![]() |
Что производит компания Cisco Systems?
Господа, друзья, товарищи :clapping:.
Часто возникают недоразумения относительно того, что производит компания Cisco Systems, какие продукты? И частое заблуждение что это всё ограничевается маршрутизацией и коммутацией. Беглым взором окину страницу: Cisco Systems, Russia, можно открыть новый мир полный захватывающих открытий :) - Маршрутизация и коммутация; - Сетевое управление (системы контроля и управления); - Ситемы безопасности (как ИТ безопасность, так и системы физической безопасности, видеонаблюдения и контроля доступа); - Оптические сети (SDH, CWDM, DWDM, IPoDWDM и прочее); - Центры Обработки Данных (ЦОД/DC: Инфраструктура, системы безопасности, вычислительные мощности); - Системы "Телеприсутствия" (Telepresence); - Шлюзы и серверы доступа; - Системы голосовой связи (PBX, Gateways); - Средства совместной работы (Collaboration Systems); Это краткий список, с радостью мы поможем вам в понимании всего спектра возможностей нашей компании. |
Оборудование на тест даете?
|
Цитата:
|
Озвучьте пожалуйста основные задачи представительства. Во избежании лишних вопросов.
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
2) Не всегда заказчик определяется с партнером заранее. Бывает что наоборот, ему не нужна привязка к какой то конкретной компании-поставщику-интегратору. А есть ли у вас какой то конкретный вопрос, кроме вопросов общего плана ? :) |
Цитата:
|
|
Цитата:
А вообще, кривой заголовок, не отражающий содержимого темы. |
У меня ламерский вопрос - Cisco один из производителей маршрутизаторов, есть еще, навскидку, Алкатель, Хуавей, ZTE кажется... Откуда вдруг «короли»? Нельзя ли дать цифры по соотношению долей рынка? Тогда разговор был бы более предметный...
Почему среди админов считается крутым именно сертифицированный специалист Cisco? |
Цитата:
|
Цитата:
В мире огромное количество производителей различного сетевого оборудования. Есть сильные, есть средненькие, есть слабенькие. А есть никакие. Просто компании, которые копируют оборудование более сильных компаний и страются просто держаться на плаву. Не хочу приводить никаких ссылок на сравнения и оценки мировых рейтинговых агентств. Их можно интерпретировать по разному и дабы не поднимать споры на эту тему предлагаю чуток покопаться в Инете и прочитать про сие дело. Вторым своим вопросом Вы ответили на свой первый вопрос. Если бы компания Cisco не была самой сильной и популярной, то и сертификация ее не была бы столь популярной :-). Кроме того, компания Cisco при подготовке к сертификации кандидатов уделяет огромное значение всеобщей сетевой подготовке и после таких трейнингов и материалов для подготовки, человек становится хорошо осведомленным специалистом по сетям, а не просто Cisco-виком. Причина проста, компания Cisco, в отличие от других производителей, ОООЧЕНЬ активно участвует в создании стандартов и является компанией, которая во главу угла ставит совместимость со стандартами и с оборудованием других производителей. Надеюсь, я, более или менее, ответил на Ваши вопросы. |
Цитата:
Кстати, Cisco одна из немногих ИТ компаний в мире, которая работает через партнеров. И она уделяет большое внимание развитию партнеров. Однако могут быть ситуации, партнерской компании может понадобиться помощь от вендора, скажем так, от первоисточника. В этих случаях Cisco приходит на помощь партнеру. Заказчики являются самым главным как для самой Cisco, так и для ее партнеров. Поэтому Cisco готова всегда придти на помощь заказчику и отстаивать интересы заказчика. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Оффтоп: так трогательно :biggrin: я всегда думал, что для любой компании главным является извлечение прибыли |
Цитата:
PS против cisco ничего не имею )) |
Оффтоп: Цитата:
|
Цитата:
Например был протокол STP (Spanning Tree Protocol) который был расширен компанией сначала до проприетарного STP (с дополнительными функциями) а потом до RSTP, который эти функции уже содержал в себе. RSTP сейчас является стандартом IEEE 802.1w. Цитата:
|
Цитата:
"Если кто-то кое-где у нас порой" |
Цитата:
Еще вспомнил про VTP :) |
Цитата:
|
Цитата:
И ещё, не хотелось бы исправлять сообщение на которое ответили, поправлюсь отдельно: Cisco вносит и разрабатывает свои протоколы, если для этой задачи нет стандартных или они не выполняют нужные функции. Иначе зачем плодить сущности ? :) Касательно VTP - какой аналог из стандартов можете предложить ? |
Цитата:
|
Цитата:
![]() |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Оффтоп: Так сказать в русле обсуждения. Сейчас cisco на чьих серверах поставляет Call Manager? Не на Ваших? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Я рад читать не только позитивные отзывы о работе компании. Прошу всех, ветка обсуждения в подразделе Cisco Systems создавалась для обсуждения работы компании Cisco Systems. Мы вовсе не желали поднимать дискуссии относительно работы других вендоров и их продуктовых линейках. У нас достаточно как конкурентов так и партнёров в лице других вендоров. Если есть необходимость обсудить вопросы про сотрудничество Cisco Systems с другими производителями сетевого оборудования и/или ПО давайте создадим соответствующий раздел. Мои извинения Эльдару, что тут разгорелось обсуждение работы не Cisco Systems. |
Цитата:
А я и не горячусь :-). Грош цена вендору, который не разрабатывает чего своего проприетарного. Но, согласись, что участие Cisco в различных альянсах и комитетах. По поводу работы через партнеров. 1. Многие компании объявляют о приверженности к работе по партнерской линии. Но, только объявляют. Ничего более. 2. Я сам представитель вендора и было бы некрасиво с моей стороны их называть. Кстати, все трое : Тимур Муминов, другой Тимур и я находимся в Ташкенте. Так что, если есть желание, мы сможем все встретиться. |
Цитата:
|
Цитата:
Нам такой рекламы не нужно :-) |
Цитата:
Мы же с вами вендоры :-) И не можем себе позволить ругать других. Согласны ? :-) |
|
Цитата:
А вот я постараюсь быть. |
Timur Muminov, Tumyp слышал что в конце 2009 года Cisco выпустит модульную версию SCE 8000 серии, для маршрутизаторов 7600 серии, где можно прочитать об этом?
|
Текущее время: 21:57. Часовой пояс GMT +5. |