![]() |
Как поступить в российский ВУЗ "на бюджет" гр. Узбекистана?
Могут-ли, вообще, гр. Узбекистана может поступить в российский ВУЗ на бюджет?
|
Цитата:
На бюджетной основе в России можно было поступить гражданам Белоруссии, Казахстана, Киргизии и Таджикистана, а гр. Узбекистана только по решению Федерального Агентства по образованию (как мне сказали — лучше не париться и поступить на контракт, впрочем я заочно поступил, так что на бюджет так и так не попал бы). Плюс ещё нашим гражданам, а также ещё каким-то странам (Туркмения, Латвия…) помимо нотариально заверенных переводов документов нужен документ об эквивалентности образования. Стоит порядка 100$, делают его в течение 3 месяцев. Теоретически без него поступить нельзя, но меня взяли почему-то. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Есть вариант, выиграть российскую олимпиаду...
|
У меня сестра учиться в Иркутске. Стоимость образования около 6000 евро. На бюджетной основе могут поступать как было сказано выше гражданы Белоруссии, Казахстана, Киргизии и Таджикистана
Как мне объяснили у нас нет международного соглашения с вышеперечисленными странами по обмену студентами на бюджетной основе. |
Оффтоп: Цитата:
|
Цитата:
Оффтоп: Это около 9000 долларов?! Можно добавить еще 5-6000 тыс.долларов и можно учиться в США. А образование США с российским сравнивать трудно... |
Цитата:
Оффтоп: Ну ты ж бабки заплатил! Обязаны были принять! |
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Второй путь немножко труднее, надо найти спонсора (зарубежного или как вариант нашего), которые мог бы оплатить Ваше обучение и даже платить стипендию. Но такого спонсора найти и уговорить его платить сложная задача, но выполнимая. |
Цитата:
http://www.uforum.uz/showthread.php?p=94277 Но меня интересует может-ли поступить гр. Узбекистана(на бюджет), который закончил школу в Россию и сдал экзамены ЕГЭ. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Кстати, если у человек аттестат российского образца, может ли он без проблем (без каких либо дополнительных справок) сдавать документы в наши ВУЗы?
|
Цитата:
|
Вот что интересно
Цитата:
|
Я учусь в России на бюджете. Поступить есть возможность, но только либо от какого-то спонсора, который оплатит обучение, либо через Росзарубежцентр либо каждый год министрество образования проводит тестирование, по результатам которого происходит зачисление наших студентов на бесплатной основе в вузы России. Можно найти данные на сайте Министерства Образования РУз.
|
Цитата:
Как выяснилось можно, подробней можете узнать в Русском Культурном центре, они оказывают в этом помощь, понятно, что не спонсорскую, скорей информационную. Но!!! Вот не знаю всем ли... |
МинВУЗ Узбекистана проводит конкурсный отбор молодежи для направления на учебу в государственные вузы Российской Федерации.
Условия и порядок приема документов: http://mg.uz/publish/doc/text81128_k..._v_vuzy_rossii Перечень мест в вузах России для граждан Узбекистана. Перечень мест в российских вузах, предоставляемых в 2012 году Министерству высшего и среднего специального образования Республики Узбекистан для организации приема на обучение узбекских граждан: http://mg.uz/publish/doc/text81130_perechen |
Меня вродь взяли в Воронежский гос универ., хотя ещё ответ должны сказать.
|
Цитата:
Главное вовремя узнать, сдать документы и экзамены, и если улыбнется удача - вперед! :) |
Но, насколько я понимаю, окончивший ВУЗ в данном случае будет обязан вернуться в Узбекистан. И только отработав здесь капое то определённое время, сможет уехать, например, в Россию.
|
Цитата:
Заключается контракт, согласно которого окончив российский ВУЗ, надо будет вернуться и отработать на благо Родины. :) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Конечно могут, либо сдаете ЕГЭ в Узбекистане, либо в России. Так же знаю что можно обучаться через интернет (заочно) в МТИ (Московский Технический Институт)
|
Ребят, не хватает сообщений для того, чтобы создать тему, но неужели никто не чешется поступать в Губкина? раньше в это время ( 3 дня до конца сдачи документов) интернеты кипели. Где
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
rava2009, мб где то в соседнем форуме и такое есть ..
|
Сейчас можно вроде через русский центр в любой российский вуз поступить. (так написано на офф сайте образования иностранцев в раше)
|
| Текущее время: 05:19. Часовой пояс GMT +5. |