегда было не понятно почему бывают врачи ктр рекомендуют лазерную коррекцию но сами это делают с умны видом и в очках. там вроде есть ограничения на возраст, нет?

YUU 29.06.2009 18:58

Цитата:

Сообщение от Azamat Shamuzafarov (Сообщение 236920)
мне всегда было не понятно почему бывают врачи ктр рекомендуют лазерную коррекцию но сами это делают с умны видом и в очках. там вроде есть ограничения на возраст, нет?

ЛК имеет смысл делать, если есть показания, минус 7-9 и другие проблемы.

vtoes288 29.06.2009 23:02

Цитата:

Себе хотите? Я тоже хотел, давно. Ношу контактные линзы аж 18 лет и зрение востановилось с -6,5 до -4, а кто делал ЛКГ те снова ходят в очках, хотя каждый случай уникальный, дерзайте, удачи!!

Ойбек Ибрагимов 29.06.2009 23:21

Цитата:

Сообщение от vtoes288 (Сообщение 237082)
Себе хотите? Я тоже хотел, давно. Ношу контактные линзы аж 18 лет и зрение востановилось с -6,5 до -4

Вряд ли оно у вас "восстановилось" от линз. Просто, насколько я знаю, с возрастом "минус" постепенно движется в "плюс", и в какой-то момент зрение даже может стать стопроцентным.
Цитата:

хотя каждый случай уникальный

vtoes288 29.06.2009 23:39

Цитата:

Сообщение от Ойбек Ибрагимов (Сообщение 237086)
Вряд ли оно у вас "восстановилось" от линз. Просто, насколько я знаю, с возрастом "минус" постепенно движется в "плюс", и в какой-то момент зрение даже может стать стопроцентным.
Цитата:

Да, есть такое дело. У отца с минуса на плюс перешло. Тут дело в том, что в линзах глаза не напрягаются, а в очках (сейчас) тяжело ходить, глаза быстро устают, пол дня к примеру походишь потом линзы оденешь так глазки им так радуются, как если целый день вагоны разгружал,а вечером в постель ложишся и так приятно само осознание того , что трудный день закончился, так и здесь. (почитайте Нарбекова, прикольно о зрении пишет и вполне доступно, с ним трудно не согласиться)

YUU 30.06.2009 09:56

Цитата:

Сообщение от vtoes288 (Сообщение 237098)
Да, есть такое дело. У отца с минуса на плюс перешло. Тут дело в том, что в линзах глаза не напрягаются, а в очках (сейчас) тяжело ходить, глаза быстро устают, пол дня к примеру походишь потом линзы оденешь так глазки им так радуются, как если целый день вагоны разгружал,а вечером в постель ложишся и так приятно само осознание того , что трудный день закончился, так и здесь. (почитайте Нарбекова, прикольно о зрении пишет и вполне доступно, с ним трудно не согласиться

Неправильно подобраны очки - от диоптрий правой и левой линзы, до расстояния между центрами зрачков - имеет значение каждый мм. Обратитесь к профи диагностам а не к людям в белых халатах при очковых магазинах

Evgeniy Sklyarevskiy 30.06.2009 11:33

Цитата:

Цитата:

Себе хотите? Я тоже хотел, давно. Ношу контактные линзы аж 18 лет и зрение востановилось с -6,5 до -4, а кто делал ЛКГ те снова ходят в очках, хотя каждый случай уникальный, дерзайте, удачи!!

Не, я не хочу, привык к очкам в детстве, без них не могу, даже в темноте одеваю. Без очков и сны нечеткие вижу...
Линзы отказываюсь носить - не могу представить, что в глазу что-то будет инородное... с очками как-то комфортнее.
Коррекцию тоже делать не собираюсь, жизнь коротка, стоит ли ее тратить на всякие глупости?

Один самый умный в мире человек говорил, что быть лысым и носить очки - не самое большое горе в жизни :-0)

Sean 30.06.2009 11:36

Цитата:

Сообщение от Evgeniy Sklyarevskiy (Сообщение 237187)
Один самый умный в мире человек говорил, что быть лысым и носить очки - не самое большое горе в жизни :-0)

Один мой друг говорил: "Чтобы носить очки мало быть умным, надо еще плохо видеть!!!"

Azamat Shamuzafarov 30.06.2009 11:37

Цитата:

Сообщение от Evgeniy Sklyarevskiy (Сообщение 237187)
Линзы отказываюсь носить - не могу представить, что в глазу что-то будет инородное... с очками как-то комфортнее.

я носил и то и другое и поверьте линзу не чувствуешь вообще пока не станешь ее пальцем елозить. сейчас делают линзы ктр можно месяц не снимать (иногда и более). я сам снова хочу на линзы перейти т.к. очки натирают переносицу хотя они у меня очень легкие (см на аватаре).

azim 30.06.2009 12:47

Цитата:

Сообщение от Azamat Shamuzafarov (Сообщение 237190)
очки натирают переносицу хотя они у меня очень легкие (см на аватаре).

https://img.uforum.uz/images/6163641.gif

Azamat Shamuzafarov 30.06.2009 21:15

Цитата:

Сообщение от seezer (Сообщение 237227)
Цитата:

Сообщение от Azamat Shamuzafarov (Сообщение 237190)
очки натирают переносицу хотя они у меня очень легкие (см на аватаре).

https://img.uforum.uz/images/6163641.gif

я знаю. неужели такая сложная шутка получилась? :cray:

Donchik 11.09.2010 11:25

Цитата:

Сообщение от vtoes288 (Сообщение 237098)
Цитата:

Сообщение от Ойбек Ибрагимов (Сообщение 237086)
Цитата:

Да, есть такое дело. У отца с минуса на плюс перешло. Тут дело в том, что в линзах глаза не напрягаются, а в очках (сейчас) тяжело ходить, глаза быстро устают, пол дня к примеру походишь потом линзы оденешь так глазки им так радуются, как если целый день вагоны разгружал,а вечером в постель ложишся и так приятно само осознание того , что трудный день закончился, так и здесь. (почитайте Нарбекова, прикольно о зрении пишет и вполне доступно, с ним трудно не согласиться)

По системе Норбекова никто не пробовал лечиться?

Ruslan Juldashev 12.09.2010 10:30

Оффтоп:
Цитата:

Сообщение от Donchik (Сообщение 447232)
По системе Норбекова никто не пробовал лечиться?

Система Норбекова по сути ничем не отличается от тех же физических упражнений, которые окулисты рекомендуют делать. Только написаны в лучших традициях НЛП и других мотивирующих методов.

Aziz Madetov 12.09.2010 19:01

Цитата:

Сообщение от YUU (Сообщение 236993)

У моей супруги — врожденная катаракта обоих глаз, недавно врачи предупредили, что не предпринятые вовремя меры привели к ухудшению и теперь ей требуется дорогостоящая операция, провести которую они рекомендуют в Казани. Вот я хочу спросить, есть ли на форуме люди, которым реально помогла ЛК, сделанная в Узбекистане?

Спасибо.

Alexander Kuznetsov 13.09.2010 09:55

Цитата:

Сообщение от eNews uz (Сообщение 447692)
Цитата:

Сообщение от YUU (Сообщение 236993)

У моей супруги — врожденная катаракта обоих глаз, недавно врачи предупредили, что не предпринятые вовремя меры привели к ухудшению и теперь ей требуется дорогостоящая операция, провести которую они рекомендуют в Казани. Вот я хочу спросить, есть ли на форуме люди, которым реально помогла ЛК, сделанная в Узбекистане?

Спасибо.

Я не доктор конечно, но насколько знаю катаракту лечат не лазерной коррекцией, а другой операцией. По стоимости она такая же примерно. Недавно сосед сделал операцию по удалению катаракты - очень доволен. Что касается лазерной коррекции, тоже несколько знакомых делали в Ташкенте - остались довольны.

Мария Мельникова 29.09.2010 16:50

И линзы не могу, и в очках не всегда удобно - не стесняют, но хотелось бы и без них. К сожалению, на коррекцию никогда не решусь - страшно и того, что имею, лишиться :)

Ekaterina 29.09.2010 17:11

Цитата:

Сообщение от Vitaliy Fioktistov (Сообщение 236876)
Цитата:

Наши администраторы с apteka.uz рекомендовали Глазной центр "Шифо-нур-куз"

Я тоже слышала подобную рекомендацию. Сама этим интересуюсь.
Но самая большая проблема что мне, например, пока я учусь в университете делать этого нет смысла: читаю я и днем и ночью, и в транспорте и на ходу, глаза напрягаются, устают. Вот и получится, что зрение исправлю, а потом снова испорчу. Не хотелось бы.

ureal 21.01.2013 19:11

однокурсницы говорили, что вроде есть улучшения после операционных процедур. В ТашМИ одна, другая в Казахстане сделали. Окулист в гор. диагн.центре на мои страхи ответил, что ни одного случая не знает с неудачным исходом, а качество самой операции сказал определяется оборудованием. Порекомендовал так: "шифо нур... много там".

dmitry.uz 21.01.2013 23:24

Имхо категорически не рекомендую делать или насечки радужки или утяжку мышцы у нас. Объясню. Никто в наших клиниках не дает гарантий. Бывало - сжигали дно - тогда вместо минуса - полноя слепота. Те технологии что используют у нас - во всем мире уже отказались все, велик риск.
Если есть деньги, лучше обратиться в Россию, в какойнибудь институт. Выйдет безопасней и дешевле.....
На нашу медицину и комм. тоже я бы свои глаза не поставил бы вообще. Лучше тогда просто линзы - как и во всем мире...

Текущее время: 10:22. Часовой пояс GMT +5.