![]() |
Цитата:
Свою дом. стр. таблицей я сверстал за пару минут, пытался сделать дивами, угрохал ночь, так и не получилось... Может, я ламер, но это тоже аргумент в пользу таблиц.
|
Цитата:
|
Я бы защищал таблицы... но я не верстальщик
какие еще темы хотелось бы обсудить? |
Цитата:
Хотя сомневаюсь, что среди тех, кто глубоко знает блочную модель и CSS найдутся ярые защитники верстки таблицами. Я пока знаю всего 2 ситуации, которые нельзя решить блочной версткой. |
Цитата:
но это вопрос не блочной или табличной верстки, а вопрос концептуальный :) |
Цитата:
Чесно говоря на форуме обсуждать тему не хочется. Почему бы не собраться в офлайне, а? |
Я считаю с <div> можно сделать много что..и меньше проблем с бровзерами .
А когда что та быстро но без финтов тогда <table> |
Цитата:
|
а я вот за табличную верстку)))
хотя ничего против не имею против дивной... но все таки каркас я предпочитаю делать таблицами)) |
Цитата:
давайте соберемся |
Цитата:
Кстати, попробуем сверстать дивами то, что у меня не получилось... :-0) Кто-то будет защищать таблицы или будет игра в одни ворота? Кто-то может рассказать о семантической верстке? А то все говорят, но никто не знает, что это такое :-0) Хорошо бы и про CSS поговорить, меня интересует, например, наследование, если знаете ссылку где все толково объясняется, киньте, плз. |
Прошу прощения за позднее появление =)
Сам семинар прошел интересно. Поблуждав по городу пришлось опоздать аж на 25 минут и пропустить начало видео с Макишвили. Второе видео действительно (Eclipse) было немного монотонным, но полезным =) В конец все начали по одному откалываться от группы, так в мафию и не сыграли увидев что осталось всего 6 человек Дальше еще люди стали отходить, и в один момент остался один с ребятами из Esector'a, очень интересные, веселые ребята. Очень приятно было пообщаться, хотя видел многих впервые =) Насчет следующего раза. Думаю можно открыть отдельный раздел и так обсуждать темы для последующих сборов... P.S. буду |
Цитата:
Как насчет 6-го? Только не с утра — с утра будет митинг в честь юбилея Пушкина, тоже надо успеть... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
а скажите пожалуйста, как вы решаете проблему вертикального выравнивания?)) |
Цитата:
|
Цитата:
|
upd: так и есть, вынесено из "HTML-верстка в IDE Eclipse и IntelliJIDEA" - темы с непонятным названием без даты события в заголовке. |
Цитата:
Предложено было в ближайшую субботу, но пока никто (почти) не откликнулся. Хоть голосование открывай, приду/не приду :) |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
не надо мне что то искать, вопрос звучал по иному "если вы знаете", а не "не могли бы вы найти за меня"!! Поэтому воздерживайтесь от таких ответов, а то ликбез разводите тут! |
Цитата:
Вы что хотели получить-то? Решение своего вопроса или старание форумчан, которые тратили бы время, чтобы написать уже сто раз написанное? |
Цитата:
В связи с его отрицательным ответом, я задал ему вопрос с просьбой о том чтоб он поделился решением данной проблемы для меня. Я знаю способ выравнивания с применением хаков, но меня это не устраивает, поэтому этот вопрос остается интересен для меня! Нервничаю из за того что не люблю такие не в темные ответы,с издевкой и посыланием к гуглу)) уж работа программистом слишком нервная |
Цитата:
|
Таблицы - отстой и не тру. Топор на сходку брать или профсоюз обеспечит?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Кстати, я готов помочь Санжару Курбанову в защите табличной верстки. ((-;
|
Цитата:
Оффтоп: - А как вы расслабляетесь?- А я и не напрягаюсь... |
Вопрос на засыпку:
Если требуется вывести табличные данные, например список сотрудников (ФИО, Д.Р., стаж работы, оклад и т.д. и рядом, например линки на редактирование, удаление и т.п.) что использовать? Относиться ли этот вопрос к <table> vs. <div>? |
Цитата:
т.е мой ответ таблицами)) но это чисто мое мнение)) |
Что-то мы вокруг да около. Давайте конкретно поставим вопросы:
- Когда? (В эту субботу успеем или уже на след.) - Тема? (Ну, думаю явную тему выявили, или есть сомнения?) - Какой формат? (Идея с видео отличная. Но я предлагаю посмотреть одно видео, и оставить время на членовредительства, и может на мафию) - Еще что нибудь? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Предлагаю такой сценарий для начала. 1 - Бронников говорит, почему таблицы это плохо 2 - Курбанов и Байбузов оппонирут, доказывают, что таблицы не так уж плохо и когда они бывают лучше дивов. Всем желающим принять участие желательно подготовить примеры и аргументы за каждую из сторон. Хорошо бы послушать доклад ознакомительный на тему «Что такое семантическая верстка» — ведь никто толком не знает, была в Терре отличная статья про нее, можно обсудить, ссылки нет под рукой. Кто возьмется доложить для закваски обсуждения? Или отложим это на следующую тусовку? |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
В твоей презентации на мастер-классе с задних рядов тоже не было видно слов, слишком мелко все было. |
Текущее время: 11:03. Часовой пояс GMT +5. |